Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
VoeVaL писал(а):
Видяха каким-то образом определяет переразгон и возвращает частоты на номинальные
VoeVaL Насчет того, что видяха (система) сама определяет переразгон и сбрасывает - это врядли, т.к. если бы такое случилось при загрузке винды просто получился черный экран, скорее всего ИМХО какая-то хрень с некорректной одновременной загрузкой профиля с частотами. Более того, переразгон легко увидеть сразу поюзав в тяжелых режимах от неколькоких минут до нескольких часов. Чтобы проверить нормально ли карта работает с разогнанным профилем я бы порекомендовал пакет Catalyst 6.12 + CCC и вот почему: у меня он в свое время нормально работал с сохраненным профилем частот, разогнанных в Overdrive и нормально всегда загружался. Никаких сбросов не было.
Fall писал(а):
Пробовал через Каталист 7.1 гнать, там есть АТИ Овердрайв, там вообще хоть на сколько память поднимаешь, сразу экран начинает моргать
Версию 7.1. + ССС не советую: Overdrive там был глюченный. Более поздние версии с ССС не применял. Сейчас стоят 7.2 (БЕЗ ССС)+ АТТ. VoeVaL Вот сделай так (6.12+ССС) и должно быть все нормально, если проблема не шине или еще чем-то. А вообще я с тех пор как вышел Ati Tray Tools вышел с поддержкой x1950Pro применяю для разгона именно его в том числе с сохраненным профилем и тоже все хорошо и загрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
Fall Имел в виду Риву. Сорри, неконкретно выразился. Я переустанавливал Риву несколько раз, разные версии, и заметил, что даже после полного удаления каталога некоторые настройки остаются. А вобще, как по мне, самый корректный и бережный разгон даёт "авторазгон" через Каталист контрол центр. Если автомат тормозит разгон на каком то низком уровне, стоит задуматься о причинах. У меня автомат без проблем гонит до упора и чип и память.
это все про палитGT acolt микросхема питания ядра на доли милиметра выше остальных элементов, по крайней мере у меня так. Специально отодрал посмотрел отпечаток от нее есть и еще от 4х элементов (так что хорошо что термопленка иначе позакорачивать можно много чего). Клеил на родную липучку. С микросхемы питания памяти наверно сниму и посажу на термоклей, а то как то болтается малость.
Цитата:
На тыльную сторону самый левый радиатор просто на текстолит налепил что-ль? Там ведь вроде пусто...
Да, на текстолит наклеил греется это место очень сильно, этот радиатор самый горячий получился. Со стабильностью (600\1400) как вроде всё проходит, только вот в сталкере бывают зависоны... буду потихоньку снижать частоты. Или может это проц... со временм выясню. А в риве становится и 680\1550 только ессно это не рабочая частота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Ganses Если незатруднит можешь сделать фотку вид сверху без радитора ГПУ и вид сбоку чтобы оценить зазор между куллером ГПУ и чипами памяти и самой платой. И если кто ненацепил радиторы на цепи питания, седлайте фотку где можно оценить высоту всех элементов на кот нужно сажать радиаторы. Ganses глянь плз можно ли в правый нижний угол платы вместо 6 прямоугольных радиаторов налепить один от игольчатый GF2MX200 40*40*10? Интересует высота мосфетов и элементов под ними, можно ли накрыть их одним радатором или там разная высота и есть высокие вроде cmd конденсаторов элементы. Как на ощупь радиаторы на мосфетах и дросселях, сильно ли греется PCB(вокруг мосфетов и в целом конец карты) после установки радиаторов. Снятие кожуха с вентилятора сильно ли снижает его эффективностьи как ситуация с температурой памяти... в принцыпе поздух от куллера должен хорошо обдувать чипы, PCB вокруг памяти сильно греется? Оч интересует температура PCB, т.к недавно сдохла 6800 везде стояли радики, но PCB грелась оч сильно т.к обдува радиаторов небыло. Радиаторы добавили разгонного потенциала? Попробуй карандашный вольтмод и отпишись как после этого это стала чувствовать себя подсистема питания, пышет жаром или районе 40-50 градусов? Можно ли прилепить к радиатору ГПУ 2*120мм вентиля чтобы обдувать и конец карты и радитор ГПУ? Проверьте можно ли там как-нить прикрепить 2 вентиля без доплнительных рамок.
Хватит ли залмановских радиаторов для памяти (3 x 13 x 13 мм (4х) + 13 x 13 x 6 мм (4х)) на каждый мосфет?
p.s. Ветку читаю уже пол года, фотки видел. Ногами небейте если слишком дотошно спрашиваю.
GansesХватит ли залмановских радиаторов для памяти (3 x 13 x 13 мм (4х) + 13 x 13 x 6 мм (4х)) на каждый мосфет?
По размеру залмановский слишком большее для одного мосфета и слишком маленькие для двух. По-моему всего 10 микросхем, хотя точно не помню. На всё не хватит.
VoeVaL Обязательно проверь, выключен ли сервис - зовется типа atihotkey... Убрать его обычно предлагает AtiTrayTools при первом запуске - так и пишет - "если вы хотите разгонять видео, необходимо его убрать".
И, наконец, объясните мне(Пчёль), для чего использовать ССС в драйверах и рекомендовать другим. Мало того, что драйвер с ССС весит под 30метров (без него ~5), он (ССС) еще и использует всякие овердрайвы. Для чего нужны эти 20-25МБ в системе, для пущей стабильности:abuse:? Все проблемы решает, скажем, АТТ(1МБ) либо Риватюнер(1МБ), либо на худой конец Атитул(1МБ)...
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t= ... &start=560 там даже в названии темы - "проблемы"
Добавлено спустя 14 минут, 19 секунд Cramer Размеры радиаторов в принципе могут быть любые, лишь бы площадь поверхности была больше площади охл. элемента- уже будет лучше. Сильно греется тыльная сторона платы со стороны GPU, при этом прижим кулера хороший, т/паста хорошая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
acolt писал(а):
Cramer Размеры радиаторов в принципе могут быть любые, лишь бы площадь поверхности была больше площади охл. элемента- уже будет лучше. Сильно греется тыльная сторона платы со стороны GPU, при этом прижим кулера хороший, т/паста хорошая.
Вопрос каких радиаторов будет достаточно для пассивного охлаждения.
p.s. Что скажете про охлаждение памяти? Куллер от Палита лучше чем на Сапфирах(синенький такой, низкопрофильный с 60мм турбинкой)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Пенза
Кирилл Судариков писал(а):
У меня FSP 300Вт микроАТХный, такая длинная колбаса. Написано 12В-14А (идет на питание процессора) и 8А (на все остальное). Разобрал я его с целью замены вентиля и обомлел: обе линии выходят из одной точки Но тем неменее, 650/750 +волосатый кубик, ниже 11.85В не просаживают.
2 линии по 12V это несколько виртуальное понятие. Реально 1 линия всего.
ВСЕМ СПАСИБО!!! ВСЕ РАЗРЕШИЛОСЬ ))) КАРТА ГОНИТЬСЯ НОРМАЛЬНО! И БЕЗ СБРОСОВ! ATI HOT KEY отключил через програмку msconfig.exe Гнала через РИВУ 2.1 (NEW)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
acolt писал(а):
И, наконец, объясните мне(Пчёль), для чего использовать ССС в драйверах и рекомендовать другим. Мало того, что драйвер с ССС весит под 30метров (без него ~5), он (ССС) еще и использует всякие овердрайвы. Для чего нужны эти 20-25МБ в системе, для пущей стабильности:abuse:? Все проблемы решает, скажем, АТТ(1МБ) либо Риватюнер(1МБ), либо на худой конец Атитул(1МБ)...
acolt По посту VoeVaL вы наверное поняли, что он прекрасно владеет всеми этими твикерами и именно поэтому обратился к нам с вопросом почему сбрасываются частоты. Так вот Cat 6.12+CCC хорош тем, что любой неподготовленный или просто подготовленный чел может убедиться в том, что у него карта нормально сохраняет разогнанный профиль (а именно в отсутствии оного была проблема, а не в том, какую разгонную улититу использовать) и для конкретной проверки в данном случае подходила идеально. И после проверки человеку самому решать какую утилиту использовать. Свой выбор я сделал:
Поделюсь впечатлениями:
после замены проца Р 506 2,66@3700 на Р915(Х2) 2,8@4,2 1950ГТ что называется "пошла". В тяжелых играх типа Готики3, Сталкер, Fear, TDU стало гораздо плавнее, совершенно другие впечатления - минимальный ФПС вырос, очень комфортно. Типа-пришла эра двухядерности...
Кстати, в готике3 была рпоблема- вместо изображения хаотичные треугольные плоскости, кроме них ничего не видно. Не помогало ничего, даже новая винда. Вылечилось переустановкой того же видеодрайвера поверх старого сразу после установки игры. Может кому поможет...
По посту VoeVaL вы наверное поняли, что он прекрасно владеет всеми этими твикерами
(ничего личного) вообще-то человек, "прекрасно владеющий всеми этими твикерами" не может не заметить, что последняя версия твикера(АТТ) при первом же запуске пишет "если вы хотите разгонять свою в/карту, то следует запретить сервис atihotkey...". То же есть и в твикере риватюнере в виде галочки. Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд Spiboy 600/700 low level, драйвер на high quality, ai high, 85Hz. В 2005 - 10380 Винда не оптимизирована под скорость, в трее висел только АТТ(профиль вентиля). 2005 CPU score около 8000.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Господа, кто знает, какой термоинтерфейс лежит под этим: Palit X1950 Pro 512 Mb? Просто гарантийный стикер приляпан над одним из винтов крепежа кулера. Стоит ли менять на классическую КПТ-8? В раздумьях я... Сколько стоковая термопаста прослужит без серьёзных ухудшений параметров теплопередачи? В раздумьях, однако.