Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
dftm1 На OCN есть ветка по этой теме, за авторством чела, выложившего этот флэшер в паблик, где есть примеры успешной и не очень прошивки. Если не вдаваться в подробности, то мое мнение: в отсутствие успешного опыта с конкретной картой, я б не рискнул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
еще на том же OCN есть скрипт для линукса который увеличивает лимит потребления, вернее занижает реальные показатели. может даже так лучше будет сделать.
момент, а до какого предела можно повышать частоты? и есть ли в этом плане разница с хт и не хт версией?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
dftm1 писал(а):
я в смысле не про стабильность, а про потолок. ну у меня на 6750 потолок 2900 дальше уже частоту повышать нельзя.
На 9070/XT что-то начудили с Fmax или не хотят раскрывать детали, но от его настройки в драйвере толку почти нет. Лично у меня ощущение, что в GFX Core два или более частотных домена, как в RDNA 3, и один общий Fmax. Я поначалу недоумевал, почему при отсутствии упора в какой-либо лимит не растет частота. Но, если допустить, что gpu front end (CP, GP, L2) в отдельном домене, то это все объясняет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27