Снижения цены буду ждать однозначно, а насчёт 7950 решил для себя, что её производительность избыточна для современных игр да и процессор мой не вытянет эту видеокарту.
На правах ИМХО. В свое время тоже так посчитал, в итоге взял 7850. Вот почему: аппаратная разница между 7870 и 7850 невелика (при разгоне 7850, в некоторых случаях, работает лучше стоковой 7870), а вот разница между 7870 и 7950 уже существенна. Если рассуждать логически, то 60фпс более чем достаточно для комфортной игры в любой мм.. игре.Все решения ТОПа созданы для фпсдро.. (ну вы поняли) и 3дмаркеров, людей, способных собрать трипл-квадро-кросфайр системы на жидком азоте, взять мировой рекорд, а потом на ноутбуке играть в майнкрафт. Я к чему это все говорю, всегда есть решение необходимого минимума, являясь производительной и комфортной платформой для большинства приложений (не считая заведомо не оптимизированных и нацеленных на ТОП), иногда ,кончено, нужно подключить мозх 1шт. или сколько есть, чтобы довести все до ума