Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
По поводу защиты на GTX 570 из обзора с сайта ixbt.com
Цитата:
Теперь аппаратный мониторинг постоянно отслеживает силу тока и напряжение на 12-вольтных линиях питания: PCI-E и двух 6-штырьковых дополнительных разъемах. В свою очередь, драйвер опрашивает значения этих параметров и может снизить тактовую частоту GPU исключительно при выполнении двух условий: если уровень энергопотребления превышает максимально возможный и если обнаружены запущенные тесты стабильности, вроде Furmark и OCCT.
Повторимся, что ограничение работает исключительно при превышении возможностей линий питания и в случае запуска подобных Furmark приложений, но не в играх! Политика NVIDIA такова, что они не рекомендуют использование подобных тестов, утверждая, что нагрузка на GPU при этом не соответствует той, что достигается в любом реальном приложении.
Если верить написанному, то о защите на этих карточках можно вообще забыть!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
bartx3 писал(а):
А не проще воду собрать?
ну какбе нормальная вода стоит столько же сколько и видеокарта. Да и мороки не хочется с уровнем жидкости, ее доливом, не дай бог где закапает (ну это все крайние примеры). А если еще и керамический вал полетит. Была вода в свое время и начитался про беды водовладельцев и поменял ее на ifx14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
есть ли в теме владельцы референсов GTX 570/580 которые эксплуатируют их в позе раком в открытом стенде?
А то у меня создаётся впечатление что у меня из-за того что открытый стенд и карта находится не вниз тепловой камерой а боком та работает не так как положенно. Даже без разгона в Unigive Heaven - 85 градусов на ПЕЧ 570. С разгоном - 87 градусов.
Кстати на предидущей умершей были такие же показатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
_MYXOMOP_
Цитата:
вода стоит столько же сколько и видеокарта.
зато и эффективность куда более. 29 в простое 40 в нагрузке при 1000оборотах кулера на радиаторе, против 36* в простое 88* в нагрузке при достаточно ощутимом шуме в 3000 оборотов.
Цитата:
Да и мороки не хочется с уровнем жидкости, ее доливом, не дай бог где закапает (ну это все крайние примеры)
если руки прямые и все собирать из качественных и надежных материалов, а не городить колхоз из радиатора газели и тд, то не чего течь, и доливать не надо. я с водой уже 4 года дружу и не разу не че не текло, да и доливать не приходилось, так как если система закрыта то не чего не испаряется.
Цитата:
А если еще и керамический вал полетит.
вот тут совсем убил, у нормальной помпы(лаинг) чтоб вал полетел нужно 5+лет непрерывной работы)), у меня д5 была у друга проработала 1 год, и у меня 3.5года, щас продал знакомому и у него работает, опять же зависит от качества, можно купить дешевку и она сломается через гол-полгода, а можно взяв изначально хорошее сидеть лет 5-10 не париться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
airserega писал(а):
есть ли в теме владельцы референсов GTX 570/580 которые эксплуатируют их в позе раком в открытом стенде?
А то у меня создаётся впечатление что у меня из-за того что открытый стенд и карта находится не вниз тепловой камерой а боком та работает не так как положенно. Даже без разгона в Unigive Heaven - 85 градусов на ПЕЧ 570. С разгоном - 87 градусов.
Я думаю, что если это так, то владельцам какого нибудь SilverStone Fortress будет не по душе такая работа испарительной камеры.. А вам советую проверить эту гипотезу
#77 Принцип работы устройства основан на свойстве жидкости, испаряясь уносить тепло от нагретой поверхности и конденсируясь отдавать его менее нагретой. При этом согласно законам природы, пар обычно поднимается вверх, а конденсировавшаяся влага, стекает по направлению действия притяжения земли. Для того чтобы заставить их двигаться так как нужно, а не так как заложено природой, в испарительной камере реализуется сложная капиллярная система, состоящая из каналов парообразования, конденсации и транспортирования. #77 #77 Поскольку в качестве жидкости-хладагента используется обыкновенная дистиллированная вода, при атмосферном давлении кипящая после нагрева примерно до 100 °С, для того чтобы заставить ее кипеть при значительно меньшей температуре, а так же для облегчения циркуляции жидкости и пара, камера вакуумируется.
Полный цикл работы испарительной камеры можно условно разделить на несколько этапов. На первом, графический процессор разогревает воду в капиллярах испарения. Затем вода превращается в пар (2), рассеивающийся в капиллярах конденсации (3). Далее пар охлаждается на поверхности, контактирующей оборотной стороной с ребрами радиатора (4) и, конденсировавшаяся вода стекает по транспортировочным каналам (5) назад (6), в капилляры испарения. #77 Испарительная камера обладает гораздо более высокой теплопроводностью, нежели обыкновенная медная пластина и уж тем более силуминовая подошва, поэтому тепло по припаянному к ней радиатору распределятся гораздо равномерней, что улучшает эффективность системы охлаждения.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 16.02.2011 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Ленинград
был оффтоп на счёт выбора карты, читайте шапку темы!
--oZZy_tv
Я до этого писал в теме о Фантоме, и выявленной проблеме с ними в целом. Сейчас написал, что поменять удалось, карта работает тихо пока что, но разгонный потенциал гораздо хуже, т.е. не все фантомы берут 900 по умолчанию на дефолтной напруге.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
bartx3 писал(а):
зато и эффективность куда более. 29 в простое 40 в нагрузке при 1000оборотах кулера на радиаторе, против 36* в простое 88* в нагрузке при достаточно ощутимом шуме в 3000 оборотов.
