Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
POTRASHITEL Какова температура чипов памяти (примерно наощупь) ? Попробуй залман 900 на максимальной скорости (вообще залмановские кулеры говно по тепловой эффективности, я Icehammer 300V больше жалую ).
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Так сделал сам:) Переустановил дрова 84.21, теперь 540Mhz нет артифактов. Ток раньше у меня макс частота была 567Mhz, а щас выше 552Mhz не хотит))). Ещё прикол: на частоте 513Mhz макс температура была 74, на частоте 540Mhz 57градусов! Обороты куллера не менял))
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Вопрос: почему Geometric Domain показывает 554Mhz есле его менять в риве нельзя вроде???
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
4e_alex ну спасиба, удружил! точно подлил масла в огонь, вчера я еще не задумывался о том стоит ли менять свою 7800гтх 256 на 7900гтх (добавив порядка 200уе), а теперь снова в больших раздумьях, обливион спокойно играется с частотами видивы 530/1350 (1280х1024, настройки выше среднего, HDR), раньше только 498/1340 с дельтой 18
прилетела новая пачка попугаев
3д03 -- 20200 (на фоне 19200) 3д05 -- 9800 (9100) 3д06 -- 5400 (5100)
что ж это за шаманство такое получилось. есть сему научные объяснения?
--------------------
всё еще хуже снизил дельту до +18, нормально стало играться в обливионе вплоть до 547 / 1346, температура доходит до 74грд (не многовато?)
p.s. так всё ж, есть смысл в переходе с этой видивы на 7900гтх?
Последний раз редактировалось waldis 21.05.2006 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Кто-нибудь наблюдал конфликты GigaByte 7800GT 256Mb с Epox EP8NPAJ в виде неожиданных зависаний с последующей перезагрузкой в 2D- и 3D- приложениях и в бездействии? Как с этим бороться? Все драйвера от производителей самые свежие, как и DirectX. Подскажите, пожалуйста.
Выбор блока питания Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 21.05.2006 20:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Как уже давно счетается это скорей всего блок питания!
Как уже давно счетается это скорей всего блок питания!
Да я Quake4 на ней прошел, не задумываясь о таких проблемах. Кажется со временем становится хуже. Особенно в Fear. В Most Wanted редко, как и в Office.
Забанен
Tower5 Твоя модель Эпокс - капризная вещь в себе. Сначала прошей новый биос. И какая модель БП Инвин? Если что-то как IW-P350J2-0 - то смени его поскорей, пока этот кастрат не сжёт тебе систему и видео. Желательно на нормальный некастрированный аппарат как FSP550-60PLN.
да биос у меня свежий. Модель блока не смотрел, но вчера вечером переустановил Windows (из иного источника, чем раньше) и успел погонять в Fear минут 80 без проблем. Тест BirnIn - три часа нагрузки на все компоненты - количество ошибок =0 Считаю вопрос закрытым. Спасибо.
Чуть не купил новый БП.
У меня проблема я не могу разогнать свою Point Of View GeForce 7800GT больше 420 по ядру и 1240 по памяти, просто артефакты прут как не знаю что !!!. Как думаете комплексное водяное охлаждение подойдет или нужно что-то другое ?
Забанен
Pro (ePlus) Если перегрева нету - то процессору (или памяти) не хватает напряжения питания. У меня такое имеет место на 7800ГТХ от Асуса, при разгоне 500/1400 МГц процессор не греется более 63 град, а артефакты в 3д марках есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Givot писал(а):
приобрели у нас ASUS 7800GT DUAL я жалко неуспел её потестить( а так хотелось ) так как была 1штука, ктонибуть видел тесты обзоры статьи про данный сабж
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Daim 1. Если хочешь получать корректные ответы, то необходимо заполнить профиль.
2. Расскажи о температурных режимах карты.
3. Риск от адекватной отрицательной дельты близок к нулевому. И я не знаю ни одного случая выхода из строя карты с софтвольтомодом 1,5В.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Привет всем!
Переполз на карту 512 Mb Gainward BLISS 7800GT-DD (400/1000)
Сразу начал городить на нее VF700Cu, сняв радиаторы с памяти, приятно удвился память 1.4нс HYB18H512321AF-14.
Приятное удивление закончилось когда начал ее гнать 1140 по памяти, дальше не проходит внутренний тест.
Целый день в инете лазил, читал. Появилось подозрение маленькое
Питание для этой памяти указано 2.0В(2.5В max)
А для Samsung которая стоит на GLH - 1.8В и для обычных карт с памятью на 2.0нс питание тоже 1.8В
На своей плате не замерял, руки не оттуда растут Может такое невезение из-за питания быть? И что делать? Вольтмод?
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Daim
Daim писал(а):
Я читал, что можно до 530 по ядру сделать с вольтмодом. Это правда?
Разгон - вещь сугубо индивидуально. Может догнатся, а может и нет.
Что ты понимаешь под словами "эффект от нулевой дельты"? Повышение частотного потенциала? От вольтмода при приемлемом температурном режиме (как у тебя сейчас) разгон возрастет в 90% случаев. От нулевой дельты может вообще не изменится. Это две разные вещи.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61