Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Я бы прошил ATOMBIOSBK-ATI VER011.022.001.005.032404, т.к. версия поновее и не шумит. Нечего мудрить лишний раз. А смысл у тебя в тестах прошивок какой? Вроде RBE редактирует обороты кулера неплохо, да и частоты с напругой можно зашить. Я сам как-то намудрил, потом по городу гонял, искал PCI видеокарту
1 - хз, если плохо пашут, нефиг шить. 2 - иногда бывает чип\память на новых версиях лучше гонятся, и то от силы на 5-20мгц.
Шумит, значит не под твою видюху, т.к. обороты кулера скорее нереференса.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Доброй ночи!если не сложно ребята знающие подскажите в чем может быть проблема! Ситуация такая:при запуске компьютера с видеокартой HIS Radeon HD 4890 iCooler x4 , комп стартует но ничего не показывает при этом у видеокарты обороты кулера в этот момент то очень большие то очень маленькие (прыгают) это происходит в течении 30 сек потом кулер перестает прыгать и работает на очень больших оборотах,а и из компьютера слышится тройной писк!Не знаю что это, надеюсь на вашу помощь!
зы:я в пк ноль((
бп неизвестного производителя power что то там 550W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
Hector777 я бы предположил, что видео гаплык, но перед этим вытянул бы ее и вставил обратно и попробовал бы посмотреть на реакцию карты на отсутствие доп питания.
Hector777 я бы предположил, что видео гаплык, но перед этим вытянул бы ее и вставил обратно и попробовал бы посмотреть на реакцию карты на отсутствие доп питания.
при отсутствии питания тоже самое
Добавлено спустя 54 секунды:
S.I.R.Z. писал(а):
Hector777 1 длинный и 2 коротких сигнала - неисправность видеокарты.
что в таком случае можно сделать?выкидывать придется? может прогрев ее спасет на некоторое время?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Саратовская обл
Всем привет, имею сапфировский 4890 стоковый кулер. Так вот бублик прогрел её до 89 градусов, а в игре греется до 83. вопрос на сколько опастно такая эксплуатация? А почему спрашиваю, потому что решил почистить своими нубскими руками радиатор, снял всё это добро, выкинул пол кило пыли, сменил термопасту, установил, и в играх по ощущениям стало ещё громче работать. Далее, карта полный сток, даже биос не менял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Саратовская обл
Пересобрал карту, привернул бэкплэйт насмерть (и наверно навсегда, так как прилично посрывались грани у винтиков) и получил под бубликом 80 градусов. Теперь вроде всё в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
anto писал(а):
Всем привет, имею сапфировский 4890 стоковый кулер. Так вот бублик прогрел её до 89 градусов, а в игре греется до 83. вопрос на сколько опастно такая эксплуатация? А почему спрашиваю, потому что решил почистить своими нубскими руками радиатор, снял всё это добро, выкинул пол кило пыли, сменил термопасту, установил, и в играх по ощущениям стало ещё громче работать. Далее, карта полный сток, даже биос не менял.
Ногами не бить, аффтар нуб.
Когда я сменил термопасту такая же фигня была. Намазал слой потолще - стало как было, а потом и лучше. Родной термоинтерфейс у Радеонов очень не плох, что за пасту вы используете. Можно выгнуть бэкплейт назад улучшится прежим.
Member
Видеокарта постоянно скачет из 2D в 3D, как поправить? Увеличить 2D частоту? Как сделать что бы в Афтербюрнере 2D частота была 250 минимальной а не 500?
Member
Durer писал(а):
Deternal писал(а):
Как сделать что бы в Афтербюрнере 2D частота была 250 минимальной а не 500?
это после обновления драйвера появилось? если так-вычистить драйвер и переставить. мне помогло- было такое когда каталист 11,6 поставил поверх 11,4
а хз, всегда так было. У вас на 4890 можно выставить 250 в афтербюрнере? Хочу просто профиль 2d сделать 250/500 (что бы не скакало от 250 до 425), но не хочет ниже 425 ползунок.
Member
Короче в итоге перепрошил биос, выставив в 2D 500/500, в 3D 850/950. Косяк в том что все равно карта переходит из 2D в 3D, а значит мерцает экран. Но если настроить профили 2D и 3D в афтербюрнер то всё нормально - что за нафиг?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Москва
Перестала работать HIS 4890. Оказалось, что один винт на X-образном креплении сорвало. Теперь карта показывает изображение примерно 1 секунду, потом монитор тухнет и она включает кулер на полную. Стоит ли с ней морочится и искать СО на замену, или это труп уже? И если стоит, подскажите какую СО можно купить на данный момент в магазине.
Сейчас этот форум просматривают: sg999570 и гости: 83