_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
alexiley Я бы выбрал "Palit, Albatron" и Ice Hammer IH-550V, на минимальных оборотах его абсолютно не слышно. Zalman имхо слишком дорого ( и не сильно лучше) для такой видюхи. Температура будет градусов на двадцать меньше, чем с пассивом от гигабайта.
Тут про него писали:
http://overclockers.ru/lab/25105.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: KaZaN sity
alexiley
Цитата:
Други, такой вопрос:
Хочу тихую (очень тихую) видяху 256M 7600gt.
Что предпочесть: Gigabyte / MSI с пассивным охлаждением - примерно 140$ Или же что-нибудь типа Palit, Albatron - 110(120$) + 30$ кулер Zalman
Что посоветуете?
У меня MSI с пассивным охлаждением...гониться с дельтой(-95) до 685/1650(6980 в 3DMarke 05)...картой доволен, поставил еще конечно маленький куллер на нее, теперь с 56 в простое до 43-44 темпа упала....в нагрузке не больше 55.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
N1K У меня Гигабайт с пассивом, она не просто тихая, она вообще не шумит-трупик в моём компе. Без колдовства с дельтой и дополнительного обдува (мне некуда его торкнуть!) гонится до 640/~1600.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Имеется 7600GT 256DDR3 Asus (Не Silent) охлаждение стоковое, маркировка чипов Hynix: HY5RS123235 / FP - 14 625A. Такой вопрос: до скольки относительно безопасно можно погнать карту по памяти на стоке (я хочу разогнать без поднятия напруги)?
Подскажите просто как у вас памиять ггреется на аналогичной карте в дефолте- сильно или нет? И можно ли допускать такой прогрев как я описал в предыдущем посте? Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
XAM писал(а):
Без колдовства с дельтой и дополнительного обдува (мне некуда его торкнуть!) гонится до 640/~1600.
А чипы с радиаторами? Пассивка их накрывает или только само ядро закрывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Екатеринбург
P.J.FryБезопасно до тех пор пока арты непойдут, повышай мегагерцы и смотри чтоб не глючила, независала и т.п, как начало глючить значит все предел, а на память радиаторы прилепи, греется у меня на 1600 довольно сильно, но карта пока жива, но как тока руки дойдут обязательно радиаторы нацеплю.
есть новая ревизия 7600gt с пассивным охлаждением от Gigabyte.
Судя по фотографиям и мануалу - однослотовая!!!
Однако в описании сноска: "Обращаем Ваше внимание, что система охлаждения данной карты занимает два слота"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
GB911 значит это не то что нужно... ищем дальше..
на другой стороны карты(примерно под катушкой) есть 2 похожие микрухи - они расположены почти в ряд... их маркировки нужны
Приветствую всех. Вопрос по температуре, на сабже от XFX гпу в 2д-45градусов, 3д -76. Это без разгона, после того, как сменил родной термоинтерфейс на кпт8. Наносил так как рекомендовали здесь же на овере.. Ядро так не должно "раскачиваться" ? *)
Стоковый вентиль отключил, на радиатор дует залман 8*8, на памяти радиаторы медь. И родного термоинтерфейса было МНОГО.. Думал nv diod гонит, по радиатор на ощупь горячий. Раньше был теплый...пришлось разгон снять (650/800 без модификаций каких либо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Надо разогнать другу Asus 7600 gt 256 mb активная СО.
Почитал фак. Я так понял, что карта референсного дизайна. Радиаторы от залмана у меня остались от 1950 ХТ, поэтому на элементы питания их поставлю.
Далее. Очень много и хитро написано про увеличение разгонного потенциала ядра. Главный параметр судя по всему так называемая дельта.
Вопрос. Пункт 2 (установка дельты через дискету и nvflash) и 9 (установка дельты через Nibitor) Фака - это не одно и тоже?
Дельта на память влияет или только на ядро?
Статистику смотрел и все же - какой стандартный разгон для памяти без вольтмодов и для ядра без дельты/с дельтой?
Как все-таки эту чертову дельту установить? Какой из двух способов предпочтительнее, какие именно значения дельты установить для стабильной постоянной работы видеокарты?
Вольтмоды никакие точно делать не буду - так как карта не моя и спалить желания нет. Какие реально достижимые частоты с референсной СО, наклеенными радиаторами и установленной неэкстремальной дельтой?
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
P.J.Fry Пассив накрывает только чип. Причём установить радиаторы на 2 чипа памяти из 4х не получится по той простой причине, что рядом с ними загибаются тепловые трубки (конечно можно радиаторы на память подпилить).
alexiley Да эт похоже новая ревизия Сайлент Пайпов, вообще не похожая на то что у меня стоит. По фотографии видно что она 2х слотовая
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Sergey_H
Если дельту не трогать и не шить ничего, то будет скорее всего карта стабильно работать на 650/1550? Или 650 можно достичь только с дельтой? Номинал же 560 - неужели такой маленький потенциал к разгону у 7600GT без "дельтирования"?
Stan i slav По разному бывает все зависит от частоты геометрического блока и он всегда на этих картах ограничевает разгон, хотя как повезет ревизии B1 уже берут в стоке под 700Мгц .
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
N.E.D.
Ревизию не знаю, но карта новая - покупалась меньше месяца назад. То что геометрический блок ограничивает - это я понял. Но вот на каких частотах он примерно начинает ограничивать разгон по ядру? То есть, например, без дельты в среднем разгоняется до 600, или до 650?