Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Стояли две 7790 , поменял на r9 380x asus strix, оказалась бракованой , куллер трещал и выводила артефакты при запуске логотипа gigadyte , когда комп включал, поменял на rx 470 asus rog strix , таж фигня -артефакты где логотип при пуске, в тестах итд все круто, есть вероятночть несовместимости биоса так как 13го года последнее обновление или сигнал этот видяха нераспознает , в общем хз , проблема набирает популярность среди мат плат 990fxa -d3 и 990fxa -ud3, решил забить. Вопрос в чем- Видяха rx470 новая и брал за 17500р, ща появиласт возможность отдать ее обратно в магаз и взять ,rx 480 gigabyte gaming вроде, но говорят не очень стабильно работает охлаждение из за дрлв и дроселя гудят читал. Есть ли смысл замены и чьей фирмы rx 480 брать ? Есть врянт еще saphir nitro+ и msi еще asus dual появился. !Как я понимаю прироста особо то не будет , и артефакты те же ос анутся скорее всего и сам gigabyte не внушает доверия по отзывам,типа сырая
бери 1060 6Гб. Взял самую дешевую из тех что в наличии были и ничего не глючит и не свистит на моей старинной системе
Последний раз редактировалось Olegdjus 19.10.2016 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Есть ли тут владельцы GTX1070 ASUS PCI-E 8192Mb DUAL, которая с белым кожухом? В интернете всего один обзор на нее нашел. Не нашел записи шума ее вентиляторов. Интересует насколько шумная, нет ли треска и посторонних шумов, сильно ли нагревает воздух внутри корпуса (в идеале если кто сравнивал с FE версией). С одной стороны хочется, чтобы потише была и похолоднее, с другой, чтобы воздух внутри корпуса по минимуму грела. Ну и разница в цене между ней и FE версией (в среднем на 10% последняя дороже) смущает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
GTX1060 6 гигов уже за 17 тысяч, хз что делать.. брать или опустится до 15 тысяч
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Хорошо хоть хватило мозгов GTX970 4 гиговую не брать б\у за 14 тысяч, сейчас бы локти кусал. Их смотрю на Авито массово распродают, скоро цена ниже 10 тысяч опустится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
MasterDrozd писал(а):
что делать.. брать или опустится до 15 тысяч
думаю все от валюты зависеть будет, доллар/евро в рост карты в рост, я бы наверное сейчас закупился , а то всякие прогонозы делают, да и ждать можно долго - несомненно 1060 будет 14 к стоить, вопрос только когда -2060 когда выйдет.....
Хорошо хоть хватило мозгов GTX970 4 гиговую не брать б\у за 14 тысяч, сейчас бы локти кусал. Их смотрю на Авито массово распродают, скоро цена ниже 10 тысяч опустится
Серьезно? А за 950 и 960 доплачивать будут? Ну как бэ бред то не надо нести настолько уж. Не настолько прям быстрее 1060 чтобы по сравнению с ней 970 до 10к опустилась )) Взял 2 штуки 1060 с 3мя гигами вместо 2х 960х с 2мя гигами - отличный собственно апгрейд, благо там разница составила по 2.5 доплаты за карточку. И что то не было на авито от покупателей криков "Почему это вы продаете за 10000 ваши 960е ведь скоро 970 будут все по 10000"... И кстати задумайтесь над одной интересной деталью - УЖЕ выпущена 1050 и 1050ти. На новом техпроцессе. Вопрос - будут ли они переводить 1060 и 1070 и 1080 на новый техпроцесс и как быстро. И насколько после этого подешевеют 1060 на старом техпроцессе.
_________________ i5-10600k/32 DDR4 Kingston HyperX Savage 3200 /MSI Z490 A Pro/1650 Super MSI Gaming/1 Tb 860 EVO/Thermaltake Toughpower DPS G 650W Ret/Win 10х64
Неправильно кажется: все ровно наоборот. У этой MSI - лучшее охлаждение вреди всех 1060-х.
Soutarou писал(а):
меньше проблем
С чего бы это?
Soutarou писал(а):
ибо полностью автоматизированное производство
Это что еще за гусь?
P.S. Проблемы с любой электроникой из-за качества сборки фактически не встречаются. Любая проблема - это брак чего-нибудь, произведенного поставщиком - самого чипа nVidia, микросхемы, транзистора, конденсатора и т.п.
