Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 162 из 1389<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
Фото: 7
Посмотрел тут графики в разгоне под нагрузкой. Когда достигается предел энергопотребления, напряжение падает (с 1.200 до 1.162). Думаю если шить мод БИОС то надо поднимать поверлимит.
Как думаете? Потому как даже если и зашить БИОС с повышенным напряжением, всё одно при превышении лимита сбросится и капец разгону

Member
Koral-Naiz
Ну можно зашить в биосе 110% или 115% процентов Powerlimit, но честно говоря у меня от этого разгон не улучшился. Всё строго зависит от напряжения и температуры видеокарты.

Member
Фото: 7
snegurrrka а вы только поверлимит увеличивали, напряжение не трогали? Я вот смотрю по своей если ставить +180 по ядру, в игрушке бустит до 1200. Потом скидывает. И напряжение падает в этот момент. На стоковом охладе наверно не вывезет повышение напряжения, либо темпа будет за 80 что плоховато думаю

Member
Koral-Naiz
Можно поставить хоть 600Вт, только PL там все равно хардварный и не шибко больше тех стоковых 106%.
Вы можете рассуждать хоть о +250 по ядру и +500 по памяти, только вот память тоже входит в общий PL карты и в разных приложениях GK110 ведет себя совершенно по-разному, в бублике и 1ГГц не получтся получить под СВО. Карта просто игноррирует частоты прошитые в биосе и скидывает, так что как такового разгона на Кеплерах нету и врядли будет в будущем.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
dR_doc писал(а):
Карта просто игноррирует частоты прошитые в биосе и скидывает, так что как такового разгона на Кеплерах нету и врядли будет в будущем.

у вас нету ,у всех остальных есть . вы разгонять умеете ?

Member
Koral-Naiz
Я ради интереса просто повысил до 110% лимит, хотя пробовал биос где было 115% - никакой разницы. Максимум при напряжении 1.212 В (можно было выставить в анлокнутом биосе, а так 1.2 В максимум) так и остался 1215 МГц, хотя больше при самой большой нагрузке работает на 1202 МГц, при 1.2 В выходит 1202 МГц, со временем сбрасывает до 1189 МГц и 1.187 В. Тут всё упирается в напряжение - чем оно выше, тем выше частоты и температуру (чем ближе к лимиту, тем вероятнее, что начнется тротлинг частот и напряжения). Ну стоковое охлаждение конечно посредственное. У меня был настроен довольно агрессивный алгоритм работы, чтобы в нагрузке больше 80 градусов в разгоне не было, но даже после выставления мягкого режима с температурами 84-85 градусов всё равно СО работала на 70-74% оборотов уже, что очень шумно. Поэтому поменял охлаждение. Если хотите, могу свой Биос сбросить - можете попробовать (если у Вас память работает стабильно на 6800 МГц).
Вложение:
bios gtx 780 .rar [658.48 КБ]
Скачиваний: 59

Там два биоса - mymodedbios - тот, которым пользуюсь я - 1006 МГц ядро, 6800 МГц память, 110% power limit (напряжение не трогал) и VoltBios - 1006 МГц, 6400 МГц память, 115% power limit, в максимальной нагрузке (P00 state) постоянное напряжение 1.212 В, которое не сбрасывается (в простое и легкой нагрузке всё нормально, режим энергосбережения работает) - для максимального разгона по ядру.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
dR_doc
С разгоном там полный порядок. Бублики нужно с чаем кушать, а не страдать ерундой=) Ну и вообще есть модифицированный Биос с отключенным бустом, где карта ничего не повышает сама и не сбрасывает - старый добрый олдскульный разгон.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
если я в приоритет поставлю частоту , температуру , но энергопотребление дойдет до 106 , включится тротлинг или нет ?

Member
hatul' писал(а):
если я в приоритет поставлю частоту , температуру , но энергопотребление дойдет до 106 , включится тротлинг или нет ?

Энергопотребление в играх (да и бенчмарках) просто не дойдет до 106% никак на стандартном биосе, тротлинга не будет при нормальной температуре.

Заблокирован
Заблокирован
snegurrrka
при +180 , доходит до 104 , а вот при +200 до 106...

Member
snegurrrka писал(а):
С разгоном там полный порядок.

Такое может сказать только человек, не видивший правильного разгона на решениях от gtx480 и вниз вплоть до Riva TNT :-P

snegurrrka писал(а):
Бублики нужно с чаем кушать, а не страдать ерундой=)

Я как-нибудь без советчиков разберусь.

snegurrrka писал(а):
Ну и вообще есть модифицированный Биос с отключенным бустом, где карта ничего не повышает сама и не сбрасывает - старый добрый олдскульный разгон.

Вы вообще внимательно постинг читали? Речь не идет о турбобусте :bandhead: а о прошитых частотах.
Турбобуст отключить можно включив FP64, но речь не об этом.
Олдскульного разгона нету в данном случае на Кеплерах и не будет дальше.
Это что-то типа заводского разгона. В неочень далеком прошлом карту можно было достаточно легко спалить, теперь же это невозможно. Компания Нвидиа принила все меры к этому.

msi p45 писал(а):
у вас нету ,у всех остальных есть . вы разгонять умеете ?

Не, не умею пришел вот у вас спросить :lol:

Member
dR_doc
У меня всё нормально и с разгоном gtx 480 было, не волнуйтесь)) Хотите больше разгона и возможность спалить карту - модифицируйте подсистему питания, азотом запасайтесь и вперед.
Вечно найдутся консерваторы (или просто тролли, которым всё не так, но раньше было лучше), была бы таких основная масса населения и мы бы до сих пор сидели в каменном веке.

Заблокирован
Заблокирован
dR_doc писал(а):
Не, не умею пришел вот у вас спросить

оно и видно , зашёл сказать что кеплеры не разгоняются :lol:
как пример разгона привести? на титане?
Все о GeForce GTX Titan/ GTX 780 (GK110. Kepler 28nm)
можете сравнить рез-ты сток титан VS oc ? или со зрением беда :lol:

Заблокирован
Заблокирован
msi p45
он имеет в виду , что нету свободного разгона и нвидиа ставят всевозможные программные ограничители...

Member
snegurrrka писал(а):
Хотите больше разгона

Я хочу контролировать этот процесс. На Кеплере это невозможно.

snegurrrka писал(а):
Вечно найдутся консерваторы (или просто тролли, которым всё не так, но раньше было лучше), была бы таких основная масса населения и мы бы до сих пор сидели в каменном веке.

Вечно найдется молодняк, которому все новоев кайф.

msi p45 писал(а):
оно и видно , зашёл сказать что кеплеры не разгоняются
как пример разгона привести? на титане?
Все о GeForce GTX Titan/ GTX 780 (GK110. Kepler 28nm)
можете сравнить рез-ты сток титан VS oc ? или со зрением беда

Я могу, но позже. На отдыхе. И сравнить могу, но меня не устраивает ваш частотный корридор.
Или вы решили удивить частотой средней по больнице? Например, прошитая в биосе частота не должна плавать, то есть троттлинга быть не должно от приложения к приложению.
В бублике частота не должна сваливаться с прошитой в биосе, а это происходит.
Вспоминаем решения ниже Кеплера. Сколько выставил (естественно в разумных пределах) столько и будет в бублике. Посыл понятен или нет?

Заблокирован
Заблокирован
hatul' писал(а):
он имеет в виду , что нету свободного разгона и нвидиа ставят всевозможные программные ограничители...

более чем хватает и программных ограничителей , кому мало можно прошить мод биос.
разгон порядка 20%-25% это уже не гонится ?

Member
hatul' писал(а):
msi p45

Типа того, но НЕОоверклокерам этого видимо в силу возраста не понять

Заблокирован
Заблокирован
dR_doc писал(а):
Я могу, но позже. На отдыхе. И сравнить могу, но меня не устраивает ваш частотный корридор.
Или вы решили удивить частотой средней по больнице? Например, прошитая в биосе частота не должна плавать, то есть троттлинга быть не должно от приложения к приложению.
В бублике частота не должна сваливаться с прошитой в биосе, а это происходит.
Вспоминаем решения ниже Кеплера. Сколько выставил (естественно в разумных пределах) столько и будет в бублике. Посыл понятен или нет?

всё с вами ясно , :lol: изучите сначала как разгонять титаны , и его защиты и как их обойти .
в особенности бублик :bandhead: :lol: , горе овер :crazy:

Member
msi p45 писал(а):
кому мало можно прошить мод биос.

Он не решает вопросов с троттлингом частот в приложениях.

msi p45 писал(а):
разгон порядка 20%-25% это уже не гонится ?

Если эта частота с такими процентами на 100% во всех приложниях, не вопрос, но этого нету, понимаете НЕТУ.
Есть троттлинг частоты, который и у вас на скринах. Это ненормально и такого быть не должно.

Защиты??? Я вас умоляю, этодавно было сделано.

Заблокирован
Заблокирован
dR_doc писал(а):
Он не решает вопросов с троттлингом частот в приложениях.

буст можно убрать вообще ! мод биос .
и если температуры в норме и повер лимит повышен.... , ни какого тротлинга нету . там уже зависит от нагрузки приложения .

Member
поуер буст конечно отвратителен. И совершенно верно я так и говори давно уже- карты не гонятся вообще. Единственный вариант ставить на воду или фиксировать обороты вентиллятора, чтоб не компьютер а пылесос был. Иначе карты со всеми этими разгонами типа +150 и 200 сдохнут раньше чем следущее поколение карт выйдет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 162 из 1389<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа