Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Народ ответьте мне:
1) Стоит ли лить биос от спаркла на мой гигабит?(а то какие то мерцания...)
2) Какие дрова лучше для 6600?(читал что на 76.10 глюки например в Сплинтер Целл 3)
3) Поясните про тайминги памяти на гигабит, можно ли поставить их от спаркла?У меня в НиБитор 8 таймингсетов...как ставить тайминги?
_________________ Por todos los del mundo, el pueblo!
Мне, мою видюху разгонять не хочется, я этим не страдаю, я всегда играю тем что, просто как избавиться от глюка ее зависания все не знаю...
Сейчас попробую скачать новый драйвер который ты дал, спасибо тебе..
А что такое заполни профиль? Ты имеешь ввиду в видиокарте в его драйвере, а как...
И еще там в настройке есть такое, ПАРМЕТРЫ СГЛАЖИВАНИЯ, так вот я его поставил на 4х , а то он до этого был выключен, а то в одной игре были не сглажанное изоброжение, а как поставил параметры сглаживания так все красиво стало...
У меня Винда ХР СП 1.
И есть ли у тебюя подробная инструкция что в настройках можно делать и как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
Xmen
Цитата:
3) Поясните про тайминги памяти на гигабит, можно ли поставить их от спаркла?У меня в НиБитор 8 таймингсетов...как ставить тайминги?
Править нужно тот набор который совпадает с твоими таймингами по умолчанию.
Если кому интересно, замерял РЕАЛЬНО потребляемую мощность моим компом с 6600 и PCI-видюхой для сравнения(что входит по кабелю, Вт):
....................GF6600..........PCI
S2kctl_on.......132..............105
S2kctl_off.......176..............150
Burn SnM.......230..............210
3DMark..........275...............?
Разница между нагруженной 6600 и PCI = 275-210 = 65 Вт
Накинем на PCI ватт 5 и умножим на КПД (90%) = 0.9*(65+5)= 63 ВТ
Примерно столько потребляет мой модденный Спаркл в нагрузке.
Если че с выводом напутал - готов выслушать.
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Последний раз редактировалось golos2 26.04.2005 20:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Xmen Если глюки, то не стоит. В нтаймингах или в диагностическом отчёте ривы смотришь, какие у тебя стоят. Смотришь копию своего биоса, находишь там таймингсет, который совпадает с твоими таймингами, в его и можно менять при желании. Обычно таймингсет1. Хотя это уже обсуждалось совсем недавно.
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд: TigerSS В самом верху страницы под overclockers.ru есть синяя надпись профиль, туда надо списать конфу твоего компа, чтобы было проще искать, где у тебя проблема Стало красиво, зато скорость упала в 2 раза, сглаживание=антиалиалисинг(АА в обзорах)
Xmen В риве нажим. customize, и выбираешь в разделе с инфой(комп нарисован), там есть раздел Graphic processor registers. Вот показываются настоящие тайминги, которые сейчас записаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Наконец-то махнул свою глюченную 8500 на Спаркл.
Разгон по памяти не очень порадовал 680 дальше артефакты, по чипу дальше 516 гнать не пробовал (стандартное охлаждение)
Рядом с компом стоит комнатный вентиль на обдув.
Имеет ли смысл при моей системе ( ни чего менять не буду, сразу целиком на 939 и PCI-E махну) заморачиваться с манибэком и менять видюху на другой спаркл?
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд: DanMF Я думаю манибэкать не стоит. 680 по памяти неплохой результат. А по ядру толку от доп. мегагерц больше 500-510 очень мало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
TigerSS
Цитата:
У меня Винда ХР СП 1.
Желательно SP2-там на половину перелопачено, да и у производителей видюх заточка идет под СП2.
Цитата:
И есть ли у тебюя подробная инструкция что в настройках можно делать и как?
А инструкция простая НИЧЕГО нетрогай, пусть будет все по умолчанию!
Карту немного разогнать - не страшно! Эти карты хорошо гонимы, посмотри на всех гонщиков. У меня прирост в 30% без последствий и всё холодное!
Добавлено спустя 9 минут, 26 секунд: A/P А 76.10 де мона сечас найти? Хочу попробывать!
DanMF Меняй на PCI-E Спаркла, а то мы от него биос ни как не найдем!
Короче протестил я свою карту на 3Дмарке 2005, и получил результат 2216 И это без разгона...и без нового драйвера.
И еще вопрос такой, на коробке от видио у меня написано вот это:
GPU Clock: 400 Mhz (Standard 300 Mhz)
DDR 2.0ns: 800 Mhz (Standard 500 Mhz)
Что это обозначает? И у меня то что впереди или то что в скобочках?
Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд: Профиль конфиг кампа добавил....