Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Alexx45 Сколько можно повторять - разгон дело случая. Обе платы референсные. Тут уж как повезёт. Так что бери ту, что дешевле. Оба производителя где-то на одном уровне, но имхо, ГИГА получше будет в целом(хотя может это во мне говорит моя давняя нелюбовь к Асусу ).
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
DarthEx Видать дело в проце/памяти.
Счас стоит галимый кулер который еле тянет 2730 Mhz. Память 227 Mhz 2.5 3 3 7 (Hynix CTP, 1 Gb).
На кастрированной WinXP SP2 (нету нэта, звука и много другого) резалт - 8023.
Вот кстати чего натестил в 3DM03 Mother Nature (HQ, AF0, AA0):
GPU 752 MEM 1540 - 92.8fps
GPU 855 MEM 1700 - 102.4fps
GPU 855 MEM 1720 - 103.2fps
GPU 855 MEM 1744 - 103.8fps
GPU 855 MEM 1760 - 104.1fps
Результат линейно повышается.
При GPU 857 - мгновенный, дикий фриз.
При MEM 1780 - мгновенные, жуткие арты.
Вот такой вот предел Может где еще напруги нехватает?
Хотя карточка итак щелкает премерзко.
Member
Xupyp1
Цитата:
Видать дело в проце/памяти.
Не-е..посмотри ко мне в профиль, у меня все результаты(и те, что в подписи) получены на камне 2550-2600Mhz и памяти что-то в районе 320-325Mhz. Да и в пятом марке это вообще никак не влияет, т.к. я специально смотрел - камень на 2200Mhz выдаёт на 40 попугаев меньше, чем камень на 2600Mhz. Влияет только видюха и настройки дров. Ну и загаженность винды тоже.
Цитата:
Может где еще напруги нехватает?
Память так и не волтмоддил? Самое время . На ядро больше не советую сильно поднимать, тем более с учётом отсутствия у тебя мультиметра. Треск -это уже нехорошо.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
DarthEx а как насчет Cu led, AlCu led, AlCu?
что led значит?
просто есть выбор, неохота лохануться, но и переплачивать почти 500 р тоже не охота
описаниеCu led и AlCu нашел, а вот третий не могу
но, в общем, остановиться все равно надо на вф700??
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Le Taon
Цитата:
а как насчет Cu led, AlCu led, AlCu? что led значит?
Led значит, что кулер с подсветкой(светодиоды). Немного дороже не_led версий. В остальном кулера точно такие же как и простые VF-700.
AlCu - твой выбор - эффективность незначительно хуже полностью медного, зато цена намного ниже.
АlCu - означает, что кулер аллюминево-медный, а не полностью медный, как простой Cu - отсюда и цена.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
описание нашел, а вот разницы-нет... Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд DarthEx все, выписываю залмана, и привет градусы(смысле пока)
а пока штатку помучию...
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Fed-maniac Хм.. нет, не ошибся. Я тогда тестировал несколько разных версий дров, начиная с 84.21 и заканчивая 91.31 и на всех разница примерно 300-350 попугаев.
Заметь - у меня с оптимизациями в дровах(это не HQ, а просто Q ).
Я не обвиняю тебя в сказках,но я не верю этому(ну не может такого быть)!
У меня на 7900GT:
84.21 1024*768
Quality noAA/noAF - 9700
Quality AA4x/AF16x-8600
Quality AA4x/AF16x + 1600/1200 -6000.
Причём шина то у меня 256bit! и 24/8.
Попробуй форсировать AA4x непосредственно 3dMark'ом,в дровах ставь упровляемые приложения.По тестам явно видно - у тебя не включается AA4x.Заодно протести в 3 варианте что я указал.Также было бы интересно увидеть резалты других.
Member
Fed-maniac Дело в том, что у меня есть результаты только с AF16x - и там в дополнении к двум предыдущим :
Quality noAA/noAF -8013
Quality AA4x/AF16x - 7718
Quality noAA/AF16x - 7873 Хз, хз.. я уже и сам себе не верю . Скажу только, что форсировал AA не марком, а дровами. А вот форсировался ли именно AA4x - это вопрос, т.к. во время тестов на экран не смотрел. Но судя по третьему, приведённому мной результату, какой-то AA всё-таки форсировался(выходит 2x?). В общем, пока ничего не утверждаю - всё прояснится после дополнительных тестов.
Карту сейчас протестить не могу, т.к. на ёё месте стоит 6800GS(в связи с продажей), а выдирать пока не буду(вопросов много по ней). Еслли только завтра, и то не факт.
Цитата:
Также было бы интересно увидеть резалты других.
Мне бы тоже было это интересно. Может не у одного меня так? Кто его знает..
DarthEx Хм, таки вышел из 8 штук (Результат 8233, HP):
#77 Еще докучи дельта офигенная прошита. Странно все это, видать раньше микрофризы всеже были.
Правда я еще тайминги подкрутил Все вместе наложилось и сиди теперь, гадай.
Проверить уже ниче не могу т.к. карта отказывается работать на этих частотах.
Кстати я ВМ памяти уже давненько сделал, только он мне ниче не дал. Мазал, мазал, а толку нет.
Member
Xupyp1
Цитата:
Проверить уже ниче не могу т.к. карта отказывается работать на этих частотах.
Всмысле отказывается?
Цитата:
А 84.43 быстрее 84.25?
На 10-20 попугаев . 91.хх в пятом марке у меня медленнее на те же 10-20 попугаев, чем 84.21. Выходит для меня лучшие - 84.43, но WR на них не улучшить, т.к. они без WHQL. Fed-maniac
Цитата:
Не жалко такую карту отдавать?
Не-е, ты не понял. Я продаю Гигу - 6800GS и она у меня щас стоит в системе, т.к. много вопросов по самой карте в деле, произ-ти и прочем. У меня ася зависла с первого захода из-за кол-ва сообщений . Видно цена понравилась народу. А Соник остаётся у меня. У меня последний WR поставлен с дельтой всего -70. С большей начинались микрофризы, понижение перфоманса, хотя визуально всё было ОК.
Синие экраны, жуткие артефакты и т.п.
Стабильно только 855/1700.
Понять не могу, куда разгон памяти делся, хотя на скрине (8233) тоже 1700Mhz.
Ведь работало 5 часов назад 1760Mhz
Я давеча напругу ядра еще больше задрал - 41* в простое, на ледяной воде это много однако.
Только разгон не поднялся Буду стирать.
Ты резюк карандашем с 3-х сторон мажеш?
PS. Завтра буду пробовать дельту "-70" на ледяной воде.
Еще завтра куплю себе наверно MSI 7600GT. Дешево, потому и без выбора
Последний раз редактировалось Xupyp1 11.07.2006 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Xupyp1
Цитата:
Ведь работало 5 часов назад 1760Mhz
Графит не улетел?
Цитата:
Я давеча напругу ядра еще больше задрал - 41* в простое, на ледяной воде это много однако.
А 855 по чипу это тоже на ледяной воде? Какая температура в нагрузке?
Цитата:
Только разгон не поднялся
Хз...предел чипа....нехватка питалова PCI-E.
Цитата:
Ты резюк карандашем с 3-х сторон мажеш?
Мне и с одной хватает пока (1.48в), покрасив вторую сторону легко получу 1.65-1.7в. По резюку теперь не крашу - там графит плохо держится. Крашу с боков - но не по резюку, а по тектолиту.
Цитата:
Еще завтра куплю себе наверно MSI 7600GT. дешево потому и без выбора
А я думал, что эта - твоя. Погонять взял чтоль?
Как она - не знаю. Если референс - то как все остальные по большому счёту. Если RED - надо ветку читать.
DarthEx У меня счас видюхи можно сказать нету За последнее время гонял: - ASUS EN7600GT - убил пробитым переменником. Брала 789/1760 на воздухе при 1.5V на GPU - Sparkle 7600GT - видать изначальный брак, или я чего-то отверкой закоротил. Забыл и сдал обратно. - Palit 7600GT - счас мучаю, надеюсь не убью Все карты давались мне комп. фирмами нашего города для тестирования.
Брату сплавил свою 6800GS Palit Super, та которая 512Mb. И сижу теперь, жду MSI. Если обломают, плюну - возьму 7300GS, но перейду на Socket939.
855 это на любой воде, правда теплой она у меня не становится и за весь день игр. Бак большой + испарение.
DarthEx писал(а):
Графит не улетел?
Дык вроде резистор черненький такой. Все на месте. Пойду ему еще с двух боков прибавлю, авось че выйдет.
DarthEx писал(а):
нехватка питалова PCI-E
В смысле 75Вт? Наврядли. БП эту 7600GT вообще серьезно не воспринимает, расслабился совсем. Холодный гад
DarthEx писал(а):
Какая температура в нагрузке?
Разница нагрузка/простой - 11*. Видать ватер лег с перекосом, но пока исправить ситуацию не смог.
Однако ММ необходим. Надо срочно доставать, ато еще один трупик будет готов.
не пойму какая разница с какой стороны мазать, да хоть ты весь резистор замажь графитом а потом лаком залей (чтоб не осыпался) у тебя сопротивление не уменьшится, ниже самого низкого какой найдет ток.
Всем привет! У меня случилась трабла:
На днях собрал себе конфиг, смотри профиль. Естественно начал все это дело разгонять.. Если с процессором и памятью проблем нет, то вот с видеокартой Palit 7600GS Sonic возникли непонятки. По умолчанию частоты как и положено 450/500. Начал разгонять Riva Tuner 510/600 - проверяю в 3DMarke 2003 - все ок. Ну решил сразу поставить 540/700 - запускаю марк 2003, виснет через 3 секунды. Снижаю до 535/675 - виснет чуть далее на первом тесте. Следующий шаг - 530/650 - первый тест проходит, виснет на третьем. Выставляю 520/625 - все проходит, но результат ниже чем при 510/600.. При этом заметил, что максимальный фпс во всех тестах вместо 75 упал до 60.. Выставляю снова 510/600 - на таких частотах вначале все было ок и максимальный фпс был 75. Результат - недобор 200 очков и мах фпс 60. Т.е. после всех манипуляций, а именно после того как она зависла на повышенных частотах, максимальный фпс упал до 60 во всех тестах. При этом температура возросла до 45 в простое, до этого было 41 - по показаниям драйвера. Ну думаю 3Дмарк заглючило, переставил его, потом переставил драйвер на видео, ничего не помогло. Начал проверять другие игры, полез в FEAR. Так вот в FEAR наблюдается то же самое. Максимальный фпс был 75, стал 60, при этом минимальный и средний увеличились! Для подтверждения запустил старый добрый CS 1.6 - и там фпс выше 60 не поднимался ни при каких условиях! Получается следующее: Возросла температура карты на 5 градусов, образовался верхний лимит в 60 кадров, при этом нижний порог не уменьшился, а наоборот, увеличился.
Что делать? Может у кого-то такое наблюдалось? Никаких вольтмодов не делал и дельту не менял..