В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
"Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен". Хэлп!!! Игра зависает, черный экран иногда с артефактами после либо так и остается и мне приходится комп перегружать на кнопку либо он сам перегружается, а если повезет игру получается свернуть и тогда внизу я вижу это сообшение, такое происходит буквально через полминуты в 6 миссии Battlefield 4 (и только в ней!) и в игре Batman:Arkham Origins тут как повезет: может быть спустя 2 часа а может и полчаса игры (последний такой вылет к моему ужасу удалил сохранку прогресса это уже стало последней каплей для меня), видео GTX 660ti БП 450вт (я понимаю маловато но до этого три года стояла HD6870 которая кушает вроде не меньше и работала как часы) что делать подскажите плиз!
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Igbin писал(а):
видео GTX 660ti БП 450вт
с учетом потребления 660Ti в 150-170Вт должно хватать БП на 450Вт , конечно работает БП на пределе , но при перегрузках вероятнее всего в самом БП сработает защита , а "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" это скорее проблема в самом драйвере , попробуйте другую версию драйвера !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
I_N_J_E_C_T_O_R Привет !
Цитата:
достаточно прожорливый атлон
это я как-бы учитывал , была-бы платформа Intel то БП на 450 было-бы легче конечно . вопрос не в этом , а в "обрушении" драйвера... возможно и в самом деле мощности БП не хватает , а возможно проблема чисто софтовая , то есть в драйвере видюхи . кстати у мне раньше была Gigabyte GTX 660 Ti [GV-N66TWF2-2GD] , и вела себя странно - "обрушение" драйвера происходило только в тесте стабильности GPU в AIDA , причем на любой версии драйвера , просто на одном драйвере "рушился" через 3-5 минут после запуска теста , а на другом всего через 1-2 минуты... но ни в одной игре , ни в программах , ни в браузерах краша драйвера не было ! и тесты Valley , Heaven Benchmark , FurMark , 3D Mark 11 проходила без проблем ! вот такая чудная 660 Ti у мне была... (в итоге она так и сгорела без каких либо на то причин...)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Короче надоело мне ловить "видеодрайвер перезагружен" и даже зарегистрировался здесь. ПЕЧ 660 Ti AMP (от Zotac) В свое время разгонял для игры в Ведьмака 3 и в тот период стал замечать такое представление. Бывает просто "видеодрайвер перезагружен", а бывает глубокий зависон. Вернул все разгоны на место, но проблему это не решило. Муть вносил "гоубокий зависон" системы, и на карту не думал. Сменил абсолютно все, кроме БП и видеокарты, но проблемы не ушли. Вчера решил помониторить ситуацию. Заметил пиковую частоту ГПУ в 1186МГц. Меня это смущает, ведь заявленный производителем Turbo Boost находится в пределах 1111МГц. Загнобил базовую частоту на -60МГц ,и вроде полет нормальный, в пике 1110МГц. Знающие люди, объясните про Turbo Boost сей карточки, должен ли он выскакивать из своих границ?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
DimOriN писал(а):
должен ли он выскакивать из своих границ?
Как правило, частота Boost на несколько интервалов выше заявленной в зависимости от температуры и характера нагрузки, хотя 1186 MHz вместо 1110 MHz не так чтобы типичная ситуация.
#77 Что это за Ext. Max? Насколько я понял "Теортически возможная частота". А исходя из какой формулы сея частота высчитывается? P.S. Смотрю тут народ за 1200МГц+ ушел, а у меня траблы (( P.P.S. Какие могут быть физические повреждения карты при неудачном разгоне, при условии, что базовую частоту ядра поднимал на +40 МГц, частоту памяти +60МГц и вольтаж +12,5 mV?
DimOriN вы мне очень помогли) О своей проблеме я писал пару сообщений выше так вот, у меня обычная Gainward но в режиме мониторинга я заметил в Boost частота ядра почему-то 1084 Мгц (вместо 980) как в Phantom версии, хотя в GpuZ написано 980, я понизил частоту на 100 Мгц и прошел ту миссию без единого вылета!!!
Нет. Просто это не нормально. И это бесит. А в таком виде видюху проблемно продать, потому-что потом вынесут весь мозг.
Добавлено спустя 46 минут 52 секунды: Ну все. Прошил BIOS, теперь можно спать спокойно. После целой ночи тестирования оказалось, что достаточно сбросить базовую частоту на 40МГц. В итоге получил такую картину: #77
Прошивал по шапке из этой темы (раздел отведенный под архитектуру Kepler)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72