Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Oldster писал(а):
Стоит/не стоит
если частота 1800+ покорилась - дальше можно не сильно расстраиваться - на проиводительность влияние будет не очень существенным. Частота выше 1800 дает хороший прирост при частоте чипа 800 и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Oldster писал(а):
Стоит/не стоит - посмотрите вот ЭТО.
Я читал эту статью. В том и вопрос - по идее для карт типа 8600 разгон памяти должен давать неплохую прибавку в высоких разрешениях и/или с качественными настройками. А в обзоре 8600 на этом сайте прироста аж от 500 Мегагерц нету. Или процессор 8600 не нуждается более чем в 1700 МГц по памяти? Тестировать в реальных играх влом, в марке прирост есть - но в статье вообще нигде прироста нету. Почему? Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
Sergey_H писал(а):
Частота выше 1800 дает хороший прирост при частоте чипа 800 и выше.
Ага, тогда буду чип гнать дальше...
Последний раз редактировалось Sara Cahota 18.10.2007 20:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Раменское
Harddm пример наблюдаю у себя:
сменил родной "асфальт" (по другому не назовешь - еле спиртом оттер) под кулером на КПТ-8, в итоге в разгоне 702 по чипу больше 65+-2 температура не поднимается
вполне..
Member
Хотя с обзором на overclockers всё равно не понятно. У меня при 700 МГц повышение частоты памяти с 1800 до 2100 даёт ощутимый прирост в 5-м марке. А у Jordan'а в статье при 760 МГц разницы в 500 МГц по памяти вообще нет! Мистика..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Sara Cahota Мне было не "влом". В результате для моей системы (в профиле) я получил касательную, приближающуюся к горизонтали примерно при 2100. Если 2200 ... 2300 - то прирост был настолько мизерным, что внимания никакого не заслуживал. Поэтому резюме для моей конфигурации по видеопамяти - 2106. Но еще раз повторю - настраивалось на максимальную производительность (а не рекордные частоты) и справедливо только для профильных комплектующих и их настроек.
Member
Oldster писал(а):
Поэтому резюме для моей конфигурации по видеопамяти - 2106
Прикольно, все палиты разгоняются до одинаковых частот. У меня тоже ровно 2106 максимум без вольтмода - дальше виснет. У чела одного несколько страниц назад с Соником+ - тоже ровно 2106. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Oldster писал(а):
Если 2200 ... 2300 - то прирост был настолько мизерным
А тайминги понижал? Что даёт их понижение на этом фоне - когда частота памяти уже не решает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Perry, SAMSON_OV Да вряд ли ему стоило подделывать ширину шины памяти (256 бит вместо 128 бит). Думаю, что-то глюкнуло... Вот я недавно открывал Эверест - посмотреть, какие он показывает частоты после редактирования дефолтных частот в биос, и... узнал, что вместо 8600ГТ появилась некая 8600М ГТС:
Винда тоже частично вляпалась с определением видяхи, бывает...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Samara
у меня на Соник+ при повышении частоты процессора выше 690 появляется рябь и она не исчезает в 2д, что это такое(плохо гонящийся чип???), можно ли отдельно изменять частоту шейдерного домена? Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд идти менять плату?
Хотя с обзором на overclockers всё равно не понятно. У меня при 700 МГц повышение частоты памяти с 1800 до 2100 даёт ощутимый прирост в 5-м марке. А у Jordan'а в статье при 760 МГц разницы в 500 МГц по памяти вообще нет! Мистика..
Статья полугодовалая, дрова использовались относительно старые.
http://www.overclockers.ru/lab/print/27055.shtml Тут более свежая статья и дрова, соответственно, и в ряде тестов 8600GTS выступает на равных и даже уделывает X1950 XT (не GT или Pro!). Причем в тяжелых режимах! Выдавая вполне адекватный прирост производительности при разгоне.
Что поделать дрова для новых линеек карт оттачиваются годами.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Samara
На месте, где должен быть ползунок для изменения частоты шейдерного домена у мя пустое место(!), рива 2.05 дрова 162.15...(790\1085 1нс.)
Чип на чатоте более 690 артефачит, если я махну по манибэку видюху, и разгоню другую до 750, то производительность намнога повысится???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
e}{treme А ты внимательно прочти доку по риве там написано начиная с 163.67 и старше интерфейсов независимой регулировки частоты шейдерного домена графических процессоров семейств G8x.
А ты не подумал что нет гарантии что вторая карточка разгониться лучше?
Member
Severoman писал(а):
Тут более свежая статья и дрова, соответственно, и в ряде тестов 8600GTS выступает на равных и даже уделывает X1950 XT (не GT или Pro!). Причем в тяжелых режимах! Выдавая вполне адекватный прирост производительности при разгоне. Что поделать дрова для новых линеек карт оттачиваются годами.
Это идея... возможно дело действительно в драйверах. Тогда будем гнать и ядро и память. Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд e}{treme У меня тоже с соник+ такая же тема, после 720 появляться в 3D рябь, и затем в 2D не пропадает - приходится перезагружаться. Вроде как это нормальные артефакты при переразгоне ядра. Если память перегонишь - виснет в 3D (ну и в 2D - если совсем уж перегонишь). Добавлено спустя 31 минуту, 2 секунды Все палиты GT на одной pcb? Вольтмод одинаковый везде, то есть мерять напряжения и красить сопротивления - как по ссылкам в FAQ? В записи "Эволюция 8600 от палит" упоминается о последней ревизии 8600GT, которая на pcb GTS - с разъёмом под доп. питание. У кого-нибудь вообще такая есть? Чё-то в статье о ней упоминается, а реально такой вообще ни у кого нету. И версия Соник+ - она только одна существовала?
Member
Sara Cahota, у Палита столько модификаций любого оборудования, что наверняка сказать ничего нельзя. И Соник+ уже видел в трех вариантах исполнения, но вольтмод вроде одинаковый (разница-то у них только в быстродействии памяти). Кстати, вчера человек купил в РиК Соник, но уже не +, а обычный - 600/1600. Вот так...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Последний раз редактировалось YUA 19.10.2007 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
YUA писал(а):
Кстати, вчера человеке купил в РиК Соник, но уже не +, а обычный - 600/1600. Вот так...
Да уж, прикол. Я позавчера купил соник в Рике - и у меня соник+...
То есть вот этот и этот вольтмоды из фака подойдут? Там фотки карт неполные - как-то сложно целиком сравнить... Первая вроде один в один, а вот вторая - обычный gt, видимо... Добавлено спустя 35 минут, 4 секунды И кстати - как-то можно отрегулировать частоты вращения кулера на сонике по-своему - не так, как они отрегулированы по умолчанию? Чё-то меняю в рива-тюнер - но не меняется скорость.. видимо не так делаю?
Member
Sara Cahota, да, первый должен подойти, а второй - вроде с ошибкой и для 8600ГТ Соник... Нужные обороты я выставляю в биос в НиБиТоре и заливаю вместе с измененными частотами.
Последний раз редактировалось YUA 19.10.2007 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: hellrazor и гости: 48