Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 163 из 761<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Dark Knight Да будет всё работать.
Ice Qp нужен проц C2D 4M

Member
Фото: 2
ryabchik писал(а):
Спасибобрал в норвегии(живу там) за 1666 викингов без доставки , на рубли будет приблизительно 7500, в баксах 315. Был очень удивлен и немного напуган такой ценой.

А я смотрю Украина, Львов и пишешь по русски :) :beer:
Ну карточка то нереференс (мне даже по картинкам понравилась :)) и для Норвегии думаю цена нормальная.

ryabchik писал(а):
Нащёт спикера, то я его ещё не обнаружил, ну и посторонниx звуков при прогоне марка не заметил.

Galaxy молодцЫ, правильно что убрали!

Member
*Tiger*
Посмотрел GPU-Z инфу о своей 8800GTS512 http://www.cwer.ru/gpu_z_0_1_6
и обнаружил, что у меня стоит биос 62.92.16.00.43 а на http://www.techpowerup.com/vgabios/index.php?page=1&…E&memSize=512 есть более свежий биос 62.92.25.00.05
Как и чем его прошивать, и насколько это целесообразно?

Последний раз редактировалось sisco 05.02.2008 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
ПОСЛЕДНИЙ вопрос. при частотах примерно 730\2160 (или 700\2100)сколько должно быть баллов в 06 марке в
SM2.0 Score
HDR/SM3.0 Score
тоолько укажите на каких частотах.плиз
???

просто интересно можт и впрямь ь\так мало марков из-за проца .но ведь в играх несколько другой расклад чем в марках)

Member
sisco писал(а):
Как и чем его прошивать, и насколько это целесообразно?

Прошить можно NiBiTor'ом. Взять можно здесь. Там же есть ссылка на офиц. сайт проги с базой BIOS'ов для многих видеокарт.
Прошивать думаю нецелесообразно вообще, если всё и так работает. Лучшее враг хорошего :).
Тут не как на материнках, ИМХО не заморачивайся.

Member
sisco прошивается как любая карта nVIDIA
Ice Qp писал(а):
ПОЛЮБ. ПРОЦ

Member
Фото: 0
Народ такие резалты для моей системы нормальные (см профиль), учитывая что винду непереустанавливал с октября. Марки: 2003 - 40615, 2005 - 19220, 2006 - 12140.

Member
Ice Qp, Профильная система:
3Dmark'06 - 10919
SM2.0 - 4888
SM3.0 - 5456
CPU - 2322

Member
К вопросу по спикеру... Приобрев видео, тоже обратил внимание по поводу писка из спикера... Здесь предлагалось залить клеем, силиконом и т.д., я поступил проще. Взял маленький кусочек паралона и спичкой утромбовал в спикере. Звук исчез...

Member
Ice Qp
не заморачивайся процом, не в 3dmark же играешь,в играх все нормально. На такой же системе (только GTS) кризис у меня начинает тормозить из-за видео при 50-70% загрузке ядер (60 в среднем, максимальные скачки до 70).

Member
Ice Qp писал(а):
а причиной может быть Виста? ИЛИ ПОЛЮБ. ПРОЦ?

Висла точно не причем у меня висла и я имею при 660/1620/1800 в 3Dmark06 - 11912 попугаев
только камень у меня С2D Е8200@3.2
до этого на загаженой висле(смена железа без переустановки с предварительной эксплуатацией вислы ~7мес) было 11752 вчера переустановил 11912

На свои пост предыдущий сам отвечу. Поставил вентилятор на выдув, настроил чтобы тихо работал в (пополам скорость вращения). Теперь при игре в crysis не 82 градуса а 62(!). Я в шоке, буду гнать теперь еще =) В риватенер повтыкал немного, обнаружил что предельная температура 100 градусов.

А вот такой вопрос, а как вы определяете предел разгона видео, вы нажимаете частоту и оп и дисплей потух? Или как?

Member
turbo писал(а):
...я поступил проще. Взял маленький кусочек паралона и спичкой утромбовал в спикере. Звук исчез...

Да, я и говорил, что главное закрыть отверстие в нём, пробовал и так - звук становится гораздо тише, но не исчезает. Запусти кубик из атитула и прислушайся, ещё в 2001 марке хорошо слышно.
Andreyey писал(а):
не заморачивайся процом, не в 3dmark же играешь,в играх все нормально.

Это да, но при смене на корку такой же частоты 4М, результаты и в играх тоже немного вырастут.

Member
he3a писал(а):
а как вы определяете предел разгона видео, вы нажимаете частоту и оп и дисплей потух? Или как?

Берёшь ATITool запускаешь Find Max Core, когда увидишь на волосатом кубе артефакты (точки, полосы) вот это предел чипа при разгоне. Так же гонишь память.

Member
*Tiger* писал(а):
Да, я и говорил, что главное закрыть отверстие в нём, пробовал и так - звук становится гораздо тише, но не исчезает. Запусти кубик из атитула и прислушайся, ещё в 2001 марке хорошо слышно...

Я имел ввиду не просто закрыть, а именно утромбовать, т.е. создать давление параллоном на металлическую мембрану. Звука нет ни в марке, ни к кубе, ни в бублике...

Member
sisco писал(а):
На 8800 GTS 521 MB ZOTAC новый биос нужно прошивать?
Если да, то какой последний?
И кто нить разгонял ZOTAC и на каких частотах стабильно работает без артоф?

У меня такая же карточка!Пока остановился на 770/1890/2100. В 05м марке 19990, в 06м 14732.
Новую версию БИОС шить не вижу смысла, так это ничего не дает. Если хочешь частоты новые или циклы оборотов кулера прошить, то проще слить родной через нибитор, в нем же отредактировать и записать обратно.

Если по карточке будут какие вопросы пиши в форум или в личку.

У меня вопрос ко всем - у меня Рива шейдерный домен более 1890 МГц не выставляет, т.е. ставишь,скажем, 2000МГц, но в мониторинге всеравно цифра 1890. Это можно как-то побороть? Такой эффект что при синхронном, что в при раздельном разгоне чипа с шейдерным доменом.

Member
turbo писал(а):
Я имел ввиду не просто закрыть, а именно утромбовать, т.е. создать давление параллоном на металлическую мембрану. Звука нет ни в марке, ни к кубе, ни в бублике...

Я так и делал, звук всё равно пробивается. И его по-любому будет слышно если системник тихий, т. к. в динамике снизу тоже есть отверстия. Давление на мембрану поролоном не поможет, я пробовал её прижимать спицей. В бублике звука никогда и не было.
Daemon80 писал(а):
Это можно как-то побороть? Такой эффект что при синхронном, что в при раздельном разгоне чипа с шейдерным доменом.

Это шаг клокинга, возможно получится изменить прошив другие частоты в биос. Я не пробовал на этих картах, но на старых GTS работало.

Member
Такой вопрос: Карта Asus en8800gt/g/htdp/512m/a, на лицевой стороне сверху расположены два джампера #77. Кто в курсе что это за джампера?

Member
Заранее извиняюсь за возможно некорректный вопрос. Есть 8800GT 512mb со стандартной c/o. Есть Zalman VF700 FS-01 (так и не понял, чем он отличается от остальных VF700 -- ALCu,CU ???). К Залману нету радиков. Вопрос такой: будет ли он эффективней родной c/o ? (и именно без радиаторов на памяти ? не опасно ли оставлять оголенной силовую часть ? мот кто использовал такой вариант c/o -- отзовитесь плиззз) Дело в том что если овчинка с заменой не будет стоить выделки, то зачем тогда лишать новую карту гарантии...

Member
Daemon80
У тя дроссели свистят под нагрузкой в играх?
У меня даже без разгона в Crysis, высокочастотный свист дросселей слышен! Приходиться кулеры запускать быстрее, чтобы звук заглушали, а так хочется тишины...
От этого можно как то избавиться, или это особенность всех 8800GTS512, и с этим придётся мириться?80[/b]

У тя какая температура видюхи в простое и под нагрузкой?
У меня на корпусе снята боковая левая крышка, и на против видюхи стоит 12см. кулер ZALMAN, соответственно он обдувает и NB и SB тоже...
У видюхи пластиковый корпус я снял, температура в простое ядро 53, окружение 38
Обороты кулеры видюхи установил на 45%, а 12см ZALMAN регулируется SpeedFan 4.33

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 163 из 761<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа