Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
dsaboot писал(а):
Купил Palit 7900GS Sonic, все супер паметь 1.2нс, кондеры серебрянные
У к меня тёмно-синие... Всё же и Соника коснулась замена кондёров. Я смотрю и на разгоне памяти это сказалось положительно. У меня выше 800 не идёт. Надо попробовать - может с занижеными таймингами дальще пойдёт
dsaboot писал(а):
в чем проблема?
Промониторь обороты кулера Riva Tuner'ом. И частоты заодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Foxtrot
Цитата:
У к меня тёмно-синие... Всё же и Соника коснулась замена кондёров. Я смотрю и на разгоне памяти это сказалось положительно.
ИМХО просто удачный экземпляр, пока на хороший разгон памяти тенденции не видно (особенно с учетом завышенного напряжения). Посидим, подождем, ну а потом будем делать выводы
Вот у меня проблемка на моей Galaxy. Память плохо гониться, хоть и радиаторы стоят и напруга на ней завышена до 2.1 вольта. Мот с таймингами покрутить. Память 1.2 нс samsung BJ12.
Member
melanor9 Ха! у меня штатные на моём 1.2нс BJ-12 стояли такие - 34-43-24-10-14-9-9 Добавлено спустя 46 секунд Кстати какое допустимое напряжение по даташиту для этой памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Всё,башня закипает окончательно. Сижу на писиайной видюхе и не знаю что же всё же взять.
Вариант 1. Подождать и взять в Нижегородском Санрайзе 512Mb Galaxy 7900GS за 7700.
Вариант 2. Взять в своей фирме 256Mb Leadtek 7900GS примерно за 6300-6600.
Вариант 3. Взять в фирме,где работает друг 256Mb Gainward 7900GS за 5850.
Вариант 4. Подождать и взять в Нижегородском Санрайзе 256Mb Sapphire Radeon 1950Pro за 6800.
Вариант 5. Взять в фирме, где работает друг 256Mb Powercolor Radeon 1900GT за примерно 6200-6300.
Игр, в которые охота играть, всё меньше, тк что хочется купить карту года на полтора, чтоб не менять её вскоре. Посоветуйте,пожалуйста.
Member
s-tank
s-tank писал(а):
Вариант 2. Взять в своей фирме 256Mb Leadtek 7900GS примерно за 6300-6600.
Имхо это оптимально.
Lamos писал(а):
объясни ламеру чем серебристые лучше кондеры ?
По нашим наблюдениям карточки с тёмно-синими кондёрами относятся к первой ревизии, и обычные Палиты с такими кондёрами умирают из-за завышенного напряжения на память. С серебристыми кондёрами видеокарты уже понадёжнее.
Lamos писал(а):
и если не трудно фотки бы с темными и серебристыми
Смотри в FAQ и страниц 15 назад уже не раз выкладывали.
melanor9 Ха! у меня штатные на моём 1.2нс BJ-12 стояли такие - 34-43-24-10-14-9-9 Добавлено спустя 46 секунд Кстати какое допустимое напряжение по даташиту для этой памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Foxtrot
Цитата:
Где завышенное напряжение???
Разве на сониках напряжение на памяти не завышено как на обычных?
Цитата:
Вот у меня проблемка на моей Galaxy. Память плохо гониться, хоть и радиаторы стоят и напруга на ней завышена до 2.1 вольта. Мот с таймингами покрутить. Память 1.2 нс samsung BJ12.
У меня была такая проблема на моем первом экземпляре Galaxy, память гналась не ахти как: 1650 максимум, и то стабильности особой не было, повышение таймингов не помогло.
ИМХО: реально просто меньшее напряжение подается, субьективно это подтвержает что второй экземпляр который у меня погнался до 1800мгц греется на тех же 1650 мгц ощутимее.
Member
Только что прогнал 2006 марк, результат - 6044 Это с учётом загаженого трея, кучи программ, висящих параллельно.Особенно это сказалось на результате тестирования процессора. Думаю, если на чистой винде запустить - ещё можно 100-200 очков как минимум взять. Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
T.L. писал(а):
Разве на сониках напряжение на памяти не завышено как на обычных?
Смотрите FAQ. Да и я уже отписывался по этому поводу. Добавлено спустя 12 минут, 32 секунды з.ы При прогоне 2006 марка никаких артефактов и глюков замечено не было..
Покопался в даташите к самсунговской памяти... Во первых рекомендуемое напряжение питания всё-таки 1.8 В +- 0.1 Производитель не рекомендует поднимать напряжение выше 1.9В ... скорее всего это и не приведёт к повышению производительности. Ну и в даташите указаны рекомендуемые тайминги, основываясь на них уже можно сравнивать с изначально зашитыми в биос видеокарты ну и экспериментировать самим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Н. Новгород
Foxtrot писал(а):
Lamos писал(а): объясни ламеру чем серебристые лучше кондеры ?
По нашим наблюдениям карточки с тёмно-синими кондёрами относятся к первой ревизии, и обычные Палиты с такими кондёрами умирают из-за завышенного напряжения на память. С серебристыми кондёрами видеокарты уже понадёжнее.
Не помешалобы добавить что с samsung'совской памятью!
_________________ Via & Sis лучше сразу застрелись!
Member
R0mA Не мешало, но Палитов с Хуниксом я пока не видел... Добавлено спустя 37 секунд kolyaka Спасибо за таблицу - сейчас погоняю память и перешитыми таймингами...
У к меня тёмно-синие... Всё же и Соника коснулась замена кондёров. Я смотрю и на разгоне памяти это сказалось положительно. У меня выше 800 не идёт. Надо попробовать - может с занижеными таймингами дальще пойдёт
dsaboot писал(а):
в чем проблема?
Промониторь обороты кулера Riva Tuner'ом. И частоты заодно.
Что мониторить? рива обороты показать не может, кулеры на видюхах 2 проводные. Обороты в настройках стоят 2Д 60%, 3Д 100%, но толку то?
вы мне ответке у вас так же себя кулер ведет или нет?
Member
dsaboot писал(а):
вы мне ответке у вас так же себя кулер ведет или нет?
Если вы заглянете ко мне в профиль, то увидете, что система охлажлдения у меня не штатная и подключена она к материнке
R0mA писал(а):
у меня такая
Учту. С 512Мб памяти Палиты - это вообще отдельный разговор Провёл эксперимент.. память даже 810Мгц не взяла.. Значит у меня никаких аномалий с таймингами нет...
Member
dsaboot Что касается меня - то я особо переходы не отслеживал. Наоборот лучше когда кулер на больших оборотах пашет. Вообще у Палит штатная система тихая. К ней я рекомендую отшлифовать основание, нанести нормальную термопасту и организовать обдув памяти. Тогда всё будет ок. Ну только если у вас не синие кондёры