Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Пенза
WValery
Цитата:
неувязочка... у меня ASUS V9950SE
точно)) но это все равно автотормоз по симптомам
возможно тут возникает новая ПРОБЛЕМА/ОТКРЫТИЕ, что частота всетаки сбрасывается тока не отоброжается
попробуй напругу померять, если меньше 1,4 то частота сбрасывается
возможно тут возникает новая ПРОБЛЕМА/ОТКРЫТИЕ, что частота всетаки сбрасывается тока не отоброжается
может быть... может быть... попробую с охлаждением поколдовать... к тому же штатный кулер мерзко жужжит, самый громкий звук во всем корпусе ...хотя вентиляторов 90мм два стоит дополнительных (на вдув и выдув)...
Последний раз редактировалось WValery 30.04.2004 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003
Подскажите мне пожалуйста:
Купил себе Gainward Ultra/1100XT 5900ХТ. Заменил стандартную хвачку на памяти и чипе на КПТ-8(Кстати радиаторы будут держаться на термопасте без клея?)
На моей системе вроде что-то типа ~3800-4000 показала без разгона в Марке 2003 (Патч 330)
Теперь разгон:
Маркировка памяти: HY5DU283222 AF-26 333A
Память гонится стабильно до 945(Эхх повезло тут)
Ядро: тут совсем плохо!
Маркировка: G 40260 1 0330A1
При увеличении частоты ядра до 430-440 как я понял сразу страбатывает автотормоз...
Если все таки удастся повысить частоту то при прохождении 3дмарка он замирает на какое то мгоновение , и через 10 сек опять продолжает проходить тест, но резалты в марке очень маленькие.... (подозреваю что срабатывает автотормоз...)
Что мне делать чтоб можно было ядро разогнать?? Может БИОСы какие прошить?? Объясните пожалуйста какие и как это делать(никогда раньше не делал) и как если что сохранить свой БИОС и в случае неудачи прошить его....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
2All Сегодня достались для тестов семь экземпляров AOpen... два на зеленом текстолите с памятью Hynix AF-28, остальные - на черном - AF-25(2.5nS), термодатчики отсутствовали везде... задача была выбрать лучший экземпляр и собрать немного статистики... для быстроты проверки применялся D3D RightMark (53.03+РиваТюнер)... Лучший экземпляр работал (тест проходил один раз от начала до конца) без артефактов на 530/900 (без вольтмода) - черный текстолит+AF-25... У пары экземпляров GPU также смогло осилить эту частоту, у остальных тест завис у кого в начале, у кого ближе к концу... по памяти все на черном текстолите смогли осилить планку в 850... разброс был 850-880... и лишь один - 900. На зеленом текстолите (AF-28) все было гораздо хуже никто не преодолел 850 по памяти (тест повис) и больше их не включал... Лучший экземпляр взял себе на праздники, проверю всё еще раз и померею напряжение на GPU и MEM...
В результате, еще рез подтвердилось, что термодатчик - головная боль и лишние проблемы при разгоне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: СССР
Взял ASUS 9950SE, охлаждение полное Г... Память греется ужасно, хотя радиаторы только теплые, на чипе без нагрузки 56, и не удивительно средина радиатора вогнута почти на 1мм по отношению к краям (зато медный ) Сменил охлаждение на чипе (поставил от Р4), радиаторы на памяти посадил на Алсил-5. Завелась без проблем, с разгоном "дровами" 550/900, но артефакты прут вовсю. Память пришлось снизить до 770, чтобы не было артефактов. Сколько сможет разогнаться чип пока неясно, не хватило времени попробовать.
Вопрос: если делать вольтмод по памяти, какова вероятность большего разгона без артефактов? Память Samsung 331 K40263238E - 0332A1. Кстати кто знает время выборки у этой памяти?
Вольтмод ASUS будет отличаться от вольтмода Gigabyte?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Fantazm писал(а):
а как вам вот такой агрегат)) []
Блин! Еслиб не халявная выделенка...то за такое фото я бы кого-нить отматерил!
А так.. нормально! Только вот физика обдува сбоку (перпендикулярно плоскости карты ) мне не понятна. Как можно эффективно охлаждать радиатор с такой стороны я не понимаю. И предлагаю свой вариант:
Кожух (пластиковый - это особенно стильно! модерам на заметку! или можно из офисной А4 - ну это крайний случай! самый оптимал - картон!) + 4 самых маленьких куллеРа (для чипсетов) - два на вдув - два на выдув. На кожухе можно добавить рёбер (для "правильного" распределения воздушных потоков) У кого были "Процессы и аппараты" в Техноложках всекй страны тот меня поймёт.
вот такая система ещё потребует "выламывания" второй от АЖП заглушки на ПиСиАй слоте. Но.. взамен вы получаете самое продвинутое по оценке нВидиа охлаждалово (какое только возможно, имея ввиду воздушное)
Но.. всё это имеет смысл если делать вольтмод. А пока я без него. Ну кто-нить в питере делает вольтмод на 5900ХТ? А? Отзовитесь по майлу или тут... уж очень хочеться!!!
_________________ No Comments!
Последний раз редактировалось slam1 30.04.2004 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Луганск
Borka писал(а):
А попугаи то выросли? Ведь частота памяти не основное, есть еще и тайминги. А последнии в W4D явно ниже. Что касается синхронно - это важно для fx5600(ultra), для 5900хт это не критично!
Говорят тебе шей. Значит так оно и есть.
Тайминги ниже -> память работает быстрее.
На счет синхрона ты не прав, при автоопределении разгонного потенциала в дровах, они чаще всего ставят синхрон по ядру и памяти, значит дяди из nVidia все-таки знают что лучше для карты, а синхрон лучше по определению. Учи матчасть.
_________________ Оверклокерам везде у нас дорога (Palit 5900XT@BFG ULTRA 483/966 синхрон) На цел. 2А 5610 попок 2003 года. На P4 2.4A 17970 попок 2001 года.
Сейчас этот форум просматривают: velton82 и гости: 35