Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 163 из 662<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 2
Leadart писал(а):
В общем температура в простое у меня держится в районе 47-49 градусов,

Все равно многовато,на штатной турбине в простое было около 40
Leadart писал(а):
И все что я понял из этого что если я не собираюсь гнать то и хрен с ней с температурой.

Попробуй вентили в корпусе на вдув и выдув поставить

Junior
У меня частоты в простое 450/1280, вольтаж на 0.9 не сбрасывается (как насколько я знаю должно быть в 2D), отсюда я так понял и температура в простое 56 градусов, это из-за того что у меня два монитора подключено? Что можно сделать?

Member
Ага сегодня заеду куплю вентиль 20см на крышку установлю, чтобы снаружи тянул воздух.

Хотя с другой стороны не хочется устраивать из компа пылесос. По сути температура совсем не критичная. Я железо не гонял и гонять не буду. До этого была 5870, всегда работала в режиме клона, круглые сутки. была в простое под 60 градусов и ничего, работала как часы.

Но лишним обдув не будет как я понял, да?

Fox69 писал(а):
Все равно многовато,на штатной турбине в простое было около 40
Попробуй вентили в корпусе на вдув и выдув поставить

Junior
Всем ДД !!! наконецто решил свою проблему, всем спасибо за помощь, прошил на 6970 прошивкой от HIS, все работает !!!

Member
saa7477 писал(а):
Приобрёл MSI R6950 Twin Frozr III .В простое температура ниже 52 не опускается вентилятор крутит 49% очень шумит ((( .Корпус проветривается хорошо. В чём может быть дело ? Может пасту поменять ? Подскажите !!!

Главная проблема в том, что в 2Д у тебя завышенные частоты (с твоих слов).
Что же до СО на этой карте, то здесь http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/HD_6950_Twin_Frozr_III/22.html тоже заметили ненормально высокий шум.
Темпа в простое у них 43 градуса, под нагрузкой 69.
Проверь какие минимальные обороты можно выставить афтербёрнером (понятно, можно указать и 10%, но до какого минимального уровня падают данные тахометра?)

koresh77, рассказывай давай как лечил :)

Member
Фото: 0
Утилитки для редактирования частот в биос на 6950\6970 еще не появилось? Все так же Рабит кривит и в синяк падает после загрузки ОС?

Member
У меня карта MSI 6950 после моденого биоса работает на 890-1375 при 1,100в а 950-1375 на 1,180в без артов и вылетов

Member
Фото: 2
Dr Kazay писал(а):
Утилитки для редактирования частот в биос на 6950\6970 еще не появилось?

Пока тихо :super:

Member
Фото: 0
Dainese писал(а):
У меня карта MSI 6950 после моденого биоса работает на 890-1375 при 1,100в а 950-1375 на 1,180в без артов и вылетов

Отличный результат.

Member
Dr Kazay,
Norceno писал(а):
в биосе этого поколения AMD зачем-то (видимо, чтобы жизнь мёдом не казалась :-x ) ввела цифровые подписи не только на максимальные частоты, но и на частоты ядра\памяти. При загрузке драйвер проверяет правильность подписей, и ежели что не так - BSOD. Структура подписи особо не ясна, а то наверное можно было бы это обходить (подмена подписи и перерасчёт контрольных сумм). Вот вроде как-то так :(

Так что в ближайшее тысячелетие, имхо, возможности свободного редактирования частот можно не ждать (разве что если появится человек, который будет ооочень заинтересован в том, чтобы это реализовать). Как я думаю, максимум чего мы дождёмся в ближайшее время - возможность выдирать кусок подписи с частотами из биоса другого производителя. Хорошо бы, чтобы я ошибся.

Junior
камрады
кто имеет эту карту HIS HD 6950 Fan 2GB (H695F2G2M) ссылка http://www.hisdigital.com/un/product2-576.shtml,поделитесь можно ли снять родной охлад без потери гарантии.

В смысле не заклеены ли какие то винты наклейками со штрихкодом и надписями.А то в обзорах не наших все тыкают эти наклейки а аглицкий мне непонятен.
Спасибо

Member
у когонить есть биос Twin Frozr II 6970? хочу свою 6950 прошить попробовать

^Eagle^
охлаждение абсолютно на любой карте снимается без потери гарантии, за исключением 2х случаев:
1. у вас кривые руки, в этом случае гарантия точно понадобиться
но не стоит даже пробовать отдать карту по гарантии, если:
- свернуты шляпки на винтиках
- вся карта засрата термопастой
- царапины от отверток
- сколот GPU
2. винты заклеил продавец, фирменными стикерами

Member
Владельцы SAPPHIRE HD6950 (11188-01-40G)
Подскажите,как у карты с шумом в сравнении с референсом.Весь нет перерыл,не надыбал.Очень срочно надо.

Member
doctor666
У меня такая карта. Теперь с другим охладом!Данный девайс выдувает горячий воздух в корпус, а также за его пределы.Сменил это охлаждение по причине шума, но, шумит она конечно меньше чем референсная турбина. На 60% оборотов кулера вполне можно играть,шум почти теряется на фоне системника.Еще раз повторюсь: в сранвнении с референсом она тише и эффективнее в плане охлаждения.

Привет всем!

У меня ASUS 6950 (EAH6950/2DI2S/2GD5). Сразу же, как только ее купил, попытался перешить в 6970. Скачал с сайта techpowerup биос (как уже позже выяснилось) от ASUS 6970 DCII. Прошивал этот биос из коммандной строки atiwinflash (-unlockrom 0; -f -p 0 asusbios6970...). Прошился этот биос нормально частоты стали 890/5500, количество шейдеров увеличилось с 1408 на 1536. Все вроде нормально, однако позже я заметил, что переключатель на плате стоит в положении "2"! Т. е. получается, что я как-то умудрился прошить резервный биос! любые попытки прошить обратно родной, сохраненный биос не увенчались успехом. Пробовал всем, чем можно!

Теперь по факту у меня в резервном биосе прошит биос от 6970, а в основном от 6950. Причем, что самое интересное, при положении выключателя "1" я могу прописать любой биос, а при "2" - никакой. Я даже как-то раз записал два одинаковых биоса от 6970 на разные положения выключателя.

Отсюда вопрос - можно ли как-нибудь вернуть штатную прошивку на ее законное место? В принципе не сильно то и беспокоит, видеоплата с биосом от ASUS 6970 DC II работает абсолютно нормально, но просто так вроде быть не должно... Порядок должен быть! Сказано - эксперементируйте с "1", так пусть родной на "2" и стоит!

Да и вообще - как оно в "2"-то прописалось???!!!

Junior
Darkwere,мне кажется,вы зря волнуетесь, вы прошили тот Bios ,куда есть допуск

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
....забыл про своё, Sapphire 6950(через 15мин. после покупки- 6970) но ... нагрузка(3Д Марк,ХДТВ..) и начинает моргать(мерцать),t около 50,перешил на modBIOS,выставил все ползунки на макс. ,пока не вижу разницы от 6970

Member
подскажите, плиз, какие уточнения в алгоритме по перепрошивке, в случае, если стоит 2х6950?

Junior
jbeaver мне кажется безопастнее по одной прошить,а потом уже в крос

Member
bey gada писал(а):
jbeaver мне кажется безопастнее по одной прошить,а потом уже в крос

надо охлад менять с водоблока на родной, оч запарно
я тоже думаю по одной, это реализуемо через включение-выключение устройств в винде?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 163 из 662<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа