Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
IC9517 Ну млин, это не от хорошей жизни Реально, память дубовая и только 2.5В дает ощутимый эффект Virgo1881 Я вот думаю, мож за 2.5 чуток уйти... Или оттуда не возвращаются?
Virgo1881 писал(а):
попробуй на нагрев микруху силовую отвечающую за память
Мосфеты на ВМ памяти не особо реагируют, но вот когда 1.9В на гпу... Все мосфеты перетрогал, без вм гпу, но с вм памяти - все холодные.
Virgo1881 писал(а):
Кстати у меня больше чем при 2,15V уже сбои в рабьоте видеопамяти
ЫЫЫ, а у меня 2.5В 1850Мгц и не одного арта Хотя юзал 7300GT GDDR3, вот там больше 2.3В дает лишь нестабильность.
А для DDR2 памяти это вообще смерть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
ВСЕМ привет! Коллеги, подскажите пожалста как мне завольтмодить Palit RadeonX850XT AGP256Mb Чип (R481)
Память с временем доступа 1,4нс (Samsung K4J55323QG-BC14) - 4неделя 2006г.
Изначальные частоты: 520/1080 , Теоретически память должна работать на 1400MHz по даташиту напруга на чипах 1.8В , ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЯ, что напряжение на ней занижено т.к разгону не поддается - максимум 1150MHz без артифактов. Где измерить действительное напряжение памяти и как его поднять?
P.S.: по этой видюхе никакой инфы не нашел !!!
Надеюсь на помощь более опытных сотоварищей! Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Xupyp1
Xupyp1 писал(а):
вот думаю, мож за 2.5 чуток уйти... Или оттуда не возвращаются?
судя по твоей конфигурации компа из профиля можно уходить и за 3V
Xupyp1 писал(а):
ЫЫЫ, а у меня 2.5В 1850Мгц и не одного арта
частота зависит от удачности экземпляра памяти, а не от подаваемого напряжения. Моя так после 2,15V теряет стабильность и ей все равно , что 2,20V, что 2,50V. А при 2,50V просто моник гаснет кстати
Xupyp1 писал(а):
Хотя юзал 7300GT GDDR3, вот там больше 2.3В дает лишь нестабильность. А для DDR2 памяти это вообще смерть
да будет те известно, что на DDR2 памяти стандартная напруга 2,5-2,8V. И напругу при вольтмодах увеличивают вплоть до 3,3V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Georgia,Tbilisi
Люди помогите !!!! Если я вольтмодом 1.3в разгоню свою BFG7900GT , на родном кулере но с наклееными радиками на памяти , -что мне это даст и можно ли??????
_________________ Core i7 920 2.66GHz Rampage II Extreme XFX 5970 black edition CORSAIR 6GB Latency of 7-7-7-20, 1T ZumaX-ZU-850W
странный вопрос ! При такой мощной видюхе (да и дорогой тоже!!!) прежде всего поменяй охлаждение на более приемлемое, если в руках и голове уверен, то можно процессорный кулер медный поставить (см. соответствующую ветку) - сбоку карточки обязательно надо ставить кулер (просто крыльчатку) 120мм (как крепить - думай сам, все эту проблему решают по-своему) на память надо обязательно радиаторы приклеить (термоклеем и желательно медные) - вот только после этого можно задумываться о более-менее приличном разгоне и небольшом (!!!) вольтмоде - если не хочешь спалить видюху
Смотри по монитурнгу температуру чипа и памяти видеокарты -
чип - не более 80 градусов (желательно не более 70-ти)
память - не более 55 градусов (жалетельно не более 50-ти)
Иначе тебе этот "разгон"-"вольтмод" встанет в несколько сот евро!
Последний раз редактировалось SerGee 02.11.2006 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Georgia,Tbilisi
SerGee писал(а):
странный вопрос !!! При такой мощной видюхе (да и дорогой тоже!!!) прежде всего поменяй охлаждение на более приемлемое, если в руках и голове уверен, то можно процессорный кулер медный поставить (см. соответствующую ветку) - сбоку карточки обязательно надо ставить кулер (просто крыльчатку) 120мм (как крепить - думай сам, все эту проблему решают по-своему) на память надо обязательно радиаторы приклеить (термоклеем и желательно медные) - вот только после этого можно задумываться о более-менее приличном разгоне и небольшом (!!!) вольтмоде - если не хочешь спалить видюху Смотри по монитурнгу температуру чипа и памяти видеокарты - чип - не более 80 градусов (желательно не более 70-ти) память - не более 55 градусов (жалетельно не более 50-ти) Иначе тебе этот "разгон"-"вольтмод" встанет в несколько сот евро!!!
слушай друг ,а если разогнать при помощи драйвера , ну до 560\1600
_________________ Core i7 920 2.66GHz Rampage II Extreme XFX 5970 black edition CORSAIR 6GB Latency of 7-7-7-20, 1T ZumaX-ZU-850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
ale650 единственное что тебе посоветовать - так это побольше почитать про разгон, вольтмоды и замену охлаждение. а то испортишь еще чего... а потом локти кусать будешь... а про что тебе даст вольтмод - это те в ветку 7900GT надо, у народа там поспрашивай.
Видяха палит х800хл, гонится для данного гпу(р430) на ура 450/1200 вот тока вольтмод тоже сделать не могу, разводка не референсная, может кто подскажет линк на "вольтмод с картинками" для палит х 800хл