ну тогда легче взять Gelid\Accelero т.к.там при 1000 оборотах на видео шум ещё ниже чем от обдува и температура в осст с разгоном не выше 70 градусов,а эти 40 градусов особо ничего не дадут,все равно ведь карты меняем как перчатки,тогда уж легче малой кровью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Золотой волк У всех этих альтернатив есть большей минус, -это фиговое охлаждения питальников, ставится алюминевый радик на 1мм прокладку и посредственный обдув их, из за чего питалки греются сильнее чем на стоке, но ребятки вроде тебя, с малыми знаниями лишь смотрят "ооо темпа гпу упала все супер" а про питалки забывают в итоге получают через пару месяцев дохлую карту. По хорошему счету к питанию топ карт должна подводиться медная трубка и уходить в общую систему, вот это будет правильное решение, ну или хотябы массивный медный радиатор с контактом через термопасту.
bartx3 писал(а):
В том то и дело что не ты а мы, так понимаю ты почти не участвовал а папик с мамиком себе преобрели, я думаю врятли глупенькому сыночку.
ну,ну,я то уже помогаю по работе,а ты в своём возрасте разве работал? Думаю нет,я то даже в школьной бригаде работал,ты меня не знаешь и уже выносишь вердикт,мда...
POTRASHITEL писал(а):
Шумомер ухо?
не ухо,нашёл шумомер недавно,в простое корпус даёт 30ДБ,а без компа в комнате фоновый шум около 26-28ДБ, в нагрузке ( Heaven DX11 ) фоновый шум порядка 45 ДБ.
bartx3 писал(а):
удачи)) питалки быстренько спалишь))
ну дык на что радиаторы и 7 120мм вентилей,я все равно гнать на постоянку под 1Ггц не буду на 850-900 поставлю и дело с концом
bartx3 писал(а):
а у меня 38* при 1000оборотах в ней.
ну,ну,а ведь заметь что система то все равно не бесшумна,а ты отдал уж точно не 10 и не 15 тыс.руб за водянку,там под 25 тыс.и больше надо на качественную воду,а смысл если бесшумности пк нет?Я тогда лучше буду при 58-60 градусах играть,но зато согрею себя мыслью что не потратил несколько десяток тысяч руб. за воду, а не больше 4 тыс.руб.но зато температуры не лезут в глаза,можно конечно и на 800 оборотов вентили поставить,тогда вообще шум опустится до фонового главное что температура не выше 70,и шум потише воды будет при таком раскладе
POTRASHITEL писал(а):
У меня при 0.975v, 815Mhz держит
круто ,у меня на 0.975В только 800мгц держит,а на 0.988В уже 840мгц держит,при 1.000В держит 870Мгц и при штатных 1.025В держит 900мгц,проверил ОССТ штатные частоты на 0.963В спокойно пашут
Цитата:
я могу привести тебе куча примеров 4870х2/5970 которые дохли из за аксело а именно из за плохого охлаждения питалок. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/27225 вот прочти питалки аж целых 118* и это на открытом стенде, в копусе еще хуже, вот вам и пару месяцв до смерти карты, яж не с проста говорю.
ну во-первых это двухглавые карты,у них уже совсем другое строение,если на референсе не дохнут при разгоне спустя год то на гелиде вообще можно забыть об этом, будь оптимистом а не пессимистом,а то тут как будто компьютерное похоронное бюро в последнее время.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: и еще добавлю,гелиды по питальникам будут получше асселеро,и в торце перед мордами у них стоит 120мм на 800 оборотов для разгона воздуха,так что за это мне пугаться нечего
которые на 570ой берутся на абсолютно безопасных напряжениях
1) а какое напряжение для 570 считается абсолютно безопасным??? 2) при 0,988v 800/4000 это нормальный результат? температура при игре в кризис 88 при штатных оборотах (в комнате 25-27)
Последний раз редактировалось M@derat 16.02.2011 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю, что если это так, то владельцам какого нибудь SilverStone Fortress будет не по душе такая работа испарительной камеры.. А вам советую проверить эту гипотезу
Наверное как раз наоборот. Я выше всё удивлялся 63\60 градусам GTX 570 SLI (сток. частоты) в FT-02.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
DaydreameR писал(а):
был оффтоп на счёт выбора карты, читайте шапку темы!
--oZZy_tv
Я до этого писал в теме о Фантоме, и выявленной проблеме с ними в целом. Сейчас написал, что поменять удалось, карта работает тихо пока что, но разгонный потенциал гораздо хуже, т.е. не все фантомы берут 900 по умолчанию на дефолтной напруге.
Оооо.... Фантомы берут 900 при 1.013v ?!?!?! Мой после снятия автопонижения,сразу перегревался,при дефолте,турбина на 100,а темра мигом до 95 и выше лезла. Еще пору раз погонял ОССТ/бублик и возвращать,бегом марш!!!
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 16.02.2011 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
POTRASHITEL писал(а):
airserega писал(а):
Владельцы Сильверстоун Фортресс полностью довольны. 26 стадий Хейвена (экстрим тесселяция, 16х фальтрация, 8х сглаживание, 2560*1440) прогревают две 580 до 80 градусов с турбиной на авто. Без перекосов типа верхняя 85, нижняя 79, температуры отличаются максимум на 1 градус у меня. Все вентиляторы на low оборотах. В старом КМ Космос верхняя до 85 грелась. Едут бексплейты для видюх, надеюсь на минус 1-2°C.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...