Вобщем выяснил я почему частота ядра иногда сбрасывается до 650, и не идёт выше даже в разгоне. Оказалось что это происходит при просмотре видео на ютубе - включении флеш-плеера. Лечится выключением аппаратного ускорения в настройках плеера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2012 Откуда: Орёл
думаю сейчас протестировать систему охлаждения Cooler Master Aquagate Viva 2, поставить на видео карту водянку, досталась по халяве правда минус 1 она рассчитана под двух чиповые видеокарты 1 выход придется куда ни буть повесить на мост например или процессор длина шлангов позволяет. тесты выложу в конце недели.
при просмотре видео на ютубе - включении флеш-плеера.
Не замечал, у меня просто поднимается частота до 500 по ядру при просмотре видео.. но замечал другую говноту, в файрфоксе при оном просмотре и попытке развернуть видео на весь экран в первый раз вместо картинки зеленые артефакты, если свернуть в окно и развернуть повторно - все ок. В остальных браузерах все ок.(ускорение включено, отключать не хочу, при выключении естественно все ок) Я это так и не победил, не пойму где баг, пробовал все доступные версии фокса, флеш плеера, дров - пофиг..
Главное привык к фоксу как к основному, другие браузеры разве что для контроля качества собственной верстки пользую..но бесит что писец.. Кто нибудь наблюдал что нибудь подобное?
в файрфоксе при оном просмотре и попытке развернуть видео на весь экран в первый раз вместо картинки зеленые артефакты, если свернуть в окно и развернуть повторно - все ок
У меня в точности то же самое, использую только файрфокс поэтому думал что это глюк ютуба, оказывается браузер.. буду пробовать гуглхром) А аппаратное ускорение я тоже не отключаю, просто закрываю флеш-плеер и частота ядра видеокарты возвращается на свое место (750 мгц в стоке).
А аппаратное ускорение я тоже не отключаю, просто закрываю флеш-плеер и частота ядра видеокарты возвращается на свое место (750 мгц в стоке).
На хроме все ок, и на опере..и на сафари и даже на ишаке..
Всмысле? У вас она не сбрасывает чтоь в 2D до 250 частоты, не понял..
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
RolinEKB писал(а):
Парни нуб-вопрос в студию, "все еще не научили нас как правильно вшивать частоты????"
Всмысле в биос чтоль? Та не работает эта фича в RBE, синька сразу, не только на 6930 а на всей 6 серии..в факе по 6950\6970 расписано что можно трогать в биосе а что нет.. Может в следующей версии RBE сделает автор оной, но судя по тому что он пишет на форуме techpowerup(типа занят, времени нет и ваще думаю отдать проект кому нибудь другому) ждать можно долго..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2012 Откуда: Орёл
зашил биос от повер колор 6950 1 гиг конвееры не разблокировались а так полет нормальный... 800 на 1250 при нопруге 1.100, было 750 на 1200 при напруге 1.070, температура не изменилась производительность возросла на 5% -7% процентов.
и пусть теперь кто-то скажет что у АМД не гавёные драйвера.
Косяк фаерфокса и только его. Проявляется равнозначно как на амдшных, так и на нвидяшных видеокарточках, вне зависимости от драйвера. На ночнушках с бетами флеша устранён. На релизных версиях лечится переключением аппаратного ускорения в OpenGL-режим.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Есть Sapphire HD 6930 1Gb.
Выставлены частоты 940 (чип)/600 (память). Питание в стандарте 1,16в. Для майнинга.
Если в круглосуточном режиме при таких параметрах в майнинге стабильна карта - означает ли, что будет стабильна и в играх (такие частоты - 940 - по чипу)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
magnum писал(а):
Если в круглосуточном режиме при таких параметрах в майнинге стабильна карта - означает ли, что будет стабильна и в играх (такие частоты - 940 - по чипу)?
Запусти игру во время майнинга. Периодически сворачивай игру. Если за два часа не рухнет ни игра ни майнинг, то стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
magnum, совсем не значит. Я у своей поставил 950(чип)/300(память) и напругу 1,10в. В майнинге стабильна уже не первый месяц. А вот для игр на такой напруге надо не более 875 на чипе (на 900 драйвер слетает).
зашил биос от повер колор 6950 1 гиг конвееры не разблокировались а так полет нормальный... 800 на 1250 при нопруге 1.100, было 750 на 1200 при напруге 1.070, температура не изменилась производительность возросла на 5% -7% процентов.
а не подскажешь где биос слил от 6950 поверколоровский?
такая же хрень. и пусть теперь кто-то скажет что у АМД не гавёные драйвера. Сколько уже лагов описано только в этой теме.
На нвидии например с последними дровами такой глюк, если в браузере просто открыт флешплеер к примеру 3d приложения не запускаются..так что они в этом смысле думаю стоят друг друга.. А вообще таки да, это файрфокса скорее глюк, а не амд..
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Pavel414, pryaneek и гости: 35