Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
ozonne-man Ничего шить не надо.
Юзай ATiTool Beta 15 для вольтмода и RivaTuner для разгона. И выруби VPURecover+поставь вентилятор на обдув мосфетов.
Биос оставь стандартный. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Navozzz писал(а):
А насчет производительности с ХТ биосом мы уже это выясняли.
А-ха. 200-300 птиц.
А чуваку надо поднять с 7300 до 9000. То есть на 1500-1700 птах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
ApA писал(а):
На дровах 6,8 прошёл половину Обливиона ничего не вылетало ни разу.
Так у меня не просто 6.8, а 6.8 Chuck patch и играю я с HDR+AA2, причем как-то раз вырубил АА2 в дровах и забыв про это, запустил игру - ни одной ошибки на протяжении 1,5ч игры не было. Похоже что ошибки в Обливионе лезут при включенном АА тем более что в таком режиме шейдеры игры подменяются на нестандартные и видимо они криво работают (например давно известен баг с вратами в Обливион - когда играешь в виде от 3-л. если встать перед воротами то модель игрока начинает искажаться)..
ApA писал(а):
Чушь полнейшая. Ты хочешь сказать что Athlon 64 и Athlon X2 потребляют одинаковое кол-во энергии??
Он прав, т.к. говорил он о Ньюкастле 130нм и Венис X2 90нм, а Ньюкастл - это та еще печка, в разгоне до 2.6ггц@1.7в легко догоняет Прескот C0 по тепловыделению
ozonne-man писал(а):
но гнать выше 600\1000 не получается что не делай
То что у тебя чип выше 610 не гонится - это нормально, поднимай напругу на чип и сможешь погнать больше. А насчет памяти странно конечно (она должна гнаться хотя бы до 1200, все ж Самсунг) - пробуй разные напруги от 1.89 до 2.3 - если не поможет, вытащи карту и попробуй подкрутить винты крепления кулера к карте, возможно они разболтаны (у меня так было, видимо видяху растрясли во время перевозки).
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
BloodyWerewolf поднимется ядро - память за ним должна тож чуток пойти(если не отбраковка) Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд ozonne-man Памать при разгоне проца поставь в асинхрон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
BloodyWerewolf писал(а):
Он прав, т.к. говорил он о Ньюкастле 130нм и Венис X2 90нм, а Ньюкастл - это та еще печка, в разгоне до 2.6ггц@1.7в легко догоняет Прескот C0 по тепловыделению
Дело не только в Ваттах. Потребление силы тока (А) у двуядерников выше чем у одноядерников, даже 130nm. А тем более у двуядерных интелов. Для них даже 450W 2x18A мало. На своём опыте убедился. Я свой Cel@3.8GHz поменял на Pentium D 805 и он собака выше 3,68GHz не гонится, если видяха тоже по полной погнана. У меня ветка 12V до 11,6V просаживает.
ApA писал: То что у тебя чип выше 610 не гонится - это нормально, поднимай напругу на чип и сможешь погнать больше. А насчет памяти странно конечно (она должна гнаться хотя бы до 1200, все ж Самсунг) - пробуй разные напруги от 1.89 до 2.3 - если не поможет, вытащи карту и попробуй подкрутить винты крепления кулера к карте, возможно они разболтаны (у меня так было, видимо видяху растрясли во время перевозки).
а на штатном кулере не жахнет всё это дело при таких напругах?
BloodyWerewolf писал:
ozonne-man Памать при разгоне проца поставь в асинхрон.
ЭТО КАК?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
ApA писал(а):
А-ха. 200-300 птиц. А чуваку надо поднять с 7300 до 9000. То есть на 1500-1700 птах.
Дело не в приросте производительности от биоса ХТ, а возможности разгона памяти. Я уже писал, что моя память со стандартными таймингами хреново гонится, а вот с ХТ.... полный порядок.
Ладно парни спасибо вроде догнал, приеду домой сразу поставлю 15 атитул.... и попробую поднять нупругу...
а вот вопрос...если включен атитул...то частоты в риве повысить получиться?
как проведу тест.... сразу отпишусь..
эх...главное что б не сгорело это дело всё =))))
Это ты поспешил. Перешей обратно и все будет нормуль! Только о температурах не забывай.
Потом сделаешь два профиля в атитул (разгон/дефолт) будет переключение 2D/3D.
Словом-ветку-то почитай!
IPAN а ты не можешь кинуть ссылочку где написано это???
Потом сделаешь два профиля в атитул (разгон/дефолт) будет переключение 2D/3D.
а то всё перерыл и не могу найти Добавлено спустя 31 секунду Navozzz а какой именно шить?
мож ссылкой заделишься?