В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Вах, и в правду помогает Температура второй карты снижается на 2~3 градуса. Шумит к сожалению также... Хотя шум осталось терпеть недолго - скоро подвезу все части для СВО и буду булькать...
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Пермь
К огромному сожелению не работает овердрайв на видюхе (тобиш работает на уровне Х1950PRO) ни где, что делать может кто подскажет в каком направлении рыть? Один раз сработал не надолго на сталкере после перезагрузки игры болт ничего неделал растройство да итолько.
Винда с нуля, драйвер родной с картой шёл (каталиски и омеги не катят)
Да еще неработает смарт доктор хотя перымычку сделали не кажет температуру и все показатели!
Комп не мой но курировал вообще у него судьба странная 3-тья видюха ( до этого X1950XT 512 от колора памерла через месяц память испеклась но овердрайв работал, X1950 CF 512 сразу неработал, ну и X2900XT 512 но тоже херь какая-то!)
Комп следующий пень Р4 3400, 2 гига мозгов, мать старая асус P5AD2-E Premium, рейд 0,6 тер ,питание термолтейк 700 Вт, ну и мелоч флоп резак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
ATI RADEON X2900PRO@XT 512MB
Прошито вот это и ни хрена последней ривой не меняется - 398Mhz/1026Mhz Как я понял это 2D clocks и как в риве 3d менять.
amdgputool работает но мне удобней риватюнер.
Тоже самое с температурой
Хотя когда покупал с рук - выдавало 19200 3dm05, соответственно вместо 100+fps вижу 61fps (11622 3dm5 ff31.5)
БП- 680W Tacens
1)Может ли быть такие низкие частоты из за материнской карты A8NSLI?( Комп в профиле)
Мне пришлось вставить карту во второй слот,первый пустой. Подозрение что PCIE 4x a ne 16x
Последний раз редактировалось dj--alex 16.12.2007 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
acvolinn писал(а):
а что за микропереключатель на оборотной стороне, рядом с разъёмами под кроссфайр???
Сам не знаю про этот переключатель ничего... Помню в ветке по 1950ХТ/ХТХ тоже глазастый народ какой-то переключатель находил... В результате он оказался обсалютно бесполезным.
dj--alex писал(а):
Может ли быть такие низкие частоты из за материнской карты A8NSLI?
А доп питпние у тебя подключено? Оба разъёма запитаны на карте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Парни, помогите с такой штукой, у меня на карте 2900 GT на Windows XP из утилит по разгону работала только ATITool, теперь поставил висту-не работает ничего...
Ни рива, ни Атитул ни радлинкер, посоветуйте какую-нить...
Парни, помогите с такой штукой, у меня на карте 2900 GT на Windows XP из утилит по разгону работала только ATITool, теперь поставил висту-не работает ничего...
Member
Bougi, прошу совета как юзера СВО с ватером от ProModz =)
Скоро должны привезти мне пару водоблоков ProModz "Cooled Silence GPU", какие могут появиться подводные камни при установки сеих девайсов на 2900 Вот еще посмотрел ваши фото - возник вопрос по поводу приклеенных больших голубых радиаторов (я так подозреваю что от воздушек Titan)... Насколько я понял они приклеены к здоровым микрухам Pulse... Насколько оправдано оно? Вернее неужели они так сильно греются? Для маленьких микрух (у вас они закрыты синими радиаторами) отпилил из ненужного Igloo 7200 брусочки с ребрами длиной ~70 мм, хватит ли такой длины чтоб покрыть все одной линейкой? Еще вот вопрос по поводу охлаждения микросхем памяти, медных радиаторов как у нас на горизонте нет, достаточно ли будет пиленых под размер голубых титановских радиаторов (как вариант залмановских радиаторов ZM-RHS1)? С поправкой на то что у меня GDDR4 без разгона.
Остальные компоненты СВО: радиатор Thermaltake (CL-W0098), помпа ProModz "Laing DCC-1T", расширительный бачок Termaltake AquaBay M3, шланг Alphacool Guttasyn суммарной длинной 1,5 метра... Т.е. система будет охлаждать только кросс... Для камня и чипсета может быть потом соберу отдельную СВО, благо в корпусе 2 посадочных места под радиаторы формата 2*120... Всё-таки не осилил купить готовые водоблоки для R600... Душа просит хендмейда =)
P.S. Видюха орать не будет о том что турбина не крутится? А то у меня страя 7900GTO без шунта тахометрического датчика стартовать на отрез отказывалась.
Member
Fern писал(а):
Bougi, прошу совета. Какие могут появиться подводные камни при установки сеих девайсов на 2900
Про рамку я так понимаю не в счёт? Есть один не маловажный нюанс... В комплекте нет гаек для болтов с мелкой резьбой... Или даже вообще болтов тонких нет... Таких которые в отверстия на видеокарте пролезут. Так как чипсетный ватер одно и тоже что и видюшный (только штуцера у них разные - прямые и под уголом 90 соответственно) то и комплектность у них одинаковая. С чипсетным идут в комплекте 4 болта. 2 прямых длинных бола, диаметром около 4мм и 2 крючка с резьбой диаметром 3мм вроде. Крючки нужны для того, чтобы цеплять их за околочипсетные крепления... Например на Асусах Р5В точно такие есть и чипсетный радиатор крепится к ним пружинкой... Вот, почитай, здесь я его ещё на 1950 ставил.
Fern писал(а):
возник вопрос по поводу приклеенных больших голубых радиаторов (я так подозреваю что от воздушек Titan)... Насколько я понял они приклеены к здоровым микрухам Pulse... Насколько оправдано оно?
От чего радиаторы не знаю. Накупил на савёле поштучно... На Pulse налепил их потому как они рядом с мосфетами. Целью было охлождать всё рядом с регулятором напряжения. Так как лепить больше неначто, то на них и налепил. Да и пока чистил ветку, видел пару раз тут писали, что эти Pulse не любят температур.
Fern писал(а):
отпилил из ненужного Igloo 7200 брусочки с ребрами длиной ~70 мм, хватит ли такой длины чтоб покрыть все одной линейкой?
Да, как раз должно хватить..
Fern писал(а):
Еще вот вопрос по поводу охлаждения микросхем памяти. Достаточно ли будет пиленых под размер голубых титановских радиаторов (как вариант залмановских радиаторов ZM-RHS1)? С поправкой на то что у меня GDDR4 без разгона.
Память можно оставить и голой... По крайней мере без душного стока ей полюбому лучше станет... ДДР3 на этой карте греется в районе 45-55С, ДДР4 думаю будет чутка меньше. Если есть из чего изготовить радиаторы и чем их приклеить, то всегда пожалуйста..
Fern писал(а):
Остальные компоненты СВО: расширительный бачок Termaltake AquaBay M3
Бачонок явно мал Будет быстро прогреваться.
Fern писал(а):
Всё-таки не осилил купить готовые водоблоки для R600...
Member
Bougi, с болтами проблем не будет ибо есть запас болтов М3 длиной от 20 до 60 мм, гаек и шайб Про пулсю спросил из-за того штатная СО и большинство покупных водоблоков не имеют в этом месте контакта с поверхностью этих микросхем...
Цитата:
Бачонок явно мал Будет быстро прогреваться.
в смысле быстро прогреваться? Я в принципе не стремлюсь что бы температура стабилизировалась по полдня... Хотя если емкости хладоагента хватать не будет есть еще вариант апгрейда помпы (http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtovar.cgi?kod=760042&id=76&id1=&id2=&id3=&id4=&id5=&id6=) и врезания дополнительного бачка емкостью 1л... Он правда не для СВО, но тут уж главное штуцеры найти - благо габариты корпуса позволяют его втиснуть Я вот пытаюсь понять, какие же все таки шланги присоединяются к DCC, неужели 6,5 мм ID?
Member
Fern писал(а):
Про пулсю спросил из-за того штатная СО и большинство покупных водоблоков не имеют в этом месте контакта с поверхностью этих микросхем...
Ну, у штатной СО и так контактов хватает. Ещё раз повторю, я не ставил целью охлождать именно эти микрухи. Радиаторов налепил лишь для того, что там поверхность позволяет и тепло получается будет отводиться через микрухи... Думаю градусов 5 я выиграл точно...
Fern писал(а):
Я в принципе не стремлюсь что бы температура стабилизировалась по полдня...
Надо стремиться не к этому, а к тому, чтобы эффективности СВО была лучше чем обычной СО. А то прогреется чере часок твой бачок до 70с и... Ну если только тишина...
Member
Цитата:
А то прогреется чере часок твой бачок до 70с и...
Ну там же не только бачок и помпа планируется Всё-таки думается мне что радиатор обдуваемый 2мя 120ками и имеющий соответствующую площадь будет эффективней штатных шумелок... Тем более что тишина именно приоритет, а до 75 верхняя видоха и так прогревается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Народ!
Взял себе 8800Ultra....
НЕ ВЕДИТЕСЬ на доводы всяких idea и прочих..... Там где ФПС играбельный на 2900ХТ со сглаживанием - там он и на 8800 - ИГРАБЕЛЕН! А так же - там где ФПС падает до неприличного у 8800 со сглаживанием - там же и на 2900ХТ он не играбелен и наоборот. Качество картинки - на любителя. Не сказать - лучше или хуже. Картинка разная и все. Так что можно сидеть и на 2900ТХ до следующих ТОПов.
ЗЫ. Карта MSI с частотами по умолчанию 650/1512/2300! Во всех бенчмарках со сглаживанием просто разрывает 2900ХТ. А вот в играх на глаз разницы нет. Как тормозил Кризис - так и тормозит. 20 ФПС и 30 ФПС - все неиграбельно. Минимум 50 надо! Добавлено спустя 19 минут, 58 секунд Ха. Дополнение:
Скалы и правда в Кризисе и на Вери и на Хайч - сма-за-нны-е!!! Жесть. И правильные значит были в инете обзоры.... Хм. Теперь уж точно не к idea, ги к кому другому прислушиваться не буду. Все-таки такого "чита" за АТИ 2900 я не наблюдал. тАм скалы в бенчмарке честно-прорисованные!!!
Member
magnum® писал(а):
Там где ФПС играбельный на 2900ХТ со сглаживанием - там он и на 8800 - ИГРАБЕЛЕН! А так же - там где ФПС падает до неприличного у 8800 со сглаживанием - там же и на 2900ХТ он не играбелен и наоборот.
Как-то всё запутано Взял погонять на день-дава или взял себе на постоянно? В каких играх например, кроме Кризиса соответственно?
magnum® писал(а):
Скалы и правда в Кризисе и на Вери и на Хайч - сма-за-нны-е!!! Жесть.
А тут по подробнее... Ведь даже на IXBT затестили на НВ нормальные скалы, а у АТИ с косяками.