Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 163 из 310<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 310  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Krosent

Проверить в другой конфигурации, если симптомы повторятся - скорее всего "отвал" GPU.

Member
Фото: 0
TankV писал(а):
Возникла проблема с видеокартой N650TI TF 2GD5/OC BE
Комп включаешь показывает заставки матери и таблицы но в момент когда должна винда грузится показывает только чёрный экран :(

Надо попробовать загрузить ОС в безопасном режиме. Если и в него откажется грузиться - отвал кристалла.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Krosent писал(а):
При нагрузке видеокарты(в FurMark, в играх) экран меняет свой цвет(скрины приложены к теме) и зависает PC.

Возможные варианты:
1. Попробовать данный конфиг с др. монитором.
2. Попробовать ВК в составе проверенного ПК.

Junior
Igor-Igor писал(а):
Проверить в другой конфигурации, если симптомы повторятся - скорее всего "отвал" GPU.

Vergo писал(а):
Возможные варианты:
1. Попробовать данный конфиг с др. монитором.
2. Попробовать ВК в составе проверенного ПК.

Так ребята, спасибо за ответы, пока не помогло, но я нашёл пару любопытных фактов.
При установке вручную скорости кулера на 60-70% не вырубает даже в Furmakre на 4k+8x MSAA(держится температура на 60 градусах).
Если подергать видеокарту будучи рабочей в системнике температуры меняются резко от 55 до 75 градусов по цельсию.
Пробовал другой монитор и различные разъемы - результат тот же самый.
Проверенный пк есть, но моя карта топового размера и на вряд ли она туда поместиться без болгарки.

Возможно ли это от какого то другого компонента или какого то вируса?

Member
Krosent писал(а):

При установке вручную скорости кулера на 60-70% не вырубает даже в Furmakre на 4k+8x MSAA(держится температура на 60 градусах).
Если подергать видеокарту будучи рабочей в системнике температуры меняются резко от 55 до 75 градусов по цельсию.

Тогда надо оставить ВК в стабильном режиме, раз такой имеется. А дергать ВК в рабочем режим - экстрим. Сдохнуть может.

Junior
Vergo писал(а):
Тогда надо оставить ВК в стабильном режиме, раз такой имеется. А дергать ВК в рабочем режим - экстрим. Сдохнуть может.

Ок, более не буду. Так что может быть с моей ВК? Если при 60-70% с.к не вырубает? Возможно ли от БП или чего нибудь другого?

Добавлено спустя 47 минут 35 секунд:
Такс, починил. Поделюсь каким образом я пофиксил свою проблему:
Сначала я обработал на видеокарте PCI-E разъем спиртом дабы убрать лишний жир, грязь, что на ней возможно было и мешало устройству. После завинтил посильнее винты который идут под GPU и подключил видеокарту к другому PCI-E слоту в мат.плате. Протестировал минут 30 в FurMark и в играх. Более 62 в FurMark'e температура не поднималась. Думаю проблема окончательно решена. Спасибо всем за советы!

Junior
Господа, надеюсь не ошибся с темкой, у меня возникла проблема. Точнее не то, что бы проблема, просто вызывает беспокойство.
Ниже представлена фотография видеокарты ноутбука, извиняюсь за качество, фоткал с телефона, но в целом разобрать можно. Меня беспокоит припой, который контактирует с 3-мя чипами сразу( или не чипами, я не знаю как называются отдельные детали видеокарт, не эксперт ) Видеокарта при этом работает больше года без каких либо нареканий, обнаружил это только пару дней назад, когда решил заменить термопасту.

Вопрос собственно так ли это задумано или стоит отнести её в сервисный центр?
модель видеокарты: Radeon HD 7970M

Member
Фото: 7
insanis писал(а):
опрос собственно так ли это задумано или стоит отнести её в сервисный центр?
модель видеокарты: Radeon HD 7970M

мне кажется там по схеме эти 3 элемента соединяются, и старательный китаец просто припаял всё разом :lol:
я в электронике неочень силён но могу с уверенностью сказать что при таком коротком замыкании всё бы выгорело

Junior
Eofin писал(а):
старательный китаец просто припаял всё разом

спасибо за ответ, я вот тоже не силён, потому и интересуюсь, подождём - может другие люди скажут что-то ещё =)

Member
insanis

Цитата:
Вопрос собственно так ли это задумано или стоит отнести её в сервисный центр?

Так задумано, не переживайте.

Junior
Igor-Igor писал(а):
Так задумано, не переживайте.

спасибо, буду надеяться, что вы правы. хотя фотки других таких же карточек, найденные в интернете слегка смущают, на них то это всё безобразие не спаяно вместе =)

Member
Фото: 2
Доброго времени суток. Вот такая вот проблемка вылезла. После нескольких часов игры в Батлу 4 на профильной видяхе стали вылазить вот такие артефакты #77 1166 MHz процессор, память около 7500 MHz Температура в этот момент была около 70-75 градусов, скорость вентилятора 50-60%. После выхода из игры вроде бы попустило. Какие мысли у кого? Буду благодарен за подсказки куда и как копать. Спасибо :)

Member
Если при запуске этой и других игр артефакты будут появляться снова, то это один из симптомов отвала чипа GPU или памяти. Частично может помочь снижение температуры чипа во время игры путем поднятия скорости вращения вентиляторов челез MSI Afterburner или что-то аналогичное.
AlexUnderUA писал(а):
Доброго времени суток. Вот такая вот проблемка вылезла. После нескольких часов игры в Батлу 4 на профильной видяхе стали вылазить вот такие артефакты #77 1166 MHz процессор, память около 7500 MHz Температура в этот момент была около 70-75 градусов, скорость вентилятора 50-60%. После выхода из игры вроде бы попустило. Какие мысли у кого? Буду благодарен за подсказки куда и как копать. Спасибо :)

Junior
Здравствуйте.

