Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Кстати чтоб картинка не была обрезаная заходишь в настройки нмасштабирования (scaling options) и двигаешь ползунок вправа пока не растянет на весь экран.
спасибо попробую .
Зум писал(а):
.fx То, что у тебя на телеке "отличная большая и качественная картинка" еще не говорит о 1680х1050, скорей всего она 1280х720, как у меня.
она 100% больше, так как диагональ телика большая и когда гонял
.fx писал(а):
телек, т.е. 1366х768 и на монике 1280х1024 (если не ошибаюсь).
то все объекты были большие как бы, а сейчас масштаб объектов такой же как и на монике (1680х1050). К примеру у меня всегда запущен fraps и относительно цифр что он показывает можно масштабируя посмотреть на объекты на картинке и масштабы схожи что у моника (1680х1050) что у телика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
А как на 5850 бороться с несинхронностью просмотра видео, тоесть при просмотре эффект как когда в игре всинх отключен, быстрые движения оказываются смещенными, в нвидии было куча настроек скоординированной видеосинхронизации где частота кадров монитора немного изменялась чтоб не было такого, на встройках от интел я за счет подбора видеоренереров делал чтоб такого небыло, на ати такое не прокатило, особенно когда ктото руками на экране машет видна ступенька смены кадра.
Кстати чтоб картинка не была обрезаная заходишь в настройки нмасштабирования (scaling options) и двигаешь ползунок вправа пока не растянет на весь экран.
кстати что то не нахожу такой опции у себя #77 как убрать эти обрезки? И где посмотреть разрешение телевизора при клоне? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
.fx писал(а):
Объясните чья это заслуга и как такое может быть что на телике выведено больше чем он сам может дать? Я конечно этому очень рад, но все же
Если телик hdready, то он может получать на вход 1920*1080 для совместимости с hd устройствами, картинку при этом сам телек пересчитывает, но лучше ставить родное разрешение 1360*768, 1366*768 это разрешение матрицы, но для телека родным все равно будет 1360*768
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Сибирь
Что-то мои игры с напряжением ни к чему не приводят... не хочет карточка гнаться, ну никак.
Сегодня после преобразования моего Phenom II x2 555 В Phenom II x4, в играх появилось "конфити" из мерцающих квадратиков. Поднял напряжение на камень - пропало.
Поднял напряжение почти везде, кроме, вроде, DDR, Sideport И еще чего-то... На PLL, NB, FSP поднял. Но пока толку нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
LeopoldStotch в основном для разгона карты напряжение надо поднимать на жпу), а вот другие напряжения фсб и тд имхо не стоит трогать, токмо еси проц захотите гнать. замочек в каталисте закрыт? через что разгоняете карту? мси афтербунер? мб там стоит в конфиге всего лишь строчку подправить какую? читаем ФАК
то он может получать на вход 1920*1080 для совместимости с hd устройствами, картинку при этом сам телек пересчитывает, но лучше ставить родное разрешение 1360*768, 1366*768 это разрешение матрицы, но для телека родным все равно будет 1360*768
огромное спасибо все теперь ясно, почти все А на телике при том что на монике 1680х1050 какое тогда разрешение, пересчитанное телеком 1680х1050?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
.fx
Цитата:
кстати что то не нахожу такой опции у себя
Как не находишь, нашел... Не работает наверно потому что на телеке выставлено разрешение выше родного.Я юзаю ТВ как extended на родной резолюции и никаких проблем не испытываю. Подключи телек как extended, в винде выставь 1360х768 и потом в каталисте настраивай масштабирование.
Цитата:
И где посмотреть разрешение телевизора при клоне?
Там где и смотришь. При клонировании резолюция на обеих мониторах одинаковая, либо купи full HD моник и ТВ)
Junior
Vasilis, если вы об EnableUnofficialOverclocking = 1, то тут все схвачено. Пишут еще, что мол переразгон CPU может мешать, но он у меня вообще не разогнан, только ядра разлочены. И то это я сделал только сегодня. Напряжение поднял до 1.350 вроде. Только что пробовал. поднял на карте до 800 по ядру, через 3 минуты слетел видеодрайвер.
Подскажите конфиги типа : частота GPU/памяти/вольтаж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
LeopoldStotch писал(а):
1.350
это очень много тем более что на твин форзе оно вроде еще более завышено. у мя на референсе 850\1200 без поднятия напряжения, иногда напряжение нужно поднимать в некоторых играх (Дирт2) до 1,1, а иногда и без поднятия нормально, для 950\1200 1,2, для 900\1200 1,140. кстати когда у меня была 8800жт, то она в разгоне была стабильнее если проц был разогнан...) дрова поставили 10,9 как я говорил?
Последний раз редактировалось Vasilis 19.11.2010 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Сори, за неясность, я имел ввиду напряжение CPU.
На GPU я не играюсь с напряжением. В AfterBurner У меня по дефолту стоит 1.164, это много? И какой конфиг ставить? Хочу 850/1200(есть ли прирост от разгона памяти?) Дрова 10.9 поставил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
LeopoldStotch Просто через CCC разгонять пробовали? Если нет попробуйте удалить MSIAB,и погнать через CCC,карта MSI биос должен быть разлочен по идее. Если те же симптомы ,а в дефолте работает нормально,то скорее всего не очень удачный камень вам достался,такое бывает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22