Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
B.O.B. У меня на частотах 621/1620/2016 темпа в простое 47-50, а в загрузке..................30 мин игры в демку Кризиса на 1280х1024 и мониторинг РТ показал 70-71 градуса - думаю просто отлично, так как до 90 поидее у чипа может доходить!
Я грамотно охладил свою карту - без модов, без замены стандартной СО и т.п.!
Вот такая трабла у меня. видео Evga 8800 Ultra. Поставил дрова 169.04 Захожу в Riva Tuner в настройки скорости вращения кулера. А там в 2D скорость 100%, а в "экономичном 3D" и "3D" скорость 25%!!! И я не могу поменять скорость! Как только нажимаю "Применить" сразу сбрасывается на 25%!
На старых дровах когда заходил в настройки кулера там скорость вращения была во всех режимах 100%.
Температура в простое согласно ATI-TOOL 70C!
В чем трабла??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
Himik_15 Ну у меня, если по 3DM06 мерить, то при 1512 -- SM3 = 4916, а при 1728 -- SM3 = 5060. То есть всего 3%, ты это называешь нормально, или у теба лучший процент?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
To ALL положил я вчера 2 куллера сверху при открытом блоке. один 120 второй 92. на скотче. но ситуацию это не спасло. Кризис под DX10 на разрешении 1680*1050 все на ультра хай кроме звука и теней и постпроцессинга на лоу без АА прогрел мне карту до 90 градусов. надеюсь Thermaright мне поможет
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
M-Sport У меня процент выше точно, завтра вечером выложу результаты SM3 на номинале в 1350 и в разгоне до 1620, просто ща уже ничего гнать и тестить небуду!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
помогите в таком вопросе плиз, разогнал видик через рива тюнер, поставил галочку загружать эти насройки при старте винды. но почему то через пару перезагрузок частоты опять в дефолт возвращяются:( в чём трабл? рива 2.05.
зы. когда нажимаю применить вылазит окно с сообшением "выбранные вами частоты могут помешать драйверу востановить оптимальные, желаете вы это исправить? да\нет" разницы в выборе ответа нет, что да выбрать, что нет, один фиг через пару тройку перезагрузок частоты в дефолте...
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Народ, имеется такая проблема.
Играю я в BF2, GT Legends, Crysis (demo), Railroads!, и вдруг игра виснет, и всё на этом. Помогает только reset.
ПК из профиля, разгона на видюхе нет. Дрова 163,71.
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2005 Откуда: г.Наб.Челны
добрый день уважаемые
ситуация такая: стоит у меня виста64 с преСП1, дрова на видео 163.69, имеются 2 видеокарты 8800GTS на 640 мб, решил я установить режим СЛИ, переустановил дрова, порылся в настройках, перезагрузился, вроде как заработало. НО! в риватюнере самом свежем не удается разогнать вторую видеокарту, ее попросту нет в выпадающем списке, хотя в диспетчере устройств она есть, да и в здмарке2006 попугаи выросли с 10500 до 14000 при разогнанной первой видяхе. как разогнать вторую то?
спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Himik_15 писал(а):
B.O.B. У меня на частотах 621/1620/2016 темпа в простое 47-50, а в загрузке..................30 мин игры в демку Кризиса на 1280х1024 и мониторинг РТ показал 70-71 градуса - думаю просто отлично, так как до 90 поидее у чипа может доходить! Я грамотно охладил свою карту - без модов, без замены стандартной СО и т.п.!
показывай фотки!!! Темпа у тебя отличная, тем более для Кризиса, очень солидная игруха в плане нагрузки и вообще! Я могу больше сказать, не по идеи, а реально за 80 без всего в ней уходит невопрос.
Кстати, по поводу этой игры, пардон, цитирую: "Однако, оказалось, что эти заявления не более, чем маркетинговый ход. Такую же качественную графику можно получить на видеокарте без поддержки технологий, заложенных в API DirectX 10. Для этого необходимо изменить во всех конфигурационных файлах, находящихся в директории «Game\Config\CVarGroups», значение «High» на «Very High», после чего включатся все «дополнительные возможности DirectX 10». Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
AwiN писал(а):
B.O.B. Я не говорил что 72 это плохо, просто обдув обратной стороны платы лично мне ничего не дал. И руки нормально соображают:)
Ну с учетом тех сообщений, которые даёт тут остальной народ, ты - просто исключение. Либо, злую шутку может сыграть корпус и то, как у тебя там циркулирует воздух.
Добавлено спустя 31 секунду
Mitos2002 писал(а):
To ALL положил я вчера 2 куллера сверху при открытом блоке. один 120 второй 92. на скотче. но ситуацию это не спасло. Кризис под DX10 на разрешении 1680*1050 все на ультра хай кроме звука и теней и постпроцессинга на лоу без АА прогрел мне карту до 90 градусов. надеюсь Thermaright мне поможет
А ты сними их и посмотри сколько без них прогревает. =) Если одинаково, значит так кладёшь, пардон. Вентиля нужно хотя бы поднять такие на некоторое расстояние от платы. Второй момент, дело не в размере, а в расположении и самое немаловажное - каким по темпе у тебя воздухом этот винтель обудвает плату. Корпуса твоего не видно и поэтому сказать трудно. МОжет у тебя там в корпусе уже солидный кипятильник и вдув-выдув в корпусе своеобразный.
Я поэтому и выбрал хардовый кулер от hdd с простраством под пластиной. Кулер (на фото было) там маленький, зато эффект существенный.
Ну и Кризис - есть Кризис, похлеще 3д марка будет =)))))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2007 Откуда: Сакт-Петербург
Уже писал по поводу этой проблемы в сей теме, но никто не смог помочь. Возможно объяснял не так...
Короче говоря, у меня в 3Д режиме и при воспроизведении видео качество цвета только 16 бит (хотя в висте стоит 32 в настройках). Драйвер менял 3 раза (удалал полностью старый). Устанавливал апдейт ДХ. Не помогло.
Как замутить 32-битный цвет в играх и видео?
Пожалуйста ответьте!!!
Вот такая трабла у меня. видео Evga 8800 Ultra. Поставил дрова 169.04 Захожу в Riva Tuner в настройки скорости вращения кулера. А там в 2D скорость 100%, а в "экономичном 3D" и "3D" скорость 25%!!! И я не могу поменять скорость! Как только нажимаю "Применить" сразу сбрасывается на 25%!
На старых дровах когда заходил в настройки кулера там скорость вращения была во всех режимах 100%.
Температура в простое согласно ATI-TOOL 70C!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
С моей проблемой ни кто не сталкивалася?
Играю я в BF2, GT Legends, Crysis (demo), Railroads!, и вдруг игра виснет, и всё на этом. Помогает только reset. ПК из профиля, разгона на видюхе нет. Дрова 163,71.
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000