ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
А для чего переключатель BIOS у Sapphire Radeon R9 290X Tri-X ?
UEFI/Legacy режим. Сделано для лучшей совместимости с разными материнками, хотя в случае с моей карта не завелась в псие3.0 слоте в обоих режимах, возможно перемудрили с этим переключателем, хотя может это и материнка такая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
_Makaveli_ писал(а):
тесты на 1300 есть? график аю выложи
да какие там тесты. я же отписался.- Винда загружается. все вроде путем. пробывал запустить бублик , сразу вылет драйвера
Видимо либо это предел разгона видеокарты, либо просто я дилетант (а я действительно дилетант в этом деле)
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Moonk писал(а):
Какая у вас удачная карта. Проведите, пожалуйста, замеры в 3Дмарке при частотах чип/память: 1000/1250, 1100/1250, 1200/1250, 1200/1350, 1200/1450, 1200/1550 Цель экперимента: оценить линейность прироста в тесте FIRE STRIKE 1.1 и избыточность пропускной способности памяти - может нет смысла гнать память вовсе.
Как я уже отписался, моя "удачная уарта" на 1300/1600 только завелась - любая нагрузка приводит к вылету драйвера
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Moonk писал(а):
Цель экперимента: оценить линейность прироста в тесте FIRE STRIKE 1.1 и избыточность пропускной способности памяти - может нет смысла гнать память вовсе.
Ну да ладно, хотя бы можно конечно провести тесты на стабильных частотах Однако. Дабы не терять кучу времени хотелось бы провести тесты только в FIRE STRIKE 1.1 Этот тест можно гдето скачать отдельно от марка.??? В бесплатном марке же нет возможности отключить все остальное,
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
У кого какой разгон 290й и асики какие? Память тоже интересует.
Вольтаж и павер лимит до скольки поднимали?
Олег1972 а ваш разгон это как скриншот цпуз. думаю карта на 1300 даже секунды не работает т к вы гоните в 2д, а там частоты в 2д режиме. А при 3д сразу слетАет дровина т к на 1300 не может запуститься. А вот память у вас может 6400 возможно.... но не факт, что в 3д тоже сможет т к в рабочем столе у вас метров 200 ест, а в приложениях и по 3гб может. Не факт что вме чипы смогут 6400.
Member
garison87 писал(а):
думаю карта на 1300 даже секунды не работает т к вы гоните в 2д, а там частоты в 2д режиме. А при 3д сразу слетАет дровина т к на 1300 не может запуститься. А вот память у вас может 6400 возможно.... но не факт, что в 3д тоже сможет т к в рабочем столе у вас метров 200 ест, а в приложениях и по 3гб может. Не факт что вме чипы смогут 6400
Да скорее всего вы правы - 1300 это много, действительно я както не подумал что частота 1300 будет только в 3Д. Извиняюсь- упустил это из вида.
Добавлено спустя 16 минут 45 секунд: Я вам могу сказать точно только то что Карта заводится и работает в утилите бублик в экстреме режиме на частотах ГПУ 1280 память 1500(6000) Однако в этом случае лимит надо ставить на 50% Офсетт на 200% карта работает , но в бублике проскакивают артефакты.
Далее Если при тех же условиях (лимит 50 офсетт 200) понизить частоту ГПУ до 1250 память 1500(6000)
В бублике в экстреме режиме артефактов уже нет - все отлично. Однако температура питальника начинает подниматься выше сотки
Выводы Hawaii Может работать на частоте ГПУ 1250 довольно таки стабильно. Нужно решать проблему с нагревом питальников - а это уже косяк не чипа а производителя карты Выходит что чип неплохой - есть задел по частотам, однако недостатки охлаждения и питания не дают ему раскрыться.
Member
BlackPH писал(а):
Разогнал??? Я таким макаром и 1320 могу воткнуть - толку то ).
а в OCCT 4.4.0 GPU Test с Error Checking какая частота стабильна? У меня под водой +100mV уже на 1175 ошибки появляются, хотя GPU - 47 C, VRM до 70.
Так я об этом и говорю- не могу я проверить стабильность потому как питальник подставляет. так я и не спорю, я сейчас только таким макаром при предыдущих условиях (офсетт 200 лимит 50) не трогая частоту ГПУ Выставил на памяти 1750(7000) и даже бублик запустился. и прекрасно работал несколько минут, а потом температура на питальнике за сотку полезла
Вот и все тестирование.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Олег1972 писал(а):
а в OCCT 4.4.0 GPU Test с Error Checking какая частота стабильна?
