слыш оверы неподскажете где можно взять бивис и желатьльно с батхетом для радика 9800се хочу внее прошить биос от про не подскажите где его можно взять и если он вообще шина 128бит память хуюникс 2.8
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Вопрос на 100 миллионов владельцам xpertvision 9800se.
У меня 8конвейеров работают, все ок.
Вобщем сегодня попытался прошить на нее биос от gigacube 9800PRO - но комп не стартанул. Я думал - что он начнет загружаться, но с неправильно прошитой 9800 он не подает никаких признаков, иначе я бы смог вслепую прошить.
ВОПРОС: Так и должно быть? и кто какие биосы пробовал на этой карте?Хочу попытаться поднять разгон памяти
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
Jas T. привет для твоей плотформы нормально (4098 ) а точно восемь конвееров работает ? ривой посматри а моловато из зи твоего проца да шина не 256 бит
Добавлено спустя 11 секунд: Jas T. привет для твоей плотформы нормально (4098 ) а точно восемь конвееров работает ? ривой посматри а моловато из зи твоего проца да шина не 256 бит
casp386 И не заведется, se (про положительный резудьтат я просто не слышал) не стартуют с биосом от полных 9800. Надо править собственный и заливать обратно
E}|{uK привет у меня наверное такаеже тоже все включилось разгон 8*1 400/720 отрывал енту дрянь такимже мокаром думал что в месте с чипом ан нет все ровно если есть фото вылажи буду презнателен и какой бивис зашил в нее ссылку есле мона
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды: Powercolor.9800PRO.128.Samsung28_030429 вроде этот прошил (сначала перапаял резистор в верхнее положение) учти пайка таким образом - нагрев паяльника - его отключение от сети (в заземление его НЕ ВЕРЮ - блуждающие токи могут шарахнуть разрядом) или этот Sapphire.9800PRO.128.Samsung28.031017 точно не помню
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду: Jas T.
Цитата:
Зачем надо перешивать биос?
затем что у меня в оригинале 9800се в 2003-м давал 3400 ед (4*1) с включенными (8*1) стал давать 5670, с перепаяным резистором и про биосом 6270 ед. правда для этого понадобилось - сменить все охлаждалово (дармовое своими руками) + пошарить в инете инфу + сами биусы. вот так !
Добавлено спустя 9 минут, 28 секунд: OleIVN
Цитата:
Подскажите плиз: собрался купить 9800se для переделки, сходил в магазин и спросил у продавца про вероятность успеха. На что он сказал, что последние радики залочены, и это стопудовый unsuccessful.
тока не смейся ! Точно не залочены видюхи от Palit Daytona 9800SE (vendor - Yuan) и они основаны на R360 ! нашел их в одном магазине 8 штук за пиво договорился со сборщиком потестили все 8 - и оказалось что все работают нормально и конвееры открываются !!! причем 6 штук давали одинковые результаты 5630 ед. Одна штука оказалась лучше всех изначально выдала около 6100 !!! одна слегка поглюкивала - в нижний части экрана в КС плавающая полоса(прозрачная) решили что не все в порядке с драйверами - на другом заработала нормально. Глук вот такой.
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд: причем как я понял сидя на сайте палита - они одни те же чипы используют для 9800ХТ и 9800SE - судя по всему закупают одной партией. И тесктолит (обычно палитовцы свой дизайн делают) в данном случае к 9800се не относится - абсалютный референс ! только вот кондеры - дешевые воткнуты - ну если чё - сменить не проблема.
Добавлено спустя 1 час, 56 минут, 4 секунды: http://images.people.overclockers.ru/22960.jpg кстати здесь лежат 2, 9800се палитовских - для переделки в ПРО (завершены удачно)
кто нибудь может сказать что они отличаются от поверколоровских?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Gashik
Цитата:
ривой посматри а моловато из зи твоего проца да шина не 256 бит
При чем тут 256 бит? У меня видюха изначально 128 бит. Риватюнер ее опознает как 128 bit R350(8*1) with 128 mb DDR.
E}|{uK
Цитата:
с перепаяным резистором
не совсем понимаю... Какой резистор там надо перепаивать? Это ж обычно перепаивают для ручного включения всех конвейеров на 9500...
Цитата:
у меня в оригинале 9800се в 2003-м давал 3400 ед (4*1) с включенными (8*1) стал давать 5670
Млин... У меня в оригинале 3287, со всеми конвейерами 4098... Может кто-нибудь знает, почему у меня именно так? В чем дело-то? Пробовал с процом без разгона, с разогнанным - один и тот же резалт. Может урезанный кэш Л2 виноват? Или тормознутая память (что менее вероятно)? Охлаждение видео пока не менял...
Сейчас буду просматривать версии биосов.. Может подскажет кто-нить что мне подойдет? Производитель - сапфир, память (пишу все подряд) Hunix 435A, ниже: HY5DU281622ET-33, еще ниже: KOR 46CC4302Q. Спасибо.
При чем тут 256 бит? У меня видюха изначально 128 бит.
зер шлехт! очень плохо ! 128 бит (вдвое урезано обращение GPU к памяти) это значит: 1. Либо у тебя на 9500-ом собрано все.. 2. Либо память Г-образно, но половна модулей не впаяна. потому и результаты средние. Вопщем не рекомендую делать что либо с ней !
Цитата:
HY5DU281622ET-33
3,3 нсек. это приблизительно 600Mhz
единственное в чем плюс - все же она у тя быстрее 9600PRO(ХТ)
не совсем понимаю... Какой резистор там надо перепаивать? Это ж обычно перепаивают для ручного включения всех конвейеров на 9500...
у меня видюха была :
9800se 128Mb 256bit 4*1 R360 (резистор возле ядра нужно было передвинуть - аппаратная переделка + смена БИОСа)
получил
9800PRO 128Mb 256bit 8*1 R360 (аля XT )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
E}|{uK
Цитата:
зер шлехт! очень плохо ! 128 бит (вдвое урезано обращение GPU к памяти) это значит: 1. Либо у тебя на 9500-ом собрано все.. 2. Либо память Г-образно, но половна модулей не впаяна.
Нее, я все-таки чего-то не понимаю... У меня разве видюха после включения конвейеров должна была выдавать 256 bit?
Цитата:
Вопщем не рекомендую делать что либо с ней !
Ты здесь имеешь ввиду что конкретно? Я хотел купить нормальное охлаждение, включить конвейеры и погнать. Так это получается чревато?
Что в целом можно мне посоветовать по поводу переделки?
Вообще я тут на ваши девайсы поглядел - у всех ведь 256 бит и R360. А у мено-то R350. Так что я думаю что здесь скорее
нет не буду - фильрующие цепи напряжения питания - сделаны из не особо качественных деталей. Да и не к чему этих результатов достаточно.
Добавлено спустя 38 минут, 39 секунд: Jas T.
Цитата:
У меня разве видюха после включения конвейеров должна была выдавать 256 bit?
да нет конешно ! конвееры включаются в GPU - а обращение к памяти остается все так же ширина шины 128bit (это буквально - либо разводка платы как 9500 на Р350(Р360)) либо на 9700 с половиной памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Москва
Jas T. E}|{uK имел в виду, что не надо делать вольтмодов и тому подобное, потому что хороший разгон 9800se большая редкость.если все же при обычном разгоне карта покажет выдающийся результат, то тагда имеет смысл делать вольтмод
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд: Jas T. E}|{uK имел в виду, что не надо делать вольтмодов и тому подобное, потому что хороший разгон 9800se большая редкость.если все же при обычном разгоне карта покажет выдающийся результат, то тагда имеет смысл делать вольтмод