Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IC9517    SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 162 из 178<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по картам Radeon 9550

Последний раз редактировалось visiontm 06.09.2004 8:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 79
ARNOLDua писал(а):
по подробнее

Ссылки на вольтмода в FAQ'e ;)
Ссылки насчет таймингов
http://people.overclockers.ru/serega13/record1
http://people.overclockers.ru/IC9517/record3
Для разгона обычно помогает увеличение первого тайминга на закладке Timings2 в Ati Tray Tools и Tras :)

Ну или простой вариант
Сбрось частоты до 400/400. Если маяться неохота - самое оно :)

IC9517
Спасибо тебе, очень помог ! И пупугаев добавилось:D

Конфиг - AMD64/ASUS AV8/2*256(64bit)/310W_Tt/GeCube 9550 128MB (500/250)

Без разгона - всё ок.
Повышаю шину до 220 - виндовоз грузится нормально, пытаемся запустить прогу (хоть Word), срабатывает VPU Recover (притом отрубает аппаратные рендеринг), либо в синий экран (ati2mtag, зависит от дров).

Игрался с делителями, ставил Fixed - всё одно.

З.Ы. Как посмотреть реальную частоту AGP? Что-то не пишет Sandra. Обкопал все проги, что пришли в голову.

Здравствуйте. Вот взял на обследование экземпляр.
Видеокарта: Gygabyte GV-R955128D - Radeon 9550(GPU Clock: 250Mhz, Memory Clock: 195Mhz), 128Mb(Hinyx 4ns), 128bit.
Иногда, с ней на борту, ЭВМ может не загрузиться. Если и загружается, то при обращении к каким-либо требовательным графическим приложениям(графические редакторы, 3D-игры) или меню настроек видеокарты зависает наглухо или перезагружается, или просто тухнет экран и всё.
На поверхности радиатора(в центре) в обычном режиме температура 43°C.
При нагрузке возростает до 53-54°C до зависания или перезагрузки.
В пассивном режиме, в Win2000 видеокарта обычно держиться около 10-12минут, но иногда может и дольше - до получаса(как обычно, - зависит от фаз луны, наверное).
После замены терпопасты(на КПТ-8) и удаления(какой-то) фальги на рабочей поверхности радиатора проблема не иссякла. Теперь и при загрузке Windows 2000Pro SP4 экран гаснет на 5-7 секунд, после чего покрывается неровными чёрно-белыми горизонтальными полосами, обрамленными хаотично раскрашенными цветными рамками, позже появляется указаель, совершенно без артефактов. Компьютер продолжает загружаться, но полосы никуда не исчезают.
Обдув 90мл. процессорным куллером ~3000об\мин и понижением температуры в простое до 27°C - проблемма не иссякла.
Визуально видеокарта не повреждена, включая идеально огранённый квадратик кристала GPU.

Подробность. В том доме, где эта видеокарта жила, очень старая электропроводка, - примерно 1500-2500Wt на всю квартиру. Автомат там часто срабатывает на выключение сети от её периодических перегрузок.
Мат. плата ASUS A8N.

TOOLsheed

У меня похожая ситуация была - см. выше.

Проблему решил установкой дров от майкрософта, разогнал шиной систему до 240МГц, всё работало на ура. Поставил дрова нормальные - все работает тьфу-тьфу-тьфу..

А так было, что даже при 210 видяха через пару минут либо висла, либо VPU recover её перезагружал, оставляя программные рендеринг :( Боролся с этой бедой больше чем 1,5 года!! Вот щас свезло :)

Member
GeCube Radeon 9550 Ultra Over Drive 128Mb с 432/702 Mhz в при стандартном охлаждении, но с заторможенным на треть вентилятором (сильно жужжал) разогнался по результатам 3DMark 2003 до 500/730 Mhz.
С какими драйверами можно получить максимальную производительность в 3DMark 2001SE и 3DMark 2003?

Последний раз редактировалось Alpher13 15.11.2006 18:36, всего редактировалось 1 раз.

TOOLsheed

Совсем забыл, что отрубил AGP8x, fast write/read, AGP apperture = 32mb :) Это мне и помогло.

Member
У меня Radeon 9600LE работал на AGP 8x, fast write - off, AGP Aperture = 64Mb (на 128Mb было меньше марков :insane: )

Куратор темы
Alpher13 писал(а):
С какими драйверами можно получить максимальную производительность в 3DMark 2001SE и 3DMark 2003?

В 2001-м - не новее 5.5 включительно.

Господа, посоветуйте.
GeCube R9550GU-C3

В биосе вместо обещанных в описании 400/500MHz зашито 425/600MHz
Память SAMSUNG 501
K40263238G-GC2A

Это 2.8ns ???

Хотелось бы понять, какая стандартная частота для этой памяти и смогу ли я её дополнительно разогнать (сейчас память гонится всего процентов на 5, если посажу на память радиаторы или обдую с обратной стороны (куда воздух от штатного кулера недостаёт).

Как определить (не снимая радиатор с чипа), что там за чип стоит? RV360, 350 или кастрированный/бракованный 360? Чип от своих 425 выше почти не гонится. 440 - в самом лучшем случае и то надо отестировать как следует.

