В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
TORONTO думаю принципиальной разницы не должно по питанию ВК быть. Но краб - переходник плохо гнется, провода у него короткие и огромные места соединений бросаются в глаза, при этом приходится переходник немного придавливать стеклом, что тоже не хорошо. По поводу ВК 4080 или 4090 скажу так, если сравнивать две цены, например, suprim x от msi в DNS, то разница будет в 34 т.р., но при этом разница в производительности значительная (имхо), памяти больше (для игр не критично) и т.д. Тут уж от бюджета зависит
те что синие, только не резинки, там нормальные прокладки
Хз даже в каком месте они нормальные, на 3080 с ними в майнинге под 90 градусов, в играх 70. Замена на криво прокатанные термалрайты снизила на 15-20 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Andy124 разница между ними в рублях соотв разнице в производительности. т.е. примерно 45%) Но при этом, 4080 выгоднее т.к. холоднее, жрет меньше, не горит, бп менять не нужно, и в НЕ 4К лучше брать именно ее.
Каждый пусть решает сам. Для 2К полностью согласен будет лишака 4090. Сравниваю я исключительно равные модификации карт 119 т.р. 4080 suprim X DNS и 153т.р. 4090 suprim X DNS и где тут 45 % в цене? По поводу бп, так 850 W достаточно для rtx 4090, температуры у 4090 достаточно низкие по сравнению с 3090. А в реальных играх я и не видел огромных значений W, есть думаю такие. Болезнь горения переходника, так же может и 4080 затронуть, если причины теже будут (хотя я тут не эксперт, просто свое мнение пишу), я не любитель питание в потолок поднимать и получать +5 - 10 %.
разница между ними в рублях соотв разнице в производительности. т.е. примерно 45%) Но при этом, 4080 выгоднее т.к. холоднее, жрет меньше, не горит, бп менять не нужно, и в НЕ 4К лучше брать именно ее.
Если говорить про выгодность, то тут 3080 просто внеконкуренции, стоит в два раза дешевле, а разница между ними те же 45%, и она уж точно не горит. А 4080 - это полная дичь, стоит как топ, при этом в 4к не тянет. Какие-то журналисты писали, что 4090 было отгружено 130к, тогда как 4080 30к. При этом 4090 улетают с полок магазинов как горячие пирожки, тогда как 4080, даже несмотря на меньшие поставки - никому не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
Andy124 писал(а):
Сравниваю я исключительно равные модификации карт 119 т.р. 4080 suprim X DNS и 153т.р. 4090 suprim X DNS и где тут 45 % в цене?
Без понятия,что там с модификациями,но цены на 4080 от 106к,а 4090 вообще не купить в днс.4090 стоили вроде 140+ и вообще какой смысл рассуждать тут о том чего нет?!
Без особо больших проблем купил в DNS 4090. Да их нужно было ловить. Но больше не хочу себе покупать какой нибудь msi Ventus за 106 т.р., ок берите что хотите, я один раз уже намучался. Как я выше написал пусть каждый сам для себя решает, что ему лучше.
Мы активно изучаем отчеты. Нам известно примерно о 50 случаях по всему миру. Наши результаты на сегодняшний день свидетельствуют о том, что общая проблема заключается в том, что разъем не полностью подключен к видеокарте. Чтобы обеспечить безопасность подключения, мы рекомендуем сначала подключить адаптер к видеокарте и убедиться в том, что штекер 12VHPWR подключен надежно и равномерно. После этого можно установить видеокарту на материнскую плату и подключить шлейфы питания от БП к разъёмам адаптера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
(AMD)OPTERON писал(а):
4080 выгоднее т.к. холоднее, жрет меньше, не горит, бп менять не нужно, и в НЕ 4К лучше брать именно ее.
Да не смеши там, чего холоднее?) 65 градусов и так в нагрузке) В 2 к с рендером х2 и лучами для четкости а не мыла,уже можно сказать в притык, Рдр2, метро. Дальше проекты выйдут , тоже. Излишне не будет точно,если только с небольшим запасом на
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
У меня сейчас есть rtx 3090 ventus ос, очень шумная и горячая, даже msi автобернером я ее в идеал не смог наладить. Я для себя выводы о начальном msi уже сделал.
время доброе, может кто успокоит сил уже нет)) да и в железе я не очень, такая ситуация, на старте продаж не было возможности мониторить ситуацию,( работа такая где нет связи) уже смирился с этим что не получится взять хоть какую 4080! отработал до 20:00 вышел с работы, думаю дай посмотрю что вообще происходит и вижу что в продаже еще остались GAMING OC,EAGLE,GAMING X TRIO,VENTUS,PALIT конечно сам я очень всегда хотел msi suprim x,сам сижу еще с самого выхода на msi 1070 gaming x, в общим вижу что suprim тоже видимо был но быстро разобрали! да и подумал раз на гигабайт цена 116999 подумал что суприм стоил еще больше и заказал GAMING X TRIO ну как то вот душа больше к красным дракончикам лежит больше)) и тут встречаю коллегу разговорились и он мне говорит что на старте продаж суприм стоил 115999 и тут конечно мое настроение прям упало в ноль, хотя вроде бы пятница впереди два выходных еще и успел предзаказать новую видеокарту но меня до сих пор мучают сомнения о том что готов уже отменить свой заказ и ждать следующего привоза и попытать счастья еще раз)) еще насмотрелся всяких обзором что мол самые нормальные это асус стрикс,суприм, founders edition остальное не стоит вообще брать! вот и мучаюсь уже второй день отменять нет!? что мол у GAMING X TRIO нет испарительной камеры, каких то там фаз меньше, компоненты дешёвые.
Added full support for NVIDIA GeForce RTX 4080 Added BIOS save/upload support for NVIDIA GeForce RTX 4080 and 4090 Fixed wrong transistor count on GeForce RTX 4090 Added support for monitoring 16-pin power input Fixed missing memory temperature on GeForce 40 Series
12+4 на 2*8 пин от Корсар - это стандартный?... Он же только про него про ограничение пишет, а не про оба (т.е. не про комплектный).
Блин, ты через букву читаешь что ли? Я о чем говорю? У него при подключении через стандартный кальмар от нвидиа проблем нет, потому что там все пины идут единой шиной, и если в каком-то из разъемов блока отвалился контакт - это не играет никакой роли - карта получает питание по всем пинам. А когда он пихает корсаровский кабель - там к каждому пину идет отдельный провод от кабеля к пинам карты. Если там в разъеме БП что-то отвалилось - это уже оказывает влияние на то, что приходит на карту. Это единственная реальная причина, которая может быть, если он говорит, что проверил кабель на другом блоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
ego0550 писал(а):
Я о чем говорю?
Я не пойму тогда, о чём ты там говоришь. Но, он чётко обозначил проблему именно с кабелем от Корсар и про ограничение именно на нём, потому что он ещё и с двумя коннекторами всего. Стандартный только для сравнения использовался. И никто его там не ограничивал. Короче, пусть ищет ровно такой же БП и перепроверит. На этом спор будет закрыт.
Я не пойму тогда, о чём ты там говоришь. Но, он чётко обозначил проблему именно с кабелем от Корсар и про ограничение именно на нём, потому что он ещё и с двумя коннекторами всего. Стандартный только для сравнения использовался. И никто его там не ограничивал. Короче, пусть ищет ровно такой же БП и перепроверит. На этом спор будет закрыт.
Он не говорил ни о каком ограничении, он не проверял, ни передаваему мощность или что-то еще. Он лишь сказал, что при подключении с кабелем от корсара у него экран мигает, это вообще не признак нехватки мощности, а скорее всего именно проблем с коммутацией - где-то в разъеме блока питания плохой контакт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
ego0550 писал(а):
3080 просто внеконкуренции, стоит в два раза дешевле, а разница между ними те же 45%
в какой вселенной? Ей 40% до своей 3080ти бы сначала дотянуться а потом еще 15 до 3090ти. Так по вашему 1065 супер вполне норм или geforce 2 GTS (хотя нет, она уже коллекционная и стоит 50% минимум )) Вы темой немного ошиблись, нет - денег - для вас тема 3080 и ниже.
notoreal писал(а):
Да не смеши там, чего холоднее?)
еще один шут подъехал, холоднее 30хх серии при стоимости дешевле!
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось Bookmaker 20.11.2022 1:33, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции. ЖК Неделя
Сейчас этот форум просматривают: BATKA, Xenosag и гости: 30