Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2003 Откуда: Россия
Но в СЦ мужики такие, что доказать проблематично. Это ж мне надо тащить свой диск с ДОСом и их заставлять делать так, как я делал.
Чувствую, пора идти в СЦ. Добавлено спустя 30 секунд но в Винде самой всё прекрасно работает, ни разу ничего не отрубилось.
Samanthoz Может банально провод или разъем на монике заглючил? Если нет, то я бы нераздумывая понес в гарантию, пусть сами разбираются и шьют биосы. Если у них заработает, тогда уже будешь у себя глюки искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Олег Викторович писал(а):
Вот что выделено то и фигня.
Надо понимать, что фигня- это запрет трогать руками работающие карты? Для профессионала, может, это и фигня, а вообще-то прикасаться ручками к обвеске работающей карты- на самом деле- не дело, простите за каламбур. (Не надо скромничать- лучше приведите пример из собственной практики, когда ручки сделали свое черное дело).
А насчет ацетона- как же им исправить то, чего он (если и он) натворил?
Проблема вот в чем:
У меня сдохла видяха, и как то как по мнее это произошло по крайней мере глупо(видяха gf6800xt 128mb/256bit Galaxy). В общем сначала у меня перестал работать в ней TV-Out - начало показывать какие то полосы серые(даже никакого намека на нормальное изображение, т.е картинка все время как бы статическая). Думал может провод испортился, вставлял другую все ОК. Потом я ее(свою видяху) повез к своему однокашнику, там мы как бы тоже ее вставили - не показывает нифига. После уже не помню скольки литров пива, меня, как мне тогда показалось посетила "умная идея" - попробовать загрузится со вторового Биоса(в картах Galaxy их 2) В общем переставили мы перемычку и... Карта нифига не запускается, мамка звездит "Video Card Failed", начали греться разъемы(которые выходят на монитор).
Неужели производители Галакси - вместо второго биоса - туда прошили программу самоуничтожения (-:
Заранее всем спасибо.
Если написал не в ту ветку - извиняюсь, т.к. первый раз так пишу в форум
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Serga01net для водителей бронетехники: учить и кому-то что-то доказывать... только за отдельную плату.
если вижу что пишут чушь - так и говорю, ибо нефих в уши писать народу...
на счет собственной практики - ни разу...
Читайте УМНЫЕ книжки...
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Воронеж Фото: 1
Привет господа оверклокеры. Случилась беда с моей видеокарточкой Palit GeForce FX5900XT, для её ремонта требуется Ваша помощь. Если у кого есть такая же, то померьте, пожалуйста, сопротивления конденсаторов на рисунке http://images.people.overclockers.ru/81855.jpg(12кб)
(1,2 и 3) на выключенной карте, у меня оно подозрительно низкое. Заранее благодарю за помощь.
_________________ Мозг на 80% состоит из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
TheDarkSoul Мерял не выпаивая из платы?
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Воронеж Фото: 1
LGA775 мерять на карте возле разъема доп. питания, сразу три кондесатора, все включены параллельно, просто померять сопротивление на выключенной карте.
Prorok да, ты думаешь нелбзя измерить? не надо ничего выпаивать, просто померять.
_________________ Мозг на 80% состоит из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
TheDarkSoul писал(а):
Prorok да, ты думаешь нелбзя измерить?не надо ничего выпаивать, просто померять.
А смысл? Тебе всё-равно показывает сопротивление цепи к которой этот кондёр подключен, а не самого кондёра, сопротивление которого стремится к нулю. Если бы у тебя было низкое сопротивление кондёров, они бы закипели и повздувались, токи там не хилые. Померять не выпаивая можно только спец прибором, где измерение ёмкости проходит на высокой частоте.
По крайней мере сколько занимаюсь ремонтом электроники всегда так было.
Кстати, а чего так волнует это сопротивление? что не работает?
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Народ, помогайте.
Начал у меня помирать кулер на видюхе. Видео - Radeon 9700pro. Я так прикинул - уже будет эффективнее купить просто новую видюху, чем пытаться это починить или заменить.
Купил R1600pro, но это не важно.
Проблема в том, что я не могу отсоединить шнур питания видеокарты. Вот на этой фотке, обведено. И, блин, по-другому никак не получиться - этот шнур питания выходит прямо из БП, т.е. заменить - фиг. Как оторвать это провод так, чтобы видюха и штекр остались живы?
Там с боку штекера как будто бы подпалина - быть может контакты приплавились?
Помогииите плиз (
[edited]упс сорри, не посмотрел на размер пикчи. перезалил.
Последний раз редактировалось Odium 14.07.2006 7:07, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Ульяновск
Odium Резать ниче не надо. Вынимаешь видяху из слота, тоненькой отверткой внутри разъема прижимаешь фиксирующие усики у каждого контакта, затем снимаешь пластиковый корпус разъема и смотришь чего там приварилось, а чего нет.
З.Ы. А нельзя было картинку в 5(10, 20, 200)Мб сделать?????
Проблема решена
Andy230 Чтобы снять разъем надо сначало было проводки все повытаскивать.
А один контакт действительно был подпаянный - весь черный такой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18