Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Москва
2 Крутилятор Не было разгона, не было вольтмода - купил карту только в пятницу. Поставил 9.10 каталист - то же самое. Снизил частоты со штатных до 500/500 - никакого результата. Почитал темы в зарубежных форумах (у людей такие же проблемы) - у всех решились только заменой видюх. И главное, вообще ни в каких играх проблем нет - но стоит тесселяции включиться - и п#$%ц. Вот блин - теперь черт знает сколько процедура обмена продлится. Кто-нибудь знает, в xpert.ru нормально меняют?
_________________ A single man of faith can triumph over a legion of the faithless. Untold billions of the faithful can never be opposed.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
калибр, для начала весьма не плохо. miigg, разгон разгоном, а у каждого свои понятия стабильности видеокарты. Кого то не волнуют микрофризы. Мне вот не приятно - глаза быстро устают. Понятие стабильности у всех разные. Пока что не создано нормального бенчмарка, который бы выявлял нестабильность карты не повреждая ее, как у меня с CCCT получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Поиграл в CMR: Dirt 2 Demo, все супер ) но две гонки и 1.33 ГБ - жестко, так-же пока не нашел где графику подправить, надо xml файлик искать, пока времени не было. DX11 супер - круглые камни, следы от машин на песке, волны на воде
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Full*Throttle писал(а):
ren69 писал(а):
В сети появилась демо версия DIRT 2 , надо опробовать
Я уже опробовал, просто летает. И выглядит здорово! Встроенный тест выдал 70средних, 56мин кадров. Это в 1920*1200 8AA и везде на high. На дровах 8.663.1.0.
а где там встроенный тест? я чего то не нашёл.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
калибр писал(а):
МОРЗЕ
МОРЗЕ писал(а):
тот куллер из статьи хоть и хорош сам по себе но не для сабжа
О каком кулере ты говоришь?
Из твоей статьи... Accelero twin turbo
Сегодня потратил пол дня на видяху. Поехал через весь город в Х мемори купил пасту и еще металл. Потом правда мой взгяд упал на мышку - у меня допотопная шариковая еще, замучился чистить каждый раз, и прикупил себе Logitech G9X. Дорогая правда 3600 стоит, но красивая... Плюс купил наждачки три листа. 600 1000 и 12000 - это у них обозначения такие... Кстати на термолипучках отчетливо видны следы от чипов памяти поэтому пока решил с ними не заморачиваться. Взял у сына кубик и начал шкурить... около часа наверное мучился... потом еще кашей из пасты водил минут 15. В ноль правда не вывел, но блестеть вроде стало ровнее =) Намазываю пасту (Arctic Alumina) - результат те же 86 градусов что и на оригинальной пасте и на кпт =( Плюнул на это и решил металла на голый чип нанести. Первый раз с жидким металлом дело имею. Чуть нажал а она не капельку выдавила, а как брызнет... И прямо на плату... Да все по силовым элементикам мелким... Ну думаю звезда карте пришла.... Шприцем что мог собрал - остальное еще пол часа ватными палочками вытирал. Проклял ужу все на свете. Вставляю карту, молюсь и врубаю комп - пищит комп Смотрю - доп питалово забыл подключить =) Врубаю опять - все работает. И теперь я абсолютно счастливо имею опять свои 86 градусов в бурне без разгона
А по поводу FAQ добавь: 1) после 92 градусов идет падение частоты 2) на штатном биосе не гонится свыше 900/1300 3) Хочешь больше шей новый разлоченный + где брать и как шить. (Кстати кто как и чем их ралочивает?) 4) Стандартная температура без разгона и на штатном охлаждении должна быть такая то... 5) Ничего лучше штатного из воздушных со пока не придумано.
ЗЫ. Кстати почему то слетел биос на матери (P5Q)... Все настройки и сохраненные профили разгона и даже время - все обнулилось. Я разгоном проца уже больше года не занимался - ничего не помню. Ща опять придется вспоминать... Может на металле больше выжму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
EXECUTOR13, спасибо, нашёл. глубоко они бенч запрятали. на моём конфиге выдал 74 в среднем и 65 минимум кадров. (все настройки по умолчанию) и 57 в среднем и 51 минимум в ультра настройках (все ползунки вправо)
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Последний раз редактировалось Xardazzz 29.11.2009 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
калибр писал(а):
МОРЗЕ НУ отрицательный результат-все же результат.А вот в профиле внеси изменения-ато до сих пор у тебя Ипполит светится.
Сделал. Кстати железяку эту с обратной стороны платы можно не привинчивать? А то каждый раз - 10 болтов туда, потом обратно. При прогреве она правда так греется сильно - может это радиатор какой то хитрый. Но скорее для красоты - попробовал без нее - все работает. ХЗ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
калибр видимо ссылки придется каждую открыть и из страницы браузера скопировать в свою лс...а простым копированием из первого поста непрокатит хм, насыщаем насыщаем материалом)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
МОРЗЕ писал(а):
5) Ничего лучше штатного из воздушных со пока не придумано.
Для 5870 - да, не придумано - надо ждать радиатора на VRM thermalright. Для 5850 ситуация иная, т.к. у нее пластина легко отделяется от радиатора чипа.
Эм, господа, Блока питания хватит для одной 5850\70 на 520 ватт: http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 68598.html .. я просто в БП слабоват((( Знаю, что для одной топовой карты (вроде) сделан: так как БП хвастается одним 8 штырьковым разъемом (+ 3 шестиштырьковых..) Но про БП не здесь: просто скажите хватит? ( в будущем возможен квад 6600 и разгон)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq