Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Раскладка по линиям питания выглядит вполне закономерно: наибольшая нагрузка логично приходится на восьмиконтактный разъём PCIe 2.0. В пике она достигает почти 13 А, что при 12 В напряжения даёт нам приблизительно 150 Ватт. Максимальный ток в цепи, обслуживаемой шестиконтактным разъёмом PCIe 1.0, не превышает 6,2 А, а значит, нагрузка не превышает 75 Вт. Эти цифры вполне укладываются в нормативы, установленные для данных типов разъёмов питания PCIe. Нагрузка же на силовую часть слота PCIe x16 не превышает 41 Вт даже в самых напряжённых условиях.
Читаем. Повторю. Пруфлинк на 75 ватт по слоту у 480 в нагрузке. Darius13 О чем вообще говоришь? В таблице все четко написано, где и какие токи протекают!
Последний раз редактировалось komesergey 30.06.2010 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
komesergey писал(а):
по слоту идет всего около 40 ватт
Течет прежде всего ток. И только он проверяет на прочность изоляцию и нагрузочную способность элементов. И сжигает ток, и поражает (не дай Бог) ток, а не напряжение, и тем более - не мощность. Брак БП вполне возможен, и по линии 12В (или 3.3В) теоретически может пройти ток большой величины (десятки ампер). И в данном случае плата сожжена током, превышающим допустимые значения. Это очевидно. Но причина столь больших значений - это и есть вопрос. Какую-то мы тему развили нехорошую. Тьфу-тьфу 3 раза.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Вот нравятся мне люди, которые спорят, при чем даже не знают мат. часть #77 Цитирую:
Цитата:
Скорее всего на них будут установлены два 6-пиновых разъёма питания, а это значит, что максимальное энергопотребление не должно будет превышать 225 Ватт (по 75 Ватт с каждого разъёма + столько же с PCI-Ex16)
Конец цитаты. Еще одна цитата:
Цитата:
По разъему PCI Express можно передавать до 75 Вт, а дополнительные 75 Вт получают по стандартному шестиконтактному разъему питания (см. последний раздел этой части). В последнее время появились видеокарты с двумя такими разъемами, что в сумме дает до 225 Вт.
40W, о которых вы тут усердно пытаетесь доказать что-то - это мощность линии AGP...Повторяю еще раз. То, что GTX480 потребляет 40W в режиме простоя, то это не говорит о том, что линия PCI-E столько выдает...видеокарта берет столько, сколько ей нужно..теперь понятно объяснил? Посмотрите, не поленитесь, потребление в покое HD5850/5870, что там получается, что там всего около 25W..и чего, слот столько выдает? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
James_on писал(а):
Еще раз - 75W идет по PCI-E x16
На сколько я помню 75 ватт это предельно допустимая мощность, которую может выдать этот разъем. И, следовательно, не всегда идет именно 75 ватт, иногда и заметно меньше. Darius13 Очень верно не важно что ваттаж и вольтаж слабый, вот в машинах тоже всего 12 вольт и 50-60 ватт, а ампераж мощнецкий.
James_on Где я писал что если 40 ватт в режиме простоя потребляет то все это идет через слот? Это сумма через слот, и два шнурка 6 и 8 пин. В вашей цитате написано что МОЖЕТ выдавать слот, а я привел сколько видео берет с него в РЕАЛЕ. Толстый троллинг однако, да? Откройте учебник физики и посмотрите формулу мощности эл. тока.
Цитата:
по слоту 12*2.7+ 3.3*0.4 = 33,72 идет по слоту в ОССТ Гпу.
Чего непонятного? Посмотрите по таблице. 1988_igorя знаю про ток, и я специально кинул таблицу, в которой четко видно, что токи которые идут через слот псие ничего не могу сделать карте, даже при нагрузке осст.
Цитата:
Раскладка по линиям питания выглядит вполне закономерно: наибольшая нагрузка логично приходится на восьмиконтактный разъём PCIe 2.0. В пике она достигает почти 13 А, что при 12 В напряжения даёт нам приблизительно 150 Ватт. Максимальный ток в цепи, обслуживаемой шестиконтактным разъёмом PCIe 1.0, не превышает 6,2 А, а значит, нагрузка не превышает 75 Вт. Эти цифры вполне укладываются в нормативы, установленные для данных типов разъёмов питания PCIe. Нагрузка же на силовую часть слота PCIe x16 не превышает 41 Вт даже в самых напряжённых условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
komesergey Это в штатном режиме токи не нанесут вреда. В случае же аварии возможно все. Причина аварии не известна. "Напряженные условия" в вашей цитате - это по-прежнему штатная ситуация. Обратный пример - микрокапля конденсата замыкает плюс на корпус - мгновенно потек ток, убивающий быка.
Последний раз редактировалось 1988_igor 30.06.2010 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
komesergey В данном случая я писал сколько может выдавать pci-e 16x, а ты привел сколько карта потребляет под нагрузкой В полне возможно что мать дала больше, может и все 75 и все погорело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Кривой Рог
1988_igor - придерживаюсь того же мнения что виноват бп.Пытаюсь достучаться до бодягина с вопросом по 12 вольтам. нагрузка на 12 вольт у фермы приличная.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
komesergey писал(а):
Будете упиратся и говорить что авторы идиоты?
Нет, просто вы свои мысли меняете по ходу доказательств....я не сказал, что слот PCI-E выдает постоянные 75W, а вы утверждаете о своих 40W, при чем вам говорим, что может больше, а вы все равно упираетесь...Думаю, оффтоп можно закончить, что-то не понятно, читайте цитаты #77
wacu писал(а):
нагрузка на 12 вольт у фермы приличная.
Неужели человек об этом не знал? #77
Цитата:
уверен что карта потребляет по псие 16х все 75 ватт!
Если вы сидите перед монитором долго, то дайте глазам отдохнуть и прочитайте потом последний пост мой, где я подчеркнул специально для вас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Спорить не буду, всеравно не узнаем, что привело к такой поломке. Но к такому виду привели высокие токи и это факт. komesergey Смотреть и отталкиватся от всяких таблиц когда в результате есть горелая видюха глупо, т.к. в тот момент там были совсем другие токи. Если и брать эту таблицу, то по ней выходит, что в винде по PCI-E видюха берёт только 7,32 ватта. Главное не то, что написано в таблице, а какие токи могут возникнуть при не штатной ситуации (что мы и видели на фото).
Сейчас этот форум просматривают: gladvalakas1 и гости: 126