Но я уже доволен, получив за цену 9550 - 9600Pro, да ещё и в коробке со шнурком и какими-никакими драйверами-описанием, хотя во всех прайсах она называется OEM. Производитель - молодец, он похоже из этого чипа-памяти по-максимуму выжал в пределах своего бюджета. Но мне любопытно, что ещё можно сделать, если напряжения питания не поднимать.

Куратор темы
Iskandar писал(а):
Это 2.8ns ???

Да.
Iskandar писал(а):
Хотелось бы понять, какая стандартная частота для этой памяти

1000/2.8*2=714 Мгц ;)
Iskandar писал(а):
смогу ли я её дополнительно разогнать

А тут уже лоторея. Не легче ли попробовать, чем спрашивать :)
Iskandar писал(а):
RV360, 350 или кастрированный/бракованный 360?

Кастрированного RV360 не бывает :D
Iskandar писал(а):
Чип от своих 425 выше почти не гонится. 440 - в самом лучшем случае и то надо отестировать как следует.

Как дела с температурой? Термопасту менял? Если нет, то стоит этим заняться.
Возможно просто напруга на чипе очень низкая :( При вольтмоде и 130 нм RV350 на многое способен ;) http://www.overclockers.com.ua/video/at ... -sapphire/

IC9517

За совет по термопасте спасибо, наверняка нахалявили.

В каких цифрах маркировки памяти закодированы эти 2,8nS ? Очень муторно искать на сайте производителя спецификацию на эту память.

Попробовать гнать память можно по-разному.

1. втупую гнать каким-нибудь ATI-Tool и т.п. до появления артефактов в каком-нибудь 3DMark2000 ? (что и было сделано)
Но прирост от частот по умолчанию совсем не впечатлил, типа производитель уже за меня разогнал ;)
2. приклеить к памяти радиаторы через термопасту и обдувать дополнительным вентилятором ещё и тыльную сторону платы.
3. добавить напряжение на память

Если результат после п.3. будет такой же, как и после п.1, то для чего попу гармонь?

Как померить температуру чипа? Руками? Температура кулера и чипа - совсем не одно и тоже. У неё термомониторинг какой-нибудь возможен?

Как не снимая кулер определить, что за чип стоит? Что-то типа Сандры нужно.

Вольтмод - дело заманчивое, но надо почитать, что я с этого получу, кроме геморроя. Хотя я источниками питания профессионально занимаюсь ( в т.ч. импульсными) и с паяльником уже лет 15 дружу профессионально. На Duron перемычки в своё время паяльником паял, а не токопроводящими карандашами :)

После вольтмода наверняка энергии жрать будет больше, как бы блок питания менять не пришлось :(

Куратор темы
Iskandar писал(а):
В каких цифрах маркировки памяти закодированы эти 2,8nS

2A.
Iskandar писал(а):
Попробовать гнать память можно по-разному.

1. Самое оно :) Еще можешь поиграть с таймингами. Для начала поднять, выявить вырастет ли разгон и на сколько, а зате снижать до появления артефактов и тестировать на стабильность. Только скажу сразу, на такие тесты может уйти целый день, а гарантировать увеличение частоты и/или производительности не могу. Лучшая прога для таких опытов - Ati Tray Tools.
2. Радиаторы на памяти крайне редко увеличивают частотный потенциал. Имхо, достаточно просто обдува.
3. А вот это делаю уже после того как выявет безвольтмоддинговый предел ;)
Iskandar писал(а):
Как померить температуру чипа? Руками?

Прислоне палец к текстолиту над чипом с обратной стороны. Только сильно не дави.
Iskandar писал(а):
После вольтмода наверняка энергии жрать будет больше, как бы блок питания менять не пришлось

Сомневаюсь, что это случиться :) тем более, что хорошие БП явно с запасом делают :)

всем драсте вот вапрос такой разогнал свой радик 9550 250/200@560/230 по чипу ваще васторг без вольтмода а вот по памяти жутко артифачет еси больше 230 ставлю в 2001 3дмарке тест на драконе жутко артифачет в остальных норм но вся видуха леденая максимум 30-35градусов :weep:
мож ей вольтов нехватает бивс еще нетрогал памят самсунг 5нс

Куратор темы
Paralize
Играй с таймингами.

IC9517
Тупое увеличение частот дало 475/650MHz без артефактов.
Я не думаю, что есть большой смысл насиловать чип.

Для памяти 2,86ns (350 МГц) что-то маловато. Хотелось бы поднять с 650 до 700.
Что можно сделать без увеличения напряжения питания памяти?
Тонкие настройки таймингов памяти?

IC9517 да пробовал я увеличиваю их артефактов меньше нестановица а ФПС в марке меньше становица уменьшение их к особому результу неприводит ща поставил Radeon Omega Drivers v3.8.291 мож получе буит кста память самсунг 5нс

Куратор темы
Iskandar писал(а):
Тонкие настройки таймингов памяти?

Да.
Paralize писал(а):
да пробовал я увеличиваю их артефактов меньше нестановица а ФПС в марке меньше становица уменьшение их к особому результу неприводит ща поставил Radeon Omega Drivers v3.8.291 мож получе буит кста память самсунг 5нс

Ну, не свезло тебе :( Бывает. Только про подобные случаи с Самсунгом не помню.

IC9517 я думаю что ей напрягу нехватает нада вольтмод делать.

Куратор темы
Paralize В FAQ'е есть подходящий вольтмод?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 162 из 178<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа