Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
voldemar писал(а):
Firebrand спасибо за проведенный тест а частоты при тестах в игах не падали? ибо и за чего фпс проседают?
нет, не падали, я наверное не совсем корректно написал, это было по среднему падение, а в объемгых местах, конечно падало до 20, но на глаз просто сразу это видно, в целом кризис идет плавно, но медленно при установках -10%
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012 Откуда: Одесса
Firebrand не мне просто интересно за счет чего проседает фпт если частоты на месте или просто чипу не хватает энергии что бы все обработать на полной мощности и чип начинает буксовать на правах ИМХО
_________________ i5 2500k(4.007MHz 1.120V) Scythe Mugen 2 AsRock Extreme 3 Gen3 Hynix 2133(10-12-11-28) Asus ROG 1050ti Chieftec CTG-500-80P Z9 plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Sicvestoratium писал(а):
Кэп с нами
Не согласен. Не все так очевидно. Я уже приводил в этой ветке свои изыскания при разгоне видеокарты 7870 на 20%. Тесты в 3Дмарке2011 показали то, что на результат изменение предела ЭП от 0 до -20% не влияет. По другим моим изысканиям 7870 потребляет ~ 100Вт при типичной работе(игры, граф. тесты), что объясняет почему предел, 120Вт при -20%, не превышается даже в разгоне, если он без поднятия напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
RangerXP писал(а):
7870 потребляет ~ 100Вт при типичной работе(игры, граф. тесты), что объясняет почему предел, 120Вт
это 100вт чисто сам гпу, не считаю видеопамять и прочее. энергопотребление 7870 больше 150ватт так как на ней 2 разъема доппитания. (75ватт от матери +от каждого доппитания по 75ватт).
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: П.С. сам чип в разгоне до 1150 у меня потребляете около 90ватт.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
RomasAlmighty писал(а):
это 100вт чисто сам гпу
Сам ГПУ, который забирает львиную долю питания, меньше 100Вт потребляет. Я уже приводил пример, 100Вт разница в нагрузке(по показаниям ББП APC) между системой с установленной дискретной видеокартой и без.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012 Откуда: Одесса
RomasAlmighty писал(а):
сам чип в разгоне до 1150 у меня потребляете около 90ватт.
откуда инфа? чем измеряли?
Добавлено спустя 40 секунд:
polyakoviv писал(а):
что ползунок энергопотребления для этой карты реально работает?
для моей 7850 работает инфа 146%
Добавлено спустя 3 минуты: Да и вообще мне polyakoviv напомнил при ПЛ 0% у меня не держался разгон при поднятом вольтаже я тут где то отписывал посоветовали поднять ПЛ и разгон стал стабилен
RangerXP писал(а):
Тесты в 3Дмарке2011 показали то, что на результат изменение предела ЭП от 0 до -20% не влияет.
это вы измеряли при разгоне? ибо в стоке думаю будет как вы сказали
_________________ i5 2500k(4.007MHz 1.120V) Scythe Mugen 2 AsRock Extreme 3 Gen3 Hynix 2133(10-12-11-28) Asus ROG 1050ti Chieftec CTG-500-80P Z9 plus
Member
voldemar писал(а):
это вы измеряли при разгоне? ибо в стоке думаю будет как вы сказали
В разгоне, разумеется! Сейчас еще раз прогнал на последних драйверах, частоты 1200/5600, предел 0 и -20%. В первом случае получил P7212, во втором - P7213.
Member
voldemar писал(а):
попробуйте реальные игры какие то
Пробовал. Жадной до ГПУ игре под названием "Биткоинмайнер" тоже все равно в каком положении ползунок предела. Думаю, что для того, чтобы превысить хотя бы -20% нужен вольтаж задрать, а мне не хочется зазря железку жечь.
Возникли две проблемки с MSI R7850 Power Edition. 1. При старте компьютера очень громко начинают шуметь кулера. И это продолжается до тех пор, пока не загрузится винда, где установлен MSI Afterburner, регулирующий скорость вращения вентиляторов. До этого на той же матери и системе стояла MSI R5850 и такого не было, т.е. при старте кулера так сильно не раскручивалиьс и было тихо. Можно ли это как-то настроить или это особенность этой модели видюхи? 2. Когда моник сам выключается (это когда на компе долго не работаешь), то комп виснет. Помогает только перезагрузка. Судя по фак-у, это "У меня есть проблемы с выходом видеокарты из состояни Zero Core". Но у меня установлен самый последний драйвер 12.8. Может есть другие способы решения проблемы? Система вин7сп1 32.
_________________ А некоторые бабули даже специально прогноз слушают, когда магнитные бури будут, чтоб знать, когда плохо себя чувствовать.
11199-00-** это без разгона 11199-03-** с разгоном ну а 20 и 40 - стандартная маркировка сапфира - начинка коробки, лайт и фул ретайл соответственно (10 это ОЕМ).
Мой совет - не стоит брать сейчас 7870. Буквально на носу презентация 660 и 650 от зеленых, а там цены должны поползти вниз. Тем более что доложив еще немного золота, можно взять юнит более мощный - 7950.
jive В БИОСе вк заданы такие настройки оборотов куллера. Поправить можно редактированием последнего, либо ждать пока загрузится виндоус и афтербернер перехватит управление.
Мой совет - не стоит брать сейчас 7870. Буквально на носу презентация 660 и 650 от зеленых, а там цены должны поползти вниз. Тем более что доложив еще немного золота, можно взять юнит более мощный - 7950.
Снижения цены буду ждать однозначно, а насчёт 7950 решил для себя, что её производительность избыточна для современных игр да и процессор мой не вытянет эту видеокарту.
Здравствуйте, нужен биос для GIGABYTE GV-R785OC-2GD версии "F4" 05.29.2012. Удалось найти "F3", но у него глюк с вентеляторами в ждущем режиме. Помогите пожалуйста, может кто не обновлял, то сохраните через gpu-z и выложите сюда, либо в онлайн базу.