???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
На IXBT было исследование процессорозависимости игр, там можно увидеть, что тенденция сменилась, идёт "жадность" игр как раз к видео, а не к процу... Самый примеристый пример - Call Of Juarez... А рекорд, наверное, будет за Кризисом, только бы вышел в этом году Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 15.04.2007 13:36
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
У меня странная проблема с разгоном Foxconn 8800 640 mb. По чипу гонится нормально, а при поднятии частоты памяти производительность не меняется. nvidia ntune показывает увеличение частоты памяти, а вот монитор riva tuner говорит что частота памяти не изменилась. По-видимому он показывает правильно.
Никто не сталкивался с такой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Big_Sam писал(а):
Я смотрю в профиле GTX и C2D на 3.5Ггц... при таком раскладе я думаю не стоит мечтать о SLi, смысла от второй карты никакого не будет на любых драйверах, всё будет упираться в очень медленный CPU. Я могу сказать абсолютно точно что даже одна карта при 1280х1024 упирается в C2D на 4.3-4.4ГГц.
Позволю себе не согласиться по ряду причин, во превых если C2D на 3.5Ггц не достаточно даже для одной карты то почему увеличение частоты до 3600 дает прирост в 06 марке всего 30 попугаев, а до 3700 и того меньше +20 ?
Затем есть игры которым совершенно наплевать на проц но которые легко и непринужденно поставят на колени даже квад сли не говоря уже дуал, например Armed Assault, на разрешении 1600х1200 со всеми настройками на максимум дуал сли будет на грани играбельности и скорее ближе к грани неиграбельности, а уж на более высоких HD разрешениях я думаю лучше подойдет два квада сли поскольку один явно не потянет, так что не всё так одназначно.
Главное что бы на уровне современных драйверов сама технология наконец то работала и обеспечивала заявленные 70% прироста производительности.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Armed Assault, мягко говоря, не подходит для примера производительности. Все-таки "бесшовный" мир используется не во всех играх. Если поставить максимальную дальность, то я даже не знаю, какая видеокарта сможет потянуть такое при макс. настройках.
Разрабы Сталкера отказались от "бесшевного" мира. После выхода игры стало понятно почему =)
По моим тестам для 8800GTS 640Mb процессора C2D 6300 на номинальной частоте не хватает. =>> После разгона процессора по шине (без поднятия напряжения и без разгона видеокарты) в 3DMark06 прибавилось ровно 1000 марков.
На 500 (3.5Ггц) шине 3DMark06 завис на тесте CPU =)) Нужно будет убрать регулировку оборотов и попробовать еще раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
Big_Sam писал(а):
Я могу сказать абсолютно точно что даже одна карта при 1280х1024 упирается в C2D на 4.3-4.4ГГц.
а если человек к примеру поставит 2 8800GTX SLi, то он же будет играть с максимальными настройками, т.е. 1280*1024, HDR+4AA+16AF, а в тяжелых режимах проц как известно большой роли не играет. ЕСли я в чем-либо ошибся, прошу меня поправить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Ну о чем говорить, если у меня на 8800GTS в 06 примерно 11300 и около 19000 в 05 марках... это при 3500Mhz, а что если будет 4.0-4.3 =) я думаю не стоить говорить о том сколько стоит 2 8800GTX и БП под них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
E1ement писал(а):
это при 3500Mhz, а что если будет 4.0-4.3
результат будет повыше, но как не крути 06 марк это процессорозависимый бенчмарк, а вот разницу между Core 2 Duo 3.5 ГГц и 4.2 ГГц в играх, с максимальными настройками будет увидеть очень тяжело на глаз