Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 2
Djleks писал(а):
снижение загрузки при снижении настроек и при этом падает фпс. Что 1024 на 768 у тебя меньше фпс чем при 2 к
хз, с таким не сталкивался. По частотам что ?
Djleks писал(а):
Делал вот прикольный (не для себя) эксперимент. Накатил вин 11 оф с сайта через утилиту.
мб сюда копать ? Ну типа эксперимент не удался )
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Djleks писал(а):
неполную нагрузку на карту. и снижение загрузки при снижении настроек и при этом падает фпс. Что 1024 на 768 у тебя меньше фпс чем при 2 к
"энергосбережение" Пороги править. ну и для начала глянуть МОНИТОРИНГ. Он встроенный в дровах есть. Просто включите и смотрите на частоты и ПОТРЕБЛЕНИЕ карты в игре. Про "киберФПС" - вам нужно править профили питания карты, чтоб даже с низкой нагрузкой карта работала на максимальных частотах/потреблениях.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
"энергосбережение"
+1. Очень возможно. Тем боле на новой винде, где тоже еще ниче не настроено на перфоманс. Низкий фпс на низкой нагрузке из-за низких частот я лечил локом их нижнего порога на высоких значениях, минус 100 от верхнего. В каких то играх дает ощутимый профит, в других выравнивает фреймтайм. В большинстве игр драйвер корректно регулирует частоты от нагрузки, но для киберкотлет нужна постоянная высокая частота, энергосбережение и нагрев вторичны.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Фото: 2
дело не в самом даже фпс а в постоянных микростатерах что 130 фпс как 30. щас запишу аб логи. а как править амд дрова на эенергию? я чесно не пойму как можно делать софт которые не отличает игру от ворда. тем более дрова в вкладку игры определяет ее))
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Member
Djleks сперва диагностика затем ремонт ). По "запишу логи" рикаминдую CapFrameX, снять 3-5 минут проблемной игры и столько же беспроблемной. А потом сравнить в самой же проге эту стату, будет наглядно. Типа :
Последний раз редактировалось WhiteRatify 14.04.2025 19:14, всего редактировалось 1 раз.
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Member
Djleks писал(а):
ок понял
там много инфы запишет, по всем нужным датчикам, больше для сэбэ, чтобы глянуть что вообще происходит во время геймплея с вк и процом. Поэтому на анализ потребуется время, понять что к чему. Если ниасилите переходите на адреналин стату, она проще но тоже графики на 3 минуты может вывести. Так то на вашем AB скрине ничего криминального не вижу , ну может загрузка и потребление вк, не с чем сравнить. И как я помню, AB может некорректно выводить загрузку amd карт, пока не поставишь какую то галочку в настройках совместимости.
Member
WhiteRatify ну я начал писать варзону. она вылетела. изза озу вылетает. хмп вылетает. в ручном когда как хотя на 16-18-18-38 3200 анту 777 проходит. задолбала эта или мамка или озу. возможно мама не так вольтажи дает я хз. ничего не менял ток первички ручние и драм вольтаж. vccio vccio2 и систем агент не трогал. я не шарю в этом. боюсь сломать. мне надо както память подшаманить. она щас в гинр 2 стартует я хз чего. работала в гир 1. щас в гир 1 варзона отваливается
Member
Djleks писал(а):
боюсь сломать.
я тоже боялся подавать на свою 6700xt 300вт. Но оно того стоило ) Макс 95 по хотспоту на стоковой термухе в авто фан курве ). А я собирался обслуживать перед продажей. А целая пломба дает +15 к товарному виду )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Djleks писал(а):
в ручном когда как хотя на 16-18-18-38 3200 анту 777 проходит. задолбала эта или мамка или озу.
А "урезать осетра" не? выставить "базовые" 18-20-20-42 и на них прогнать? Нет? нужно тестировать на заведомо нестабильной системе и при этом пенять на видяху?? Вы там как, здоровы? ичсто к слвоу - "нестабильная" память так-же может вызывать микростаттеры и фризы.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
А "урезать осетра" не? выставить "базовые" 18-20-20-42 и на них прогнать? Нет? нужно тестировать на заведомо нестабильной системе и при этом пенять на видяху?? Вы там как, здоровы? ичсто к слвоу - "нестабильная" память так-же может вызывать микростаттеры и фризы.
базове тайминги на 3200? У меня в кс скажем карта падает до 50-40% загрузки гпу и все. Это б как то отключить. Озу может влиять на загрузку гпу? ну например кингдом кам 2 там все время 98% гпу лоуд фризов нет. а как мультиплеерный проэкт типа всяких батла 2042 или там варзона так фризы и недогруз. Причем я раз попутно чет качал и был браузер запущен и тогда батла шла ровно иделаьно. пинг ясен пень большой при скачивании но сам фрейм тайм ровнейший.
Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:
WhiteRatify писал(а):
По "запишу логи" рикаминдую CapFrameX,
как мне настроить график как у тебя? чет не выходит. отображает оверлею гпу бюзи а на графике нету(
Последний раз редактировалось Djleks 15.04.2025 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Djleks да тут не статтеры а фризы выше 50ms и верхнего порога не видать ) память починил ?
Последний раз редактировалось WhiteRatify 15.04.2025 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
WhiteRatify писал(а):
память починил ?
на 2666 потестить? или что именно щас сделать?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Djleks писал(а):
да тут не статтеры а фризы выше 50ms ) память починил ?
как только падает гпу сразу начинается фриз статер шоу. карта работает в десктоп режиме. в варзоне лоад лучше изза текстур но всн равно фризы. хот и не такие как кс. щас еще позже кк2 запущу
Member
Djleks ну с самых азов наверно, сбрасывать все в сток )
Member
ну я сворачивл еще окно пару раз мб это и есть эти пики
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
WhiteRatify писал(а):
ну с самых азов наверно, сбрасывать все в сток )
карта неразгоняемая. там все в полразогнано даже паверлиимт залочен. но 2666 лютые фризы будут в варзоне точно))
Member
Djleks ну тогда не считается. Пишешь игру - пиши игру. Y-Axis scale сначала ставь full fit, потом можешь подогнать по самому высокому ms. Чтоб не оффтопить дальше лучше посотри гайд на трубе или на офф сайте
Djleks писал(а):
или что именно щас сделать?
не могу сказать, ибо не знаю что для твоей вк и игры норма а что нет. Со стороны avg 30вт для 6ms (~170fps) в контре как то маловато.
Member
вот
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: у нас карты той же серии. ток можность там 25% разницы наверное. Это со старта было такое. иногда карта работала на всю. я хз чего с ней или это комбо с материнкой и процом. проц щас без повышения лимита в материнке но он дает на авто свои 4200 и так.
Добавлено спустя 29 секунд:
первый 2666 второй 3200 на 2666 там гиперзатупы
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: что отключит что б карта работала на всю а не спала))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 122