Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Soutarou писал(а):
Просто заметил на MSI часто жалуются по поводу свиста и комплектации памятью Micron + меньше фаз. питания как это подметил пользователь Divinity. По деньгам асус даже дешевле выходит, вот я просто не знаю как на практике количество фаз играет роль, вот на асус еще смущает, то что простенькая прокладка VRM, когда у MSI она солидная.
Купил на днях в Ситилинке MSI GTX 1060 GAMING X 6G по цене ниже Палита... память Samsung, свиста и шума дросселей нет, тихая (от слова совсем), в играх выше 65 градусов не видел, буст из коробки 1980 и опускается до 1940 (еще не гнал и лимиты не повышал) Сам смотрел на Pali JS, но так получилось что MSI появилась дешевле на 1000 - ессно взял ее
"памятью Micron" кажется сейчас все производители комплектуют 1070, и это печаль, но вроде обещали поправить БИОСами в 1060 вроде везде память Samsung
По отзывам они схожи, покупается на CU. Моник будет LG Electronics 34UC87C (3440 x 1440 Resolution (WQHD)) Система под нее: ASUS Z170-A, Intel Core i7-6700K, Thermaltake Water 3.0 Extreme S, Corsair Vengeance LED 32GB DDR4 Kit weiße LED 3200 C16 (2x16GB). Берется для игр + фильмы, иногда работа в C4d. Приоритет тишина и черное белое исполнение.
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ #14014700 Palit. Ну или эквивалетные карты, например, Gainward Phoenix. EVGA SC тоже, возможно, ОК, а вот EVGA FTW в тесте computerbase.de показала себя плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2016 Фото: 10
Razdor Для 3440*1440 1070 уже будет маловато смотрите в сторону 1080, на Асус вообще по мойму в 10 серии смотреть не стоит. Сам думал об асус, но почитав форумы и посмотрев тесты отказался от этой идеи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2016 Откуда: Москва
ThomasMalton писал(а):
проплаченая реклама
тут оффтоп
и накрутка трафика сайту
Я просто среди других больших магазов ниже цены не видал, да и по привычке уже ток в регарде закупаюсь(опять какая-то реклама получилась) Раньше(лет так 8 назад) любил НИКС, но цены у них жестокие нынче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
evilkontr писал(а):
Еще есть какой-то форум, если владеешь английским
Да, спасибо, поглядел. Понял что она громкая, а по тестам как я понял еще и вентили не отключает, поэтому об уровне шума можно даже и не спрашивать, а жаль, дизайн красивый.
Эхххх, был бы Palit белый, цены бы ему не было. С дизайном грустно у всех почему то. По-моему открытые корпуса или стекла в них не такая уж и редкость в наше время.
Выбираю между MSI GTX 1060 ARMOR 6G OCV1 и GTX1060 InnoVISION (Inno3D) Gaming OC. Цена почти идентична (MSI немного дороже). Разгонять не планирую, главный приоритет - надежность и тишина. Душа лежит к Inno3D, судя по обзорам она очень тихая, и система охлаждения неплохая, единственное, что смущает - гарантия 2 года против трех у MSI. Несмотря на это все же купить Inno3D?
Это такой детский сад с этими фазами, прям трудно передать словами. Люди нифига не понимают в электротехнике, вообще не представляют, что такое эта "фаза", зачем нужно несколько фаз, и какое количество оптимально (а оптимальное число фаз зависит от нагрузки, того, как напряжение фильтруется, ну и, самое главное, от применяемых транзисторов), но при этом с умным видом об этом самом количестве фаз рассуждают - как только разговор заходит о видеокартах/матплатах. Открою вам секрет: 3 фазы с хорошим радиатором лучше 12 (20, 150, а тем более 1000) фаз с плохим радиатором. 3 фазы на качественных Dr Mos опять же лучше 100500 фаз на дешевых транзисторах. А самое главное, зачем страдать фигней и гадать на кофейной гуще фазах, если есть тесты разгона и отзывы реальных пользователей о разгоне, которые нетрудно найти в том числе и на этом форуме?
Большое спасибо за разъяснение!
Teelle писал(а):
Ну тогда берите Asus, карта тоже вроде неплохая.
Я так понял особой разницы нет, но MSI более предпочтительный вариант?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Crossfire писал(а):
Купил на днях в Ситилинке MSI GTX 1060 GAMING X 6G по цене ниже Палита... память Samsung, свиста и шума дросселей нет, тихая (от слова совсем), в играх выше 65 градусов не видел, буст из коробки 1980 и опускается до 1940 (еще не гнал и лимиты не повышал)
Благодарю за некий отзыв, очень полезно!
Crossfire писал(а):
"памятью Micron" кажется сейчас все производители комплектуют 1070, и это печаль, но вроде обещали поправить БИОСами в 1060 вроде везде память Samsung
Выходит, практически все 1070 имеют посторонний шум?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
Пачаны нужен ваш дельный совет. Подбираю 1080 для моника 3440*1440 в будущем (ну не завтра конечно) в течении года планирую воду и немного погнать. Я бы конечно подождал 1080Ti только вот думаю я ее уже не потяну по стоимости. В данный момент бюджет 46 т.р. это потолок да и имеет ли смысл брать дороже. На т.м. рассматриваю: nVidia GeForce GTX1080 KFA2 PCI-E 8192Mb (7122885) http://www.regard.ru/catalog/tovar228667.htm и nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X3 PCI-E 8192Mb (C108V3-2SDN-P6DNX) http://www.regard.ru/catalog/tovar228190.htm Про данных производителей и качестве их продукции ничего не знаю так как сидел все время на ASUS. Опять же KFA2 это реф и на него водоблок не имеет труда найти то на iChill X3 я не нашел. PS: Подскажите как у рефов обстоит дело с разгоном?
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
ArcheryTxs писал(а):
Взял 2 штуки 1060 с 3мя гигами вместо
Очень "умный" апгрейд, брать мощную видеокарту с 3 гигами памяти.. Открою вам секрет, что если вам достаточно 3 ГБ , то самая оптимальная видеокарта будет HD7950. Разогнать её до 7970 и всё, по отношению цена\скорость конкурентов нет в радиусе километра. А GTX1060 за такую цену (втрое дороже, чем HD7970) есть смысл брать только с 6 гигами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
Stan i slav Спасибо, но судя по всему она немного шумнее Palita + у нее нету бекплейта, что сильно будет заметно в корпусе, поэтому думаю остановлю выбор на Palit суперджет. Она хоть и серая, не так должна будет бросаться в глаза, если врубить белую подсветку.