F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Ну у вас же парочка 480х У меня карты стояли "бутиком", с маленьким мягким мостом, проблем не было. Потом стало жалко, переставил в первый и третий слот, подрубил через трипл сли, проблемы появились. Поменял tsb на мягкий длинный(фото наверху), проблемы ушли. А вообще сначала обкакался кирпичами, ибо после таких симптомов(bfbc2) отправилась в мир иной одна из 5870 в кроссе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2010 Откуда: Москва
Приветствую, Всех! Хотел бы узнать, как народ считает, что целесообразнее сделать… Есть в наличии две видеокарты ZOTAC GeForce GTX 580 ZT-50101-10P подключенные в SLI естественно, монитор с разрешением 2560х1440. Как известно, объем видеопамяти у этих карты 1536Mb, что для такого разрешения маловато. Хотелось бы добиться максимальной производительности и для этого раздумываю докупить еще одну видеокарту ZOTAC GeForce GTX 580 и сделать triple SLI или продать текущую связку видеокарт и купить GeForce GTX 580 3072M GAINWARD GTX580 Phantom. Что скажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Есть 3 жестких мостика 3SLI проблем никаких не видел. Жаль что на 460ках их нельзя заюзать (жёстко и смотрится в разы симпотишнее) ... приходится пользоваться мягким
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Столкнулся с интересной проблемой: докупил вторую вк zotac референс, дабы поставить в sli. Но! без мостика sli не определяется, только как отдельные карты в режиме physx, с мостиком определяется, удалось прогнать пару тестов, но сразу же начинается после этого даже на рабочем столе и в 3d постоянная рябь картинки, вертикальный ее разрыв, перезагруз компа и снова тоже самое на раб. столе даже при бездействии и вторая карта не переходит в режим 2d, только 3dlow. Карты по отдельности в каждом из слотов работают без проблем, в 2d переходят, глюков нет, также как и в режиме physx. Менял карты местами, пробовал дрова 260 серии и 266, очищая sweeperom, обновил биос мамки на последний, толку ноль. Но есть нюанс- на новой карте(synergy edit., небольшой штатный разгон, т. е. биосы разные у карт), частота чипа чуть выше, чем на старой ( 710 против 675 и напруга в 3d 1.000 против 0.987). Может здесь собака и зарыта и попробовать прошить новой карте, биос от старой?! Других вариантов пока не вижу. Хотя в режиме sli частоты двух карт фиксируются до 675 и напруга 0.987, как у главной карты. Upd.: прошил в новую карту биос от старой - все равно не работает! Резюме: видеокарты Zotac GeForce GTX 460 Synergy 768MB ZT-40404-10P и ZT-40401-10P не совместимы в sli и похоже не только у меня. Теперь взял взамен ZT-40404-10P Asus DirectCU TOP/2DI/768MD5, т. к. референса не было. Upd.2: Все тоже самое, куда копать не знаю
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Последний раз редактировалось T.I. 15.02.2011 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Омск
T.I. действительно, странная и довольно интересная проблема. Теоретически для полноценной работы технологии SLI все компоненты (видеокарты и мат. плата) сертифицированы и полностью соответствуют требованиям данной технологии-то есть все должно работать без проблем вообще, но на практике всё выходит совсем иначе. Очень сочувствую, что вы столкнулись с такой неприятной проблемой(( У меня подозрения вызывает всё же мат.плата...как вариант, я бы попробовал полностью обновить ось (на чистую 7 последней сборки RTM, а не какие нибудь репаки и т.п.), попробовать варианты с разными прошивками биоса матери, также внимательно изучив его (биоса) настройки...больше пока ничего в голову не приходит....желаю удачи
T.I., была подобная проблема с зотаками, 460, тоже по отдельности нормально всё, включаешь в сли - всё "падает" (когда грузить начинаешь), сдал обратно в сервис, сказали что на одной из карт брак от завода (мол одна робит, а в сли у неё какая-то "микросхема" не допаяна).... Выдали новую, теперь всё работает. Мне кажется, что с Zotac GeForce GTX 460 Synergy 768MB ZT-40404-10P что-то не то. PS - ZT-40401-10P и ZT-40404-10P Asus DirectCU TOP/2DI/768MD5 не пробовал в сли ставить? Частоты вроде не должны влиять...
Member
To Kvadrus and Alex World, ZT-40401-10P и ASUS ставил- такая же проблема. Кстати, в bios мамки никаких настроек насчет sli нет. Единственные предположения о проблеме: 1 аппаратная несовместимость мамки и sli из 460; 2 аппаратная проблема в самой первой карте Zotac ZT-40401-10P (но ее поменять на другую не было возможности); 3 проблема в win 7, как вариант ее перестановка, но не хотелось, да и все же думаю проблема не в ней, уж больно все смахиволо на аппаратный гон на уровне мамки. Проблему пришлось решить радикально - сдать 2 карты и обменять на 1 570, хоть и не хотел.
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Омск
T.I. писал(а):
To Kvadrus and Alex World, ZT-40401-10P и ASUS ставил- такая же проблема. Кстати, в bios мамки никаких настроек насчет sli нет. Единственные предположения о проблеме: 1 аппаратная несовместимость мамки и sli из 460; 2 аппаратная проблема в самой первой карте Zotac ZT-40401-10P (но ее поменять на другую не было возможности); 3 проблема в win 7, как вариант ее перестановка, но не хотелось, да и все же думаю проблема не в ней, уж больно все смахиволо на аппаратный гон на уровне мамки. Проблему пришлось решить радикально - сдать 2 карты и обменять на 1 570, хоть и не хотел.
тоже вариант, надеюсь со второй 570 проблем не будет
Member
Kvadrus писал(а):
T.I. писал(а):
тоже вариант, надеюсь со второй 570 проблем не будет
А вот тут очень большой риск пробовать sli, если не заработает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Питер-Просвет
Приветствую. Ребята,подскажите,при двух разогнанных видеокартах(Asus 470-е,вода) вкладка синхронизация в MSI Afterburner должна быть активирована,или,наоборот,выключена.Не помню про этот параметр,хоть убей... А то непонятки вылезают-при разгоне фпс в бенчах меньше,чем по дефолту.Темпа не напрягает(фуллы ЕК),напругу прибавил,вылетов и зависонов нет...Куда копать?
Сейчас этот форум просматривают: she1tan и гости: 24