Конфигурация компа: Мать-асус В75М-А, проц пентиум G2020, видюха Asus GTX260 ( http://www.asus.com/ru/Graphics_Cards/ENGTX260HTDP896M/ ), оперативки 3Gb-Patriot 2Gb + Hunix 1Gb, винда 7 Максимальная 32бит, БП термалтейк 750ватт, версия драйвера последняя для данной серии карт - GeForce 340.52 Driver WHQL с сайта NVIDIA.
Проблема: видюха работает в режиме х8, почему??? В биосе тоже показывает х8. Ставлю видюху асус GTS250 ( http://www.asus.com/ru/Graphics_Cards/ENGTS250DI512MD3/ ) и она работает уже в режиме х16.
В чём может быть проблема с GTX260?

Потом я кажется я нашёл причину потери скорости видеокарты. После многочисленных проб и тестов решил её вскрыть. При тщательном осмотре обнаружил отвал одной штучки перед слотовым контактом. Фото мутное (чётче сделать пока нет возможности), но по месту вы должны понять что это. На фото обведено место отвала штучки http://pixs.ru/showimage/SHtuchkajp_...4_15895169.jpg . Теперь остаётся самое трудно: тонкими проводками найте места паяк начала дорожек и к проводкам припаять эту штучку.
Собственно пара вопросов:
1) потеря скорости может быть из за отвала этой самой штучки?
2) насколько они плавкие, чтоб не перегреть?
3) есть нерабочая видюха Palit GeForce GT9800 512Mb/DDR3/256Bit - в случае чего, с неё можно взять в качестве запчасти эти фиговины?

Пропайка результатов не дала...

P.S. Вот моя первая тема по этой проблеме http://forum.oszone.net/thread-294677.html

Member
TPAKAH
1. Да.
2. Многослойные керамические конденсаторы (0,1 мкФ в корпусе 0402). При нормальной пайке перегреть сложно.
3. Можно, если будете брать из соответствующих цепей (HSIPx/HSINx).

P.S. При копировании текста обращайте внимание на ссылки.

Member
Фото: 69
Привет всем!
Что-то моя профильная 7970 немного глючить начинает в некоторых играх. К примеру в Assetto Corsa вообще не возможно играть, на экране все "рассыпается". ETS 2 периодически загружается с моргающими текстурами. Понижение частот и увеличение скорости вентилятора проблему не решают (
Бывает при загрузке винды вылетает сообщение о восстановленном драйвере амд.
Погонял FuMark - на дефолтовых частотах, гпу около 90 гр., без сбоев, все ок.
Видюха умирает?? :cry:

Заблокирован
Заблокирован
Provider
Да. Отвал чипа или памяти.

Member
Provider писал(а):
Погонял FuMark - на дефолтовых частотах, гпу около 90 гр., без сбоев, все ок.
Видюха умирает?? :cry:

Температура убийственная. От таких ежедневных перепадов температуры происходит отвал чипа гпу\памяти. Чтобы удостовериться на 100%, следует ВК опробовать в другом ПК, однако все признаки отвала чипа налицо.

Member
Фото: 69
Vergo Ну 90 гр. только в FurMark'е, в играх выше 82 не видел. Да, попробую ее на другом компе. Если будет тоже самое, то сдам в гарантию.

Junior
есть видяшка gtx 660. Поставил винду. Захожу выставляю разрешение 1920х1080... пишет что переключается. А потом весь рабочий стол есть на экране, но сантиметра по три с каждой стороны черная рамка. Т.е. как будто стол отмасштабирован и помещен в центр экрана. Так и при загрузке компа и в биос, везде. Ставлю дрова, перегружаю комп, тоже самое. И при заходе в винду, дрова как будто не воспринимаются. Собственно отдали просто так видяшку посмотреть со словами, что не держит разрешение.
Как и что потестировать? Или это кранты?

Junior
Извините за дубляж сообщения.
Сообственно имею такую карточку.
Сама карта

А теперь суть проблемы:
При подключении монитора через VGA, монитор определяется как подключенный через hdmi.
Картинка

При подключении телевизора к данной видеокарте через hdmi, определение идет что телик включен в VGA.
Картинка

Телевизор пишет, что не может отобразить данный видео формат, значит кабель вроде работает.
Хотя в измении разрешения все пишет правильно.
#77#77

В чем беда? Установка последних драйверов и откат на предыдущие пользы не дало. Не знаю даже в какую сторону смотреть.
Проверить телик с другим устройством по hdmi пока нет возможности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 163 из 310<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 310  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа