Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Unwinder А когда новая РТ 2.11 выйдет примерно? Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд Buld@zer Ну хз - у меня на 260ГТХ@675/1458/2000 на стоке в бублике в течении 40 мин артов нет - все стабильно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
yuryz писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
И в чем прикол с двумя картами ? самое главное что разгон процессора дает только прирост CPU очки а на ИТОГО всего 400
Прикол в том, что хотя 280-ка может "сделать" физику круче, но.. кто будет её "выводить на экран" ? После сожраного ресурса 280-ки на енту физику... Баланс. Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
ботинок писал(а):
слишком большой писк издает она(например в игре grid писка почти не слышно,а в том же crysis с начала заставок хорошо отчетливый писк).С картой траблы,или у всех карт так?Спасибо.
Да, я тоже слышу "писк", но не всегда, а периодами при переключении видео-режимов или при... гмм.. как это сказать... "фейдинге", т.е. когда яркость всего дисплея меняется плавно в течении нескольких секунд.
Тогда предлогаю такую связку Видео 9800gx2(600/1500/2000 @ 730/1825/2300) Физику 280печ от Гигабайта (если возьмет 702 по чипу сразу куплю) или на оборот Если будет не вломы тащить это дело то протестирую и еще в каких играх это дело можно протестировать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: КРЫМ
HELLO,Братва.Взял себе GTX260 от MSI, дело за БП.Советуют вот этот: 650W CoolerMaster eXtreme Power Duo (PCAP) RoHS, Retail Pack, ATX12V V2.01 Passive PFC 650W with EU Cable, SATA, double realiability, super silent, intelligent fan controller, Dual PCI Express, SLI&CrossFire Ready; Может это фуфел какой,подскажите и ещё,можно поменять MSI на XFX.Или уже не дёргаться?(Чо лучше?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Buld@zer писал(а):
Вчера свою 280 погонял в кубике еще разок, разгон 1512 по ШД опять стабильно держит.
Рекомендую после кубиков-бубликов тестить на стабильность ... Вантажем! У меня на "кубликах" 1550+ шейдеры держат, а Вантаж только до 1466. Вот такие дела Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Buld@zer писал(а):
Вот в 1280х1024 уже проц грузится примерно 120%
Это как же это... Нагрузка проца - выше 100% ? Добавлено спустя 9 минут, 59 секунд
Buld@zer писал(а):
ЗЫ. Народ, вы чего помешались на этой физике, да еще отдельную видяху ставить хотите. Это ж маразм. Возложите это на проц или на гт200, все-равно мощи это очень мало отъедает...
Для рассчета того уровня физ-детализации, который может сделать 8800 надо в 10 раз более мощный проц чем сегодняшние квады.
Ваше мнение скорее всего основано на том, что пока еще не так много игр, использующих PhysX "на полную"... Мощи это отьедает столько, сколько игра позволит откушать, поясняю: если на проце или на той же видухе, которая "рисует" считать излишне много - фпс упадет драматически, ибо проц не сможет "прокачать" нужные данные в видуху, а видуха уже занятая физикой не сможет это дело отрисовать.
Поэтому-то физики сейчас в играх очень негусто: боятся программисты, что железа будет мало, а народ опции сразу "почекает" в настройках, а потом плакать на 5 фпс будет...
А тут ррраз, и старую видуху можно не отдавать за бесценок (со слезами вспоминая, сколько за нее выложил в свое время), а поставить как "физический процессор, который в 10+ раз мощнее ваше центрального". Это - победа, имхо. Двух зайцев одним выстрелом! И душе приятно, и ЦПУ спокойно, и новая 280'ка будет все свои силы на ГРАФИКУ отдавать, коей сильно прибавится при наличии физикса.
Поэтому я поставил 260, а старую 8800ГТС-512 оставил под физику.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
alex65 писал(а):
HELLO,Братва
Привет пацанчик. MSI нормуль всяка, если не перегревается, то оставь ее и забей на остальное. БП 650W CoolerMaster eXtreme Power Duo путевый, но и на нем можно нездоровую шнягу поймать в виде треска под нагрузкой, хотя это редкость.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Bigvirus писал(а):
Привет пацанчик. MSI нормуль всяка, если не перегревается, то оставь ее и забей на остальное. БП 650W CoolerMaster eXtreme Power Duo путевый, но и на нем можно нездоровую шнягу поймать в виде треска под нагрузкой, хотя это редкость.
Народ, 3-й раз уже прошу помочь с вопросом... Не игнорируйте, ответьте хоть что нить...
Funkyzy писал(а):
Возникла проблема с настроикои опоротов кулера. Видеокарта EVGA GTX260 superclocked. Хочу настроить обороты для 2D-40%, для 3D-70%. Но когда ставлю галку 'ручное управление' и устанавливаю для 3D 70%, то после нажатия 'применить' 2D и 'простое' 3D тоже принимает значение 70%.1) Почему так происходит и должно ли так быть?2) Как мне все таки настроить желаемые обороты (для 2D-40%, для 3D-70%) ?
Получается каждый раз прежде чем запустить игруху надо вручную ставить 70%, а потом в винде опять опускать обороты вручную? Неужели нельзя это дело автоматизировать? Тогда остается тока режим "автоматическая регулировка"..., который не катит, т.к. у него при 80гр. тока 55% оборотов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Buld@zer писал(а):
У квада загрузка 400% полная, у двухядерника 200%.
Видимо я вас где-то непонимаю Нагрузка 100% означает, что больше данный камень выдать не в состоянии. Если же вы за 100% берете некий "абстрактный одноядерный" CPU, тогда да, можно и так сказать...
S.I.R.Z. писал(а):
Тогда предлогаю такую связку Видео 9800gx2(600/1500/2000 @ 730/1825/2300) Физику 280печ от Гигабайта (если возьмет 702 по чипу сразу куплю) или на оборот Если будет не вломы тащить это дело то протестирую и еще в каких играх это дело можно протестировать ?
Честно сказать, я не знаю насколько выгодно ставить 280 для физики: с одной стороны - это будет быстрая физика, с другой стороны - нужен ли такой монстр ? Т.е. займет ли физика (нужная конкретному софту) все возможности этой видухи ?
А если займет - хватит ли GX2 для её отрисовки а процессора для засыла всех данных в GX2...
Imho, везде нужен баланс. Поищи, может уже есть обзоры, где сравниваются разные комбинации 3Д/Физика для _реальных_игр_ ?
Есть смутное подозрение, что выше 8800GT/GTS под физику ставить смысла нет...
Конечно, бенчмарки, которые тестят Физикс радостно запищят, но будет ли разница между 280 и 8800 (для физики) в реальных играх? В "считалках" типа FAH - конечно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Kabal{MSU} писал(а):
1. Ставим "3" в значение параметра RivaTuner \ Fan -> AutoFanSpeedControl. 2. Заново стартуем RT. 3. Заходим в закладку управления вентилятором и дабл-кликаем по параметру.
А что должно произойти? у меня ничего не изменилось помоги, как там чего сделать?)
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
доброго времени суток,всем! купил на днях 280гтх от поинт оф вью точнее 6 сентября,в бубле вообщем за 2 минуты максимум набирает 105 если не быстрее,ездил в сарай,в сервисном центре сказали рабочая типа гуляй,но получается она же брак? но правда не артов и ничего подобного замечено не было,но 105 это же не нормально в бубле,не знаю что делать,может что дельное подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Funkyzy - а можно управлять вращением и частотами используя профайлы и горячие клавиши в EVGA Precision. Я давно уже забыл про автоматическую регулировку, мне удобнее по "хоткеям" - раз нажал и частоты в минимум и вентилятор неслышен (30% ставлю).
доброго времени суток,всем! купил на днях 280гтх от поинт оф вью точнее 6 сентября,в бубле вообщем за 2 минуты максимум набирает 105 если не быстрее,ездил в сарай,в сервисном центре сказали рабочая типа гуляй,но получается она же брак? но правда не артов и ничего подобного замечено не было,но 105 это же не нормально в бубле,не знаю что делать,может что дельное подскажите.
ждать пока термоинтерфейс приработается(усохнет немного) + устроить хорошую продувку корпуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15