Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
напряжение по линии +12V проседает до 11.1V в нагрузке
ИМХО. Страно что он работает при 11.1В - менять БП.
Это показания мультиметра или матплата меряет ?
Это лучше чем завышеное, но часто при просидании линии +12В повышается напряжение по +5В ... короче рискуете многим .
Разгон намного больше не станет, @620\750 среднестатистический разгон для этих карт.
ЗЫ: "БП 400ВТ" абсолютно ничего не говорит "опытным овереклокерам" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2003 Откуда: SPb
Подскажите, у меня температура GPU VRM в играх насколько я понял поднимается до 127 по цельсию, примерно, в простое 55-57 градусов. Это нормально или лучше что нибудь придумать для улучшения охлаждения? У меня там стоит аллюминивая пластина с комплекта охлаждения и сверху я приклеил медные радиаторы, межде основанием пластинки и GPU VRM термопрокладки которые шли в комплекте. Охлаждение Arctic Cooling Asselero S1 с двумя 90х90 вентиляторами. Температура GPU в простое 39 в загрузке примерно 50.
Кстати подскажите прогу которая измеряет температуру и при этом создает графики что бы посмотреть изменения. Основное чтоб мониторилась температура GPU VRM. Видео разогнано до 621х796, кстати лучше оставлять разгон постоянным или увеличивать частоты только при включении 3D приложений?
Member
magix Вот что получилось в номинальных частотах иногда вырастает до 120, эт нормально??
И по поводу
Kruge писал(а):
У меня там стоит аллюминивая пластина с комплекта охлаждения и сверху я приклеил медные радиаторы, межде основанием пластинки и GPU VRM термопрокладки которые шли в комплекте.
Мда, при открытом корпусе работает на 1024х768, похоже и вправду перегрев.
А кто нибудь слышал о видюхе foxconn nx8800gtx overclocking version? Как она в работе, так же как Ультра?
ну вот, сделал я таки фаталити своей карточке - все прошло легко и здорово. теперь температура не поднимается выше 63 градусов под разгоном, предел которого по чипу находится где-то между 630 и 650 МГц. но на моем компе он совершенно не актуален с процем 2.8, как оказалось..
3mc.Hokum не совсем понял насчет силовых. у меня там вот такая история: http://www.nix.ru/include/show_big_pict ... 9&pid=2254 то есть на системе питания прилеплен алюминиевый радиатор. с этим таки надо что-то делать?
температура GPU VRM в играх насколько я понял поднимается до 127 по цельсию
ИМХО. Смысл ?! На стабильность не влияет. Если будут проблемы всегда можно по гарантии поменять. У себя навесил радиаторов и прикрутил на корзину с дисками 6см вентилятор, как раз напротив силовой - сбил с 125 до 90 градусов в пике и с разгоном. Разгон не увеличился совсем.
Цитата:
она не мониторит темпу GPU VRM
Рива мониторит почти всё с дополнительными модулями. Посмотри в настройках. irn
Цитата:
Подскажите, только ли частотами одними отличается Pro от GT? Не верится ФАКу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Москва
cyberloh Оставь как есть. У тебя другая ревизия карты, нежили я думал. Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд Хотя поставь EVEREST (можно и триал версию), и посмотри температуру VRM (на всякий случай).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Москва
cyberloh 63 в разгоне что-то приличненько
Цитата:
с этим таки надо что-то делать?
смысл? лучше оставить
Цитата:
У тебя другая ревизия карты, нежили я думал.
ну кхм.. какя-то странная ревизия слабо греется и гонится по ядру неслабенько, у меня марк проходит при 648Mhz по ядру на дефолтном кулере правда в играх зависоны :'( кулер нуно менять...
пару страниц выкидывал скрин марка, теперь новый скрин #77
_________________ Нахожусь в поисках кулера для VGA | Владелец OpenStand'a
A64X2 2900Mhz | DualDDR529 3-3-2-5 | x1950GT 600/1400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: оттуда
cyberloh Так этот радиатор на VRM отдельный от основного, под кулером?? повезло.. где бы мне такой надыбать для Pro?
All В Rivatuner за температуру VRM отвечает plugin VT1103.dll. Подключаем его и наслаждаемся. Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд Да, 127 градусов для VRM - многовато, по некоторым данным, он рассчитан на 125 максимум, выше может просто отключиться или того хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Москва
хм... VRM 127 Градусов, о_О как-то слишком много у меня 75 при 50% оборотах кулера и 70 при 100% оборотах Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд еще вопросик, в риве еще есть хрень какая-то которая показывает амперы, так вот как может выдаваться 30+А если у меня на бп по линии 12v всего 29?
_________________ Нахожусь в поисках кулера для VGA | Владелец OpenStand'a
A64X2 2900Mhz | DualDDR529 3-3-2-5 | x1950GT 600/1400
Member
Блин, сейчас почти инфаркт получил. Попробовал заменить кулер на Thermalright HR-03, плюс обточил три BGA радиатора, чтобы прилепить на силовую часть. Полчаса страдал, наконец притянул их проводом через две дырки по бокам.
Включаю комп - один длинный гудок, два коротких (нет видео). Тут-то мне и поплохело. За минуту содрал HR-03, поставил обратно стоковую турбину, включаю - все нормально заводится.
Member
figvam У меня как раз такая и стоит + я приклеил к ней несколько радиаторов для памяти и что... VRM = 127 градусов при полной загрузке карты... надо чего то думать...
Спасибо за подсказку о плагине, теперь мониторит VRM
Member
Kruge "Такая" - это Arctic Cooling VR Heat Spreader? Где добыл? Может, она неплотно прилегает к чипам? можно сбоку посмотреть, нет ли зазора?
Если нет, тогда странно как-то - в стоковом кулере эти чипы через толстенную термопрокладку прилегают к основному радиатору, и вроде ничего, охлаждает как-то.
А эти приклеенные радиаторы как на ощупь? Горячие? Может, их обдувать еще надо?