Можете пожалуйста аргументировать? Ибо не ошибиться с покупкой для меня очень важно и охота сразу купить самый лучший вариант на рынке, поставить и забыть.
Teelle писал(а):
Неправильно кажется: все ровно наоборот. У этой MSI - лучшее охлаждение вреди всех 1060-х.
Т.е Система охлаждения от MSI более эффективная и менее шумная? Просто я в отзывах очень много встречал, что дросселя шумят (поэтому в сторону асус поглядываю)
Teelle писал(а):
Это что еще за гусь?
Технология Auto-Extreme Качество и надежность. Автоматизированное производство Высокому качеству готового устройства способствует полностью автоматизированный процесс производства (технология Auto-Extreme), который соответствует более строгим экологическим нормам за счет устранения вредных химических веществ и уменьшения энергопотребления на 50%.
Полная автоматизация исключает возможность человеческой ошибки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Soutarou Я бы брал мясус, т.к. больше фаз. И не греется особо. Хотя мси тоже не сказать что горячая, конечно - 1060 как никак холодный чип. Если по деньгам примерно равны, то мой выбор мясус
https://www.overclockers.ru/images/lab/ ... _1_big.jpg - великолепное охлаждение и очень низкий уровень шума. Можете сравнить с аналогичными графиками в тестах других карт. Вообще то, что из 1060-х лучшая именно MSI Gaming, было понятно давно, сегодняшний тест просто это подтверждает.
Soutarou писал(а):
Т.е Система охлаждения от MSI более эффективная и менее шумная? Просто я в отзывах очень много встречал, что дросселя шумят (поэтому в сторону асус поглядываю)
Ну считайте статистику по отзывам. Вообще шум дросселей зависит от экземпляра карты и встречается у всех производителей, другое дело, что некоторые модели могут быть особо неудачными. В идеале лучше покупать там, где есть возможность манибек. Отзывы на MSI на newegg: http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814127963. Слово "coil" (дроссель) в отзывах не упоминается.
Soutarou писал(а):
Технология Auto-Extreme Качество и надежность...
Ну так все так пишут. MSI, например, про какой-то там military class стандарт качества рассказывать любит.
Ну считайте статистику по отзывам. Вообще шум дросселей зависит от экземпляра карты и встречается у всех производителей, другое дело, что некоторые модели могут быть особо неудачными. В идеале лучше покупать там, где есть возможность манибек. Отзывы на MSI на newegg: http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814127963. Слово "coil" (дроссель) в отзывах не упоминается.
Просто заметил на MSI часто жалуются по поводу свиста и комплектации памятью Micron + меньше фаз. питания как это подметил пользователь Divinity.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Teelle писал(а):
Я бы брал мясус, т.к. больше фаз. И не греется особо. Хотя мси тоже не сказать что горячая, конечно - 1060 как никак холодный чип. Если по деньгам примерно равны, то мой выбор мясус
По деньгам асус даже дешевле выходит, вот я просто не знаю как на практике количество фаз играет роль, вот на асус еще смущает, то что простенькая прокладка VRM, когда у MSI она солидная.
Это такой детский сад с этими фазами, прям трудно передать словами. Люди нифига не понимают в электротехнике, вообще не представляют, что такое эта "фаза", зачем нужно несколько фаз, и какое количество оптимально (а оптимальное число фаз зависит от нагрузки, того, как напряжение фильтруется, ну и, самое главное, от применяемых транзисторов), но при этом с умным видом об этом самом количестве фаз рассуждают - как только разговор заходит о видеокартах/матплатах. Открою вам секрет: 3 фазы с хорошим радиатором лучше 12 (20, 150, а тем более 1000) фаз с плохим радиатором. 3 фазы на качественных Dr Mos опять же лучше 100500 фаз на дешевых транзисторах. А самое главное, зачем страдать фигней и гадать на кофейной гуще фазах, если есть тесты разгона и отзывы реальных пользователей о разгоне, которые нетрудно найти в том числе и на этом форуме?
Soutarou писал(а):
По деньгам асус даже дешевле выходит
Ну тогда берите Asus, карта тоже вроде неплохая.
Soutarou писал(а):
вот на асус еще смущает, то что простенькая прокладка VRM, когда у MSI она солидная