Попробую по возможности протестить - ну только это конечно будет на стандартном напряжении ибо у меня не вода.
Member
garison87 писал(а):
А трикс в оверлее как мси умеет показывать темпу частоту и тд?
Добавлено спустя 41 секунду: У меня почему то при поднятии напруги скачет частота вниз...
Я не разбирался - но вроде как есть оверлей, а вот что он там кажет незнаю. Я сначало тоже мси попробывал, однако на мой взгляд там много лишнего, так как она ведь под все ВК заточена. И всетаки я сидел на МСИ так как там мне нравилась регулировка вентилей, аж целых 8 точек. Это я про линию регулировки вентилятора.
Ну а потом я разобрался в Sapphire TRIXX, а тут оказывается этих точек можно сделать сколько угодна. и все. мси я снес.
По поводу напруги. может всетаки у вас слабый Б/П????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Олег1972 писал(а):
Вложения:
смысл твоего скрина? открой мси афтербернер и посмотри как проседает вольтаж в нагрузке и частота как держится. реши сначала эту проблему а потом оффсет хоть +300 поставь.я тебе могу щас 1500 скрин сделать а толку? ты хотя бы на 1250/1500 марк 11ый пройди в любых условиях, хоть балкон используй. а то смыла 0
Member
Олег1972 писал(а):
а в OCCT 4.4.0 GPU Test с Error Checking какая частота стабильна?
Я в этом деле дилетант - Объясните как там увидеть эти ошибки Я пробывал, прогнать тест на частоте ГПУ 1200 ничего понять не могу. без поднятия напряжения на картинке проскакивают артефакты, мелкие квадратики Увеличиваешь лимит и офсетт - картинка идиальна.
Там может где в лог пишет????
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
_Makaveli_ писал(а):
ты хотя бы на 1250/1500 марк 11ый пройди в любых условиях, хоть балкон используй. а то смыла 0
Говорю же я дубовый в этом деле. Тоесть если марк 11 карта пройдет - то все окей, и надо артефакты на экране высматривать. чтобы не было. да????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
После 2 недельного общения с тех поддержкой Gigabyte на счет UEFI BIOS на референс GV-R929D5-4GD-B сегодня прислали 2 бета версии правда пока еще не ставил их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Фото: 12
umka88m Если у тебя реф - забей - поставь UEFIный от сапфира или MSI. У меня 290 Powercolor - давно трудится как Сапфир
_Makaveli_ писал(а):
посмотри как проседает вольтаж в нагрузке
Если честно - не сильно оно и проседает. Заморочился тут замерял мультиметром - мне +100 дает в районе 1.3 V без сильной нагрузки (3D - полная частота ядра) и под OCCT оно проседает до 1.28 V. GPU-Z кажет максимум 1.227. Меряйте железным девайсом - софтовый вольтаж - туфта. Причем везде. Тут на проце померял - мне Load line calibration 3 дает стабильно 1.385 в нагрузке и пофиг что там в offset поставить - +0.19 или +0.31 - вольтаж на железке один и тот же. А вот если LLC 4 сделать - 1.35 и здравствуй BSOD под Prime95 AVX. А в CPU-Z там всяческие 1.34 и 1.32
Member
_Makaveli_ писал(а):
попробуй хотя бы марк, скачай мси афтербернер. в гпу-з открой вкладки температур врм
Ясно потом попробую. а пока по пробывал вот так в марке , на режиме Реформансе, тестировал только карту , остальные пункты отключил. артефактов не заметил. Хотя нет - заметил на частотах ГПУ 1300 они появились и потом вылетел драйвер. Откатился на 1290 - все путем.
В последнем тесте убавил частоту памяти, хотел посмотреть на что повлияет. Хм , не на что не повлияло, видимо все таки память - это не узкое место R9 290
Я одно понять не могу. Почему у тебя результаты скоре такие большие, Даже учитывая что у тебя карта Х, не может она быть настолько быстрее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Фото: 12
Олег1972 писал(а):
Я в этом деле дилетант - Объясните как там увидеть эти ошибки
Только на DirectX11 стоит переключится. На дровах 14.1 Beta OCCT глючит - падает частота ядра - смотрите во время теста за ней, на 13-х RTM дровах все ок. #77
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 24