Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
ZoD.Paradox
Я не делаю профилей для игр - у меня тупо кулер всегда стоит в авто. Поэтому на рабочем столе у меня всегда 65 град на горячем чипе и 1200 об, а в 3D кулер исправно держит 88-90 град на чипе, при этом не раскручиваясь выше 2500 об. Соот., при закрытии 3D опять наступает тишина. Чего мудрить-то?:)
для тишины "в авто" мне нужно перешивать биос, неужели не понятно? А я этого не хочу. Короче вывод такой - рива тюнер некорректно работает
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Не совсем понял, что ты имеешь ввиду.
Если знаешь, как помочь по моему вопросу - буду рад воспользоаваться советом умного человека
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
ZoD.Paradox писал(а):
Unwinder писал(а):
Угу. Как всегда у дюже умных пользователей.
Не совсем понял, что ты имеешь ввиду.
Имею в виду именно то, что сказал. Перед тем, как свалить всё на софт, неплохо было бы заглянуть в документацию. Её же для чего то всё-таки пишут. Проблема в драйверах AMD сидит ещё со времён семейства 2x00, о ней прекрасно знают и судя по предыдущему опыту дай Бог исправят в каком-нибудь 6x00:
Известные проблемы:
... - В силу внутренних особенностей программирования PowerPlay в Catalyst, драйвер производит сброс настроек кулера в исходное значение при изменении текущих 3D частот на видеоадаптерах серий RADEON 2x00. До устранения данной проблемы в драйверах ATI рекомендуется перенастраивать кулер заново после изменения 3D частот. ...
Ага, спасибо, теперь понятно. Скажи пожалуйста, а нельзя ли сделать такую настройку, как например запуск другого профиля по завершению приложения? Тоесть, в профиле игры я указал бы тогда профиль кулера авто, а по завершению бы тогда указал профиль с мануальным сетапом кулера. Тоесть, нужна опция Target профиля в профиле приложения... возможно, тогда проблема с кривыми дровами ати будет не актуальна?
Я имею ввиду, в будущих версиях RT, конечно
p.s. Сорри за офтоп
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Всегда можно воспользоваться планировщиком для автомтизации загрузки нужного профиля при срабатывании нужных условий. К примеру в данном случае - привязать загузку профиля кулера к смене частот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
Не нашел отдельной темы в СО форуме по модификации охлаждения на X2, поэтому пощу здесь.
Имеется Sapphire 4870X2. Разгон в общем-то не интересует, интересует замена штатного кулера на что-нибудь тихое и эффективное (скорее всего - на воду). Причем крайне желательно, чтобы это "что-нибудь" возможно было достать в Москве. ;-)
Есть уже опробованные варианты?
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Куратор: может быть вывести в Фак инфу, что с программным управлением кулером могут быть проблемы по причине кривизны драйвера АМД/АТИ, как написал Unwinder? Думаю, это актуальная инфа для тех, кто не хочет биос перешивать, а планирует воспользоваться программными пресетами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
UT2007 Конечно есть! Я сижу на aquagrATIx 4870X2 ватере,температура ядер в полной загрузе выше 48С не поднимаеться.
У комрада Rino установлен ватер Heatkiller,тоже чумовой блок.
А вот насчет достать в Москве или нет,то думаю рельно.
Посмотри в ветке "Продажа"
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Да,
Цитата:
ватер Heatkiller
чумовой блок. У меня такой стоит - очень качественный. Жаль только нету ни у какого блока бэкплейта на заднюю память, приходится радики пассив туда клеить...
А на воду очень желательно эту карту вешать. Если на воздухе темп-ра зашкаливает за 90 С и при этом сильно шумит кулер, то на воде темп-ра чипов в загрузе не более 40 С при тишине (и разгон соответствующий).
ЗЫ. Могу сказать точно, ватер для 4870х2 в Москве щас достать нереально. Хотя кто его знает...
Спасибо, Unwider ! Сделал по твоему совету, просто таки крутизна и не надо ничего перешивать в карте !
настроил себе сейчас несколько пресетов Запуска в RT и завязался на них в пресетах Планировщика - при превышении определённой температуры ГП врубать авто кулера (по умолчанию я его ставлю в 30% в десктопе), при загрузе ГП более 50% делать разгон чипа/памяти на 800/920 и куллера в авто, если меньше 50 то врубать 390/450 и кулер на 30%..., если скорость чипа от 200 до 600 Mhz, то врубать кулер на 30%...
Пока немножко кривовато получилось из за того, что за потратил 10 минут на то чтобы понять как это работает и 5 минут на то, чтобы сделать, но понятно, что можно сделать всё чих пых )
Вопрос один - как сильно сказывается на производительности такой хук?
p.s. Может кто нить прислать профили кулера например для асуса ТОП ?
тоесть, на какой температуре сколько процентов оборотов...
p.p.s. Юзать RT можно для 4870 x2 как я понял только для кулера - ГП1 ведь не разгоняется ею, посему видимо нужно врубать в овердрайве разгон на обоих чипах, а кулер в RT регулировать - вместе это работает, судя по графикам RT
Последний раз редактировалось ZoD.Paradox 26.12.2008 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Люди добрые помогите.Собрал следующее железо core i7 920 box /asus rampage extreme 2/4gb ddr3 geil 1333 (2по2 gb)/msi r4870 x2/2БП thermaltake 600w и 450w специально для видюхи.Собрал,поставил Vista 32 sp1.вроде сначала все было нормально,но потом во время установки дров на материнку пару паз выскочил синий со следующим сообщением
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: a
BCP1: 00000000
BCP2: 0000001B
BCP3: 00000001
BCP4: 81A63B5B
OS Version: 6_0_6001
Service Pack: 1_0
Product: 256_1
Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:\Windows\Minidump\Mini122408-02.dmp
C:\Users\Nemesis\AppData\Local\Temp\WER-24289-0.sysdata.xml
C:\Users\Nemesis\AppData\Local\Temp\WER976E.tmp.version.txt
но все установилось и нормально работает за исключением одного НО во всех играх по экрану бегают горизонтальные линии
(такое ощющение как будто помехи)причем только в играх(в 3D marke тоже) при простой работе и просмотре видео все впорядке.пробывал ставить разные дрова и залил самый свежий биос к материнке не помогает.Кто нибудь знает как решить такую проблему? поделитесь пожалуйста своими соображениями
внутри корпуса становится очень жарко, воздух выбрасывается в корпус, у меня сразу температура процессора поднялась на 15 градусов в простое, вот и сижу пока с открытой дверцей. Надо мен
ни чего такого у себя не замечал - была карта от сапфира, которую заменил из-за сильно свистящих дроселей на палит революшн, так вот последняя во первых не свистит (очень редко под большими нагрузками и то почти не слышно), потом что касается температуры самой видюхи - она всегда меньше сапфировской на 10-15 град, температура внутри корпуса не увеличилась после замены видюхи (по крайней мере все температуры остались прежними), корпус хипер анубис.