Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 163 из 438<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Зум писал(а):
Кстати чтоб картинка не была обрезаная заходишь в настройки нмасштабирования (scaling options) и двигаешь ползунок вправа пока не растянет на весь экран.

спасибо попробую :beer: .
Зум писал(а):
.fx То, что у тебя на телеке "отличная большая и качественная картинка" еще не говорит о 1680х1050, скорей всего она 1280х720, как у меня.

она 100% больше, так как диагональ телика большая и когда гонял
.fx писал(а):
телек, т.е. 1366х768 и на монике 1280х1024 (если не ошибаюсь).

то все объекты были большие как бы, а сейчас масштаб объектов такой же как и на монике (1680х1050). К примеру у меня всегда запущен fraps и относительно цифр что он показывает можно масштабируя посмотреть на объекты на картинке и масштабы схожи что у моника (1680х1050) что у телика.

Member
Фото: 1
.fx Чёта я так и не понял, если у тебя моник 1680х1050, то присём тут 1280х1024???
Цитата:
она 100% больше,
трудно чтоли зайти да посмотреть какая рехолюция у подключеного телека? сидишь - гадаешь..

Последний раз редактировалось Зум 19.11.2010 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Зум писал(а):
.fx Чёта я так и не понял, если у тебя моник 1680х1050, то присём тут 1280х1024???

когда была gtx260 чтобы отображалось на монике и на телике надо было делать на монике 1280х1024, тогда на телике становилось (наверно) 1366х768.

Зум писал(а):
чем гадать зайди да посмотри какая рехолюция у подключеного телека.

буду дома посмотрю.

Member
Цитата:
когда была gtx260
забудь о gtx260, с этим у Ати намного лучше.

Member
Зум писал(а):
забудь о gtx260, с этим у Ати намного лучше.

так вот я и думаю, если сменю карту к примеру на зеленую, потеряю ли я эту фишку?..

Member
свпроси в "зелёной" ветке.

Member
А как на 5850 бороться с несинхронностью просмотра видео, тоесть при просмотре эффект как когда в игре всинх отключен, быстрые движения оказываются смещенными, в нвидии было куча настроек скоординированной видеосинхронизации где частота кадров монитора немного изменялась чтоб не было такого, на встройках от интел я за счет подбора видеоренереров делал чтоб такого небыло, на ати такое не прокатило, особенно когда ктото руками на экране машет видна ступенька смены кадра.

Member
Зум писал(а):
Кстати чтоб картинка не была обрезаная заходишь в настройки нмасштабирования (scaling options) и двигаешь ползунок вправа пока не растянет на весь экран.

кстати что то не нахожу такой опции у себя :spy:
как убрать эти обрезки?
И где посмотреть разрешение телевизора при клоне?

Member
Подскажите как заставить риву тюнер видеть карту.

Member
Фото: 3
shikolaА МСИ афтербёрнер не устраивает?

Member
.fx писал(а):
Объясните чья это заслуга и как такое может быть что на телике выведено больше чем он сам может дать? Я конечно этому очень рад, но все же

Если телик hdready, то он может получать на вход 1920*1080 для совместимости с hd устройствами, картинку при этом сам телек пересчитывает, но лучше ставить родное разрешение 1360*768, 1366*768 это разрешение матрицы, но для телека родным все равно будет 1360*768

Junior
Что-то мои игры с напряжением ни к чему не приводят... не хочет карточка гнаться, ну никак.

Сегодня после преобразования моего Phenom II x2 555 В Phenom II x4, в играх появилось "конфити" из мерцающих квадратиков. Поднял напряжение на камень - пропало.

Поднял напряжение почти везде, кроме, вроде, DDR, Sideport И еще чего-то...
На PLL, NB, FSP поднял. Но пока толку нету.

Что посоветуете?

Member
Фото: 12
LeopoldStotch в основном для разгона карты напряжение надо поднимать на жпу), а вот другие напряжения фсб и тд имхо не стоит трогать, токмо еси проц захотите гнать. замочек в каталисте закрыт? через что разгоняете карту? мси афтербунер? мб там стоит в конфиге всего лишь строчку подправить ;) какую? читаем ФАК :-P

Member
константин с байконура писал(а):
Если телик hdready

он такой :-)
константин с байконура писал(а):
то он может получать на вход 1920*1080 для совместимости с hd устройствами, картинку при этом сам телек пересчитывает, но лучше ставить родное разрешение 1360*768, 1366*768 это разрешение матрицы, но для телека родным все равно будет 1360*768

огромное спасибо :beer: все теперь ясно, почти все :-)
А на телике при том что на монике 1680х1050 какое тогда разрешение, пересчитанное телеком 1680х1050?

Member
.fx
Цитата:
кстати что то не нахожу такой опции у себя
Как не находишь, нашел... Не работает наверно потому что на телеке выставлено разрешение выше родного.Я юзаю ТВ как extended на родной резолюции и никаких проблем не испытываю. Подключи телек как extended, в винде выставь 1360х768 и потом в каталисте настраивай масштабирование.
Цитата:
И где посмотреть разрешение телевизора при клоне?
Там где и смотришь. При клонировании резолюция на обеих мониторах одинаковая, либо купи full HD моник и ТВ)

Junior
Vasilis, если вы об EnableUnofficialOverclocking = 1, то тут все схвачено. Пишут еще, что мол переразгон CPU может мешать, но он у меня вообще не разогнан, только ядра разлочены. И то это я сделал только сегодня.
Напряжение поднял до 1.350 вроде. Только что пробовал.
поднял на карте до 800 по ядру, через 3 минуты слетел видеодрайвер.

Подскажите конфиги типа : частота GPU/памяти/вольтаж.

Member
LeopoldStotch писал(а):
1.350
это очень много тем более что на твин форзе оно вроде еще более завышено. у мя на референсе 850\1200 без поднятия напряжения, иногда напряжение нужно поднимать в некоторых играх (Дирт2) до 1,1, а иногда и без поднятия нормально, для 950\1200 1,2, для 900\1200 1,140. кстати когда у меня была 8800жт, то она в разгоне была стабильнее если проц был разогнан...) дрова поставили 10,9 как я говорил?

Последний раз редактировалось Vasilis 19.11.2010 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Сори, за неясность, я имел ввиду напряжение CPU.

На GPU я не играюсь с напряжением. В AfterBurner У меня по дефолту стоит 1.164, это много?
И какой конфиг ставить? Хочу 850/1200(есть ли прирост от разгона памяти?)
Дрова 10.9 поставил

Member
LeopoldStotch писал(а):
В AfterBurner У меня по дефолту стоит 1.164, это много?
мне этого хватало для 950\1200, только в Дирте2 были рывки, а в Метро так нормально :insane: возможно неудачный экземпляр.

Member
LeopoldStotch
Просто через CCC разгонять пробовали?
Если нет попробуйте удалить MSIAB,и погнать через CCC,карта MSI биос должен быть разлочен по идее.
Если те же симптомы ,а в дефолте работает нормально,то скорее всего не очень удачный камень вам достался,такое бывает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 163 из 438<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа