Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Фото: 2
ну бо6 корявая рега. Стим версия работает хуже на 20% хбокс или батлнет. потому там и обсираловнка. ну и аниме скины)) акулы черепашки и прочие. а и терминатор который исчезал просто. Стреляешь он исчез.
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Member
вот видео. 11400 и 6700. и ката те же 40%. Проц кусок говна мой просто для онлайн
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 2
Плохому танцору и туфли жмут и яйцы мешают. Чел на видео раздает хэды чотко, влияния на эйм нет, фризов нет, графика фреймтайма нет, врубить ограничение в 100фпс и будет прямая линия фреймрейта, а с "киберспортивными" настройками графена и все 144. Хз чо вы горюете, тот случай когда смотришь в книгу а видишь фигу неправильный мониторинг (min, maх, 1%low) и его неправильная интерпретация приводят к неправильным выводам.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Djleks писал(а):
Проц кусок говна мой просто для онлайн
Я вам про это две страницы назад говорил Современные игры любят и поток, и "высокочастотный однопоток"(когда как). Но большинство киберкотлет потихоньку как раз "оптимизируют" под многопток. Высокочастотный многопоток.
WhiteRatify писал(а):
Чел на видео раздает хэды чотко, влияния на эйм нет, фризов нет, графика фреймтайма нет, врубить ограничение в 100фпс и будет прямая линия фреймрейта, а с "киберспортивными" настройками графена и все 144.
не будет - КС2 он такой - скидывать графику СЕЙЧАС мало смысла! Вообще - будут те-же 100+ от силы с таким вот "рваным" графиком фреймтайма. Про "нет фризов" - на 0:43 явный "фриз", когда из тоеля на открытую площадку вылазит. 1:49 - поднялся по лестнице и повернулся - видны подлагивания.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
будут те-же 100+ с таким вот "рваным" графиком фреймтайма.
и где ты там график фреймтайма увидел ?
Megagad писал(а):
скидывать графику СЕЙЧАС мало смысла! Вообще
+x2 на моем проце :
понятно что карта тоже роляет, но если вы в говно, то я в конфетку. Истина где то посередине.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Megagad писал(а):
так лучше?
так честнее. График фреймрейта ≠ график фреймтайма, по визуализации "рваности".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
WhiteRatify писал(а):
+x2 на моем проце
Вот знаете почему всякие "блохеры-бенчмаркеры" выводят именно фреймтайм? А потому, что если показывать фреймрейт - там будет пила! А у фреймтайма плюс минус 1мс не так сильно заметно. Особенно если "пила" в пол миллисекунды - график ТИПА ровный, а по факту - скачки фреймрейта в 50-60ФПС!!! По вам предоставленному видео - у него фреймтайм скачет от 3,6 до 8мс! Это 125-220к/с. Причём прямо в пределах пары секунд! Но график фреймтайма "ровный"... Плюс, судя по показаниям - у него время обновления ФПС и фреймтайма разное... вообще разное.
неувязочка
Вложение:
фреймтайм.jpg [ 332.17 КБ | Просмотров: 1087 ]
Плюс - вы точно смотрели видое, которе предоставили? разница между лоу и хай - НОЛЬ! Почти. Только нагрузка на видяху растёт, что говорит о упоре именно в ПРОЦЕССОР!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
WhiteRatify писал(а):
График фреймрейта ≠ график фреймтайма, по визуализации "рваности".
как понимаю - в первых классах вы не учились? Фреймтайм - это время кадра. Фреймрайт - это количество кадров в секунду. Первое можно получить из второго и наоборот. Главное знать, что время "сбора статистики" ОДИНАКОВО для обоих "событий"
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad а вы я так понимаю - и в садик, и к репетитору ходили, раз приводите образование как аргумент в споре ? Похвально. Я нет, не учился вообще.
Megagad писал(а):
Фреймтайм - это время кадра. Фреймрайт - это количество кадров в секунду.
Рили ? А я в интернетах о Капитане Очевидность читал, а вот сегодня его встретил.
зы. Про почему фреймтайм а не рейт, откуда разница в показаниях, нагрузку и остальное поясню, чтобы не быть голословным, как только будет готова своя статистика в cs2.
Member
Беда в том что почувствовать геймплей по фрейм тайму с видео невозможно. И 120 фпс ваши и его могут ощущаться кардинального по разному. Мышь очень чувствительна к микропараметрам особенно в КС. Например мониторинг АБ варзоны показывает 7-9 МС. Но каждый сдвиг мышки это лаг. Она двигается рывками на определенный градус.
Есть такая фигня фреймскип. Пропуск кадров. Естественно никакой плавности тут нет. Потому что твомт120 превращаются в 80. Но даже мы играли в 60 и было кайф. Фишка в том что ты видишь картинку через кадр. И так же спреишь. Или трекаешь. Ты не попадаешь в такт отдаче потому что не видишь кадры. 60 фпс сложно было спреить в КС. Ибо мало герцов. Ок есть 130 и 240 и 500 Моники. На гладком 240 геймплее все как будто в слоумо. На рваном все бегают рывками. Причем это не стартеры не остановки кадров. Просто челымпо пол корпуса перемещаются за кадр. Потому что промежуточные кадры съела система
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд: Собственно вы слышали о мышь дрожит плавает и ТД. Собственно и дрожит не мышь а кадры. То есть вы сместили прицел на голову вроде. Но потом произошла отрисовка кадра и ваш керошер уже не на пикселе головы. Произошел рассинхрон. И в КС спрей сразу ломается. Я просто играл на ровных кадрах месяц +- потом началась фигня. Это такой кайф. Люди как замедленные. Спрей изи. А потом ты не попадаешь в корову.
Причем переустановка и сброс конфига помогает на минут 10 и потом начинается опять плавание
Member
Djleks короче, про задротство тут не в тему. Ты жалуешься на фризы и грешил изначально на вк, или проц с памятью с нашей подачи. Про пинг и джиттер ни слова, значит я в тестах cs2 не буду пока их учитывать и логгировать онлайн катки при сравнении твоего 11400f+3200+6650xt c моим 10400f+2666+6700xt - будем искать причину фризов последовательно. Т.к. ты не указал условия своей статы с фризами, я начну а ты репитни :
1080p,фулскрин, все макс вручную, треня дезматч даст2, 300с.
онлайн сниму ночью, но думаю мало чем будет отличаться при хорошем пинге.
Member
WhiteRatify писал(а):
Про пинг и джиттер ни слова
так банально с ботами)) а так пинг обычно 50-60. Рейт А на сайте этот баферблоат. Чисто проблема пк. бп сисоник 650 голдовый.
Member
Djleks ну тем более повтори мою катку, чтобы наглядно. Гонишь на проц, а у младшего брата все чотко, как так. Бп у меня тоже слабее, 600 бронзы да, вот еще что - на макс настройках выделение видеопамяти у меня переваливает за 8гб, в теории это твой ботлнек, а если еще и рам нестабильна ... крч чекни кек, есть такая ? )
Последний раз редактировалось WhiteRatify 21.04.2025 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ну у меня только есть пара моментов. Это замена плашек хоть и хуже. И Обнова Биоса. Есть уже 3 это полная ручная настройка памяти и питания проца. Но я это не особо шарю. Замеры это с ботами дм? Ок сделаем
Плюс, судя по показаниям - у него время обновления ФПС и фреймтайма разное... вообще разное.
теперь посмотрите на мои показания на скринах в игре - они тоже разные. Более того, они и у вас будут разными, с дефолтными настройками RTSS, которые никто не станет менять в угоду вашему математическому равенству на бумаге, потому что оно во первых - будет искажать реальную стату (ms не одинаков для каждого кадра), во вторых - сужает стату для сравнения (дефолт рулет) и в третьих - это каноничные алгоритмы live подсчета а не ваши формальные 1000s:Xfps=Xms, которые IRL можно увидеть только в статике или с фреймлоком:
про "почему всякие "блохеры-бенчмаркеры" выводят именно фреймтайм?" к своим скринам мне добавить нечего, один кэп у нас уже есть.
кстати, на фоне встроенного в CS счетчика чотко видно, что RTSS отображает по дефолту максимальный MS из N-кадров, то есть самый худший и медленный кадр за единицу времени (фриз), и этим окончательно объясняется расхождение ms/fps в живой стате в сравнении с формулой ms=1000:fps, а также предпочтение фреймтайму в мониторинге фризов.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: чувствуется рвано. лучше чем на 1280 но тут еще особенности работы в низком разрешении. модельки быстрее двигаются но больше угловой размер.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: у меня долго был лимит 120. потом снял. и что смешное мать начала больше жрать с проца)) а так проц редко когда ест больше 60 в прицнипе даже с 120 лимитом. я был неправ и кс не может нагрузить гпу больше 50% в фулхд. но у других частота не падала в тестах.
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai, GFK, Google [Bot], Vlad60 и гости: 44