Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
Посмотрел тут графики в разгоне под нагрузкой. Когда достигается предел энергопотребления, напряжение падает (с 1.200 до 1.162). Думаю если шить мод БИОС то надо поднимать поверлимит. Как думаете? Потому как даже если и зашить БИОС с повышенным напряжением, всё одно при превышении лимита сбросится и капец разгону
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Украина, Киев
Koral-Naiz Ну можно зашить в биосе 110% или 115% процентов Powerlimit, но честно говоря у меня от этого разгон не улучшился. Всё строго зависит от напряжения и температуры видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
snegurrrka а вы только поверлимит увеличивали, напряжение не трогали? Я вот смотрю по своей если ставить +180 по ядру, в игрушке бустит до 1200. Потом скидывает. И напряжение падает в этот момент. На стоковом охладе наверно не вывезет повышение напряжения, либо темпа будет за 80 что плоховато думаю
Koral-Naiz Можно поставить хоть 600Вт, только PL там все равно хардварный и не шибко больше тех стоковых 106%. Вы можете рассуждать хоть о +250 по ядру и +500 по памяти, только вот память тоже входит в общий PL карты и в разных приложениях GK110 ведет себя совершенно по-разному, в бублике и 1ГГц не получтся получить под СВО. Карта просто игноррирует частоты прошитые в биосе и скидывает, так что как такового разгона на Кеплерах нету и врядли будет в будущем.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Member
Koral-Naiz Я ради интереса просто повысил до 110% лимит, хотя пробовал биос где было 115% - никакой разницы. Максимум при напряжении 1.212 В (можно было выставить в анлокнутом биосе, а так 1.2 В максимум) так и остался 1215 МГц, хотя больше при самой большой нагрузке работает на 1202 МГц, при 1.2 В выходит 1202 МГц, со временем сбрасывает до 1189 МГц и 1.187 В. Тут всё упирается в напряжение - чем оно выше, тем выше частоты и температуру (чем ближе к лимиту, тем вероятнее, что начнется тротлинг частот и напряжения). Ну стоковое охлаждение конечно посредственное. У меня был настроен довольно агрессивный алгоритм работы, чтобы в нагрузке больше 80 градусов в разгоне не было, но даже после выставления мягкого режима с температурами 84-85 градусов всё равно СО работала на 70-74% оборотов уже, что очень шумно. Поэтому поменял охлаждение. Если хотите, могу свой Биос сбросить - можете попробовать (если у Вас память работает стабильно на 6800 МГц).
Там два биоса - mymodedbios - тот, которым пользуюсь я - 1006 МГц ядро, 6800 МГц память, 110% power limit (напряжение не трогал) и VoltBios - 1006 МГц, 6400 МГц память, 115% power limit, в максимальной нагрузке (P00 state) постоянное напряжение 1.212 В, которое не сбрасывается (в простое и легкой нагрузке всё нормально, режим энергосбережения работает) - для максимального разгона по ядру.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: dR_doc С разгоном там полный порядок. Бублики нужно с чаем кушать, а не страдать ерундой=) Ну и вообще есть модифицированный Биос с отключенным бустом, где карта ничего не повышает сама и не сбрасывает - старый добрый олдскульный разгон.
Такое может сказать только человек, не видивший правильного разгона на решениях от gtx480 и вниз вплоть до Riva TNT
snegurrrka писал(а):
Бублики нужно с чаем кушать, а не страдать ерундой=)
Я как-нибудь без советчиков разберусь.
snegurrrka писал(а):
Ну и вообще есть модифицированный Биос с отключенным бустом, где карта ничего не повышает сама и не сбрасывает - старый добрый олдскульный разгон.
Вы вообще внимательно постинг читали? Речь не идет о турбобусте а о прошитых частотах. Турбобуст отключить можно включив FP64, но речь не об этом. Олдскульного разгона нету в данном случае на Кеплерах и не будет дальше. Это что-то типа заводского разгона. В неочень далеком прошлом карту можно было достаточно легко спалить, теперь же это невозможно. Компания Нвидиа принила все меры к этому.
msi p45 писал(а):
у вас нету ,у всех остальных есть . вы разгонять умеете ?
Не, не умею пришел вот у вас спросить
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Member
dR_doc У меня всё нормально и с разгоном gtx 480 было, не волнуйтесь)) Хотите больше разгона и возможность спалить карту - модифицируйте подсистему питания, азотом запасайтесь и вперед. Вечно найдутся консерваторы (или просто тролли, которым всё не так, но раньше было лучше), была бы таких основная масса населения и мы бы до сих пор сидели в каменном веке.
Я хочу контролировать этот процесс. На Кеплере это невозможно.
snegurrrka писал(а):
Вечно найдутся консерваторы (или просто тролли, которым всё не так, но раньше было лучше), была бы таких основная масса населения и мы бы до сих пор сидели в каменном веке.
Вечно найдется молодняк, которому все новоев кайф.
msi p45 писал(а):
оно и видно , зашёл сказать что кеплеры не разгоняются как пример разгона привести? на титане? Все о GeForce GTX Titan/ GTX 780 (GK110. Kepler 28nm) можете сравнить рез-ты сток титан VS oc ? или со зрением беда
Я могу, но позже. На отдыхе. И сравнить могу, но меня не устраивает ваш частотный корридор. Или вы решили удивить частотой средней по больнице? Например, прошитая в биосе частота не должна плавать, то есть троттлинга быть не должно от приложения к приложению. В бублике частота не должна сваливаться с прошитой в биосе, а это происходит. Вспоминаем решения ниже Кеплера. Сколько выставил (естественно в разумных пределах) столько и будет в бублике. Посыл понятен или нет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
dR_doc писал(а):
Я могу, но позже. На отдыхе. И сравнить могу, но меня не устраивает ваш частотный корридор. Или вы решили удивить частотой средней по больнице? Например, прошитая в биосе частота не должна плавать, то есть троттлинга быть не должно от приложения к приложению. В бублике частота не должна сваливаться с прошитой в биосе, а это происходит. Вспоминаем решения ниже Кеплера. Сколько выставил (естественно в разумных пределах) столько и будет в бублике. Посыл понятен или нет?
всё с вами ясно , изучите сначала как разгонять титаны , и его защиты и как их обойти . в особенности бублик , горе овер
Он не решает вопросов с троттлингом частот в приложениях.
msi p45 писал(а):
разгон порядка 20%-25% это уже не гонится ?
Если эта частота с такими процентами на 100% во всех приложниях, не вопрос, но этого нету, понимаете НЕТУ. Есть троттлинг частоты, который и у вас на скринах. Это ненормально и такого быть не должно.
Защиты??? Я вас умоляю, этодавно было сделано.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
dR_doc писал(а):
Он не решает вопросов с троттлингом частот в приложениях.
буст можно убрать вообще ! мод биос . и если температуры в норме и повер лимит повышен.... , ни какого тротлинга нету . там уже зависит от нагрузки приложения .
поуер буст конечно отвратителен. И совершенно верно я так и говори давно уже- карты не гонятся вообще. Единственный вариант ставить на воду или фиксировать обороты вентиллятора, чтоб не компьютер а пылесос был. Иначе карты со всеми этими разгонами типа +150 и 200 сдохнут раньше чем следущее поколение карт выйдет.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 26