Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
А как вообще сравнивать видеокарты от Зеленых Какому сервис доверять можно? Ну, то есть, за базу возьмем 1060 (с 6гб) есть 2060, есть 1660, есть версии Ti. Как сравнить их производительность?
с версиями 3060 и далее там понятно (более-менее)
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Fincher С майнинга можно брать? И сколько она еще проработает? Зеленых не рассматриваю - мне надо macOS еще рабочая, а Нвидия все мертвая и не заводная. Можно конечно извратится и второй слот задействовать - но это если 3060 или что то подобное смотреть в будущем. Так можно в принципе, но это и деньги другие. А лучи и прочий бред Нвидии мне не нужен все равно. Поэтому сейчас смотрю более реальную 470-570. х80 уже не потяну по деньгам. Предлагали сегодня 5700ХТ но она на воде и очень дорого.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Юрий (sword) писал(а):
С майнинга можно брать? И сколько она еще проработает?
Всё зависит от того, как на ней майнили. Могли выжать из неё все соки, а могли и в щадящем режиме майнить. Но в любом случае её нужно разобрать, визуально оценить и заменить термоинтерфейсы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
Юрий (sword) писал(а):
От 30т и выше
На яйцах есть остатки комбо https://www.newegg.com/Product/ComboDea ... bo.4383584 41300 набор, 3000 доставка, 3700 пошлина, мать можно продать тысяч за 5-6. Итого 42-43 примерно на круг, зато новая и хоть с какой-то гарантией. Шанс нарваться на брак всяко ниже чем на умайненную/реболеную со вторички. До февраля думаю улучшения цен не будет, скорее наоборот.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Fincher У меня есть ПС-4. Иногда играю. Это больше как дополнение. Мне нужна видеопамять для эмуляторов, т.к. никакие консоли здесь не помогут. Ну и конечно же обычные игры тоже будут красивее - ведь можно будет настройки побольше навернуть)
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Всем привет,Требуется помощь в выборе видеокарты смотрю на видеокарты rtx 3070ti,3080,3080ti. Вроде как приглянулись роги из-за охлаждения(да и материнка рога на б550-ф)Что я Планирую перейти в 2к геймминг,и забыть о замене видюхи лет на 5.В целом есть-ли смысл для моих целей покупать 3080ти,может мне хватит той же 3070ти хотя в нынешних реалиях опасаюсь за 8гб памяти,так как дум этернал моей гтх1660 показал фигу а не текстуры абсолютный кошмар именно из за нехватки 6гб видео памяти при фул хд разрещении. В общем хочется топ видюху и жаба душит так как разница в производительности 3080 и 3080ти так пара процентов но разница в 2гига видео памяти а разница в рублях между ними 40-50к не хреновая такая стоимость за пару гигов памяти.Ну и собственно качественная и холодная. Можно конечно подождать еще выхода супер версий 3070,3080.В общем жду советов,примеро в и т.д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
y_Anti писал(а):
Планирую перейти в 2к геймминг,и забыть о замене видюхи лет на 5.
- не факт,что планы сбудутся - хотя если не фанатствовать с настройками - люди и сейчас на 4Гб 980.970 играют
y_Anti писал(а):
В общем хочется топ видюху и жаба душит так как разница в производительности 3080 и 3080ти так пара процентов но разница в 2гига видео памяти а разница в рублях между ними 40-50к не хреновая такая стоимость за пару гигов памяти.Ну и собственно качественная и холодная.
- лучше взять,что дешевле и есть в наличии - что там через полгода с рынком будет - не понятно
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus, Google [Bot], Petrako, Roman16 и гости: 42