Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
У меня частоты в простое 450/1280, вольтаж на 0.9 не сбрасывается (как насколько я знаю должно быть в 2D), отсюда я так понял и температура в простое 56 градусов, это из-за того что у меня два монитора подключено? Что можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: СПб
Ага сегодня заеду куплю вентиль 20см на крышку установлю, чтобы снаружи тянул воздух.
Хотя с другой стороны не хочется устраивать из компа пылесос. По сути температура совсем не критичная. Я железо не гонял и гонять не буду. До этого была 5870, всегда работала в режиме клона, круглые сутки. была в простое под 60 градусов и ничего, работала как часы.
Но лишним обдув не будет как я понял, да?
Fox69 писал(а):
Все равно многовато,на штатной турбине в простое было около 40 Попробуй вентили в корпусе на вдув и выдув поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
saa7477 писал(а):
Приобрёл MSI R6950 Twin Frozr III .В простое температура ниже 52 не опускается вентилятор крутит 49% очень шумит ((( .Корпус проветривается хорошо. В чём может быть дело ? Может пасту поменять ? Подскажите !!!
Главная проблема в том, что в 2Д у тебя завышенные частоты (с твоих слов). Что же до СО на этой карте, то здесь http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/HD_6950_Twin_Frozr_III/22.html тоже заметили ненормально высокий шум. Темпа в простое у них 43 градуса, под нагрузкой 69. Проверь какие минимальные обороты можно выставить афтербёрнером (понятно, можно указать и 10%, но до какого минимального уровня падают данные тахометра?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
Dr Kazay,
Norceno писал(а):
в биосе этого поколения AMD зачем-то (видимо, чтобы жизнь мёдом не казалась ) ввела цифровые подписи не только на максимальные частоты, но и на частоты ядра\памяти. При загрузке драйвер проверяет правильность подписей, и ежели что не так - BSOD. Структура подписи особо не ясна, а то наверное можно было бы это обходить (подмена подписи и перерасчёт контрольных сумм). Вот вроде как-то так
Так что в ближайшее тысячелетие, имхо, возможности свободного редактирования частот можно не ждать (разве что если появится человек, который будет ооочень заинтересован в том, чтобы это реализовать). Как я думаю, максимум чего мы дождёмся в ближайшее время - возможность выдирать кусок подписи с частотами из биоса другого производителя. Хорошо бы, чтобы я ошибся.
В смысле не заклеены ли какие то винты наклейками со штрихкодом и надписями.А то в обзорах не наших все тыкают эти наклейки а аглицкий мне непонятен. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
у когонить есть биос Twin Frozr II 6970? хочу свою 6950 прошить попробовать
^Eagle^ охлаждение абсолютно на любой карте снимается без потери гарантии, за исключением 2х случаев: 1. у вас кривые руки, в этом случае гарантия точно понадобиться но не стоит даже пробовать отдать карту по гарантии, если: - свернуты шляпки на винтиках - вся карта засрата термопастой - царапины от отверток - сколот GPU 2. винты заклеил продавец, фирменными стикерами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
doctor666 У меня такая карта. Теперь с другим охладом!Данный девайс выдувает горячий воздух в корпус, а также за его пределы.Сменил это охлаждение по причине шума, но, шумит она конечно меньше чем референсная турбина. На 60% оборотов кулера вполне можно играть,шум почти теряется на фоне системника.Еще раз повторюсь: в сранвнении с референсом она тише и эффективнее в плане охлаждения.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
У меня ASUS 6950 (EAH6950/2DI2S/2GD5). Сразу же, как только ее купил, попытался перешить в 6970. Скачал с сайта techpowerup биос (как уже позже выяснилось) от ASUS 6970 DCII. Прошивал этот биос из коммандной строки atiwinflash (-unlockrom 0; -f -p 0 asusbios6970...). Прошился этот биос нормально частоты стали 890/5500, количество шейдеров увеличилось с 1408 на 1536. Все вроде нормально, однако позже я заметил, что переключатель на плате стоит в положении "2"! Т. е. получается, что я как-то умудрился прошить резервный биос! любые попытки прошить обратно родной, сохраненный биос не увенчались успехом. Пробовал всем, чем можно!
Теперь по факту у меня в резервном биосе прошит биос от 6970, а в основном от 6950. Причем, что самое интересное, при положении выключателя "1" я могу прописать любой биос, а при "2" - никакой. Я даже как-то раз записал два одинаковых биоса от 6970 на разные положения выключателя.
Отсюда вопрос - можно ли как-нибудь вернуть штатную прошивку на ее законное место? В принципе не сильно то и беспокоит, видеоплата с биосом от ASUS 6970 DC II работает абсолютно нормально, но просто так вроде быть не должно... Порядок должен быть! Сказано - эксперементируйте с "1", так пусть родной на "2" и стоит!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2008 Откуда: Екатеринбург
Darkwere,мне кажется,вы зря волнуетесь, вы прошили тот Bios ,куда есть допуск
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд: ....забыл про своё, Sapphire 6950(через 15мин. после покупки- 6970) но ... нагрузка(3Д Марк,ХДТВ..) и начинает моргать(мерцать),t около 50,перешил на modBIOS,выставил все ползунки на макс. ,пока не вижу разницы от 6970