Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
dftm1 На OCN есть ветка по этой теме, за авторством чела, выложившего этот флэшер в паблик, где есть примеры успешной и не очень прошивки. Если не вдаваться в подробности, то мое мнение: в отсутствие успешного опыта с конкретной картой, я б не рискнул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
еще на том же OCN есть скрипт для линукса который увеличивает лимит потребления, вернее занижает реальные показатели. может даже так лучше будет сделать.
момент, а до какого предела можно повышать частоты? и есть ли в этом плане разница с хт и не хт версией?
Member
dftm1 писал(а):
я в смысле не про стабильность, а про потолок. ну у меня на 6750 потолок 2900 дальше уже частоту повышать нельзя.
На 9070/XT что-то начудили с Fmax или не хотят раскрывать детали, но от его настройки в драйвере толку почти нет. Лично у меня ощущение, что в GFX Core два или более частотных домена, как в RDNA 3, и один общий Fmax. Я поначалу недоумевал, почему при отсутствии упора в какой-либо лимит не растет частота. Но, если допустить, что gpu front end (CP, GP, L2) в отдельном домене, то это все объясняет.
Здравствуйте читатели форума. Хотел узнать , не замечал ли кто ни будь падение результатов в 3DMark на новых драйверах 25.10.2 и 25.11.1. На старых драйверах 25.9.1 ,Time Spy, карта набирает в легком стабильном разгоне 31800 Grafics score, а на новых при таком же разгоне 25.10.2 и 25.11.1 всего 30350. Steel Nomad и Superposition Benchmark также показывает падение производительности на новых драйверах. Пробывал убирать разгон, результаты на новых драйверах еще меньше получаются почти как на 9070 без XT. В играх тестил Stalker2 только , фпс вроде такой же как на старых драйверах. С чем связаны такие результаты в тестах, баг драйверов? Если бы косяк был в системе, я думаю при откате на старые драйвера результат не менялся бы? Все удаления драйверов проводил через DDU, ставил все версии начисто с отключением от сети.
Member
нуу карту поставил, штатный лимит для нее явно десткий, ей если не 300 так 280W точно можно скормить без чего-то страшного в плане температур. дросселя молчат - тишина. вентиляторы на 1500 вполне тихие, но при желании можно и до 1600-1800-2000 ставить. дельта температур в простое от 0 до 2гр, при 240W(1500 об.) - 20гр неидеально, но я считаю вполне ок как для одной из самых дешевых версий. на той же 6750 дельта была 30+гр при 240W( и это была ред девил на минуточку), при этом эта 9070 рипер весит чуть ли не в два раза меньше по ощущениям и покомпактнее. кароче я доволен.
Вложение:
The Last of Us Part II Remastered_2025.11.14-18.21_1.jpg [ 765.62 КБ | Просмотров: 1610 ]
Всем доброго дня! Купил на wb по хорошей цене (59) gigabyte 9070xt gaming. Память самсунг попалась. Подскажите, чем лучше делать андервольт? Драйвером через адреналин или MSI Afterburner?
Member
побаловался с разгоном памяти и оффсетом напруги гпу по памяти +250 с FT все стабильно в MV, +300 буд-то бы разлет показателей увеличился, +350 сразу ошибка. оставил +250 по оффсету напруги чипа - сразу бахнул -150 и сразу получил вылет, на -120 через несколько минут, на -100 пока держится. это дело явно надо долго тестить, но я думаю если не -100, так -90 -80 поедут.
Member
короче было страшно, но я это сделал. правда это не работает как хотелось бы. хорошо что можно вернуть все взад. тот скрипт для расширения лимита работает, но на моей карте работает как-то крайне странно. по идее если допустим расширить лимит до 300W, то мониторинг должен показывать 240W, у меня же он показывал 200-220. при этом видно что карта греется сильнее примерно как при 270-300W, а частоты ГП те же и производительность та же жаль, ну да ладно.
Member
dftm1 Мониторинг будет показывать текущее значение минус оффсет, который ты выставил в линуксе (если ты все правильно сделал), т.е. в твоем случае -60, и соотв. 220 это на самом деле 280. Хотя я бы на твоем месте делал все вручную, без всяких сомнительных скриптов.
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 15.11.2025 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
vol2008 да, это я понимаю. если реальные 300 то у меня 240, если 280 то у меня 220. и все бы ничего, НО по какой-то причине частота ГП не выросла нисколько и производительность то же, при этом выросла температура. вот почему я откатил все назад.
Member
vol2008 я перед тем как это делать сбросил в дефолт всю вкладку с разгоном. все мониторил правда оверляем адреналина. частота в игре Last of us 2. на скрине выше она там 2720, так вот после расширения лимита она такой же и осталась как и произодительность, изменилась только температура (значительно). загружал один и тот же сейв игры и сравнивал.
для сравнения - изменение офсета напряжения -100 дает тут частоту 2850 примерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
dftm1 писал(а):
vol2008 да, это я понимаю. если реальные 300 то у меня 240, если 280 то у меня 220. и все бы ничего, НО по какой-то причине частота ГП не выросла нисколько и производительность то же, при этом выросла температура. вот почему я откатил все назад.
Так тестировать надо не в играх, а в синтетике. Там разницу и увидишь.
Member
RW ну не знаю, мне в любом случае это поведение карты не понравилось в играх - жор вырос, а производительность вообще не изменилась. да и у меня любая игра выедает эти несчастные 240W - оно просто нонстоп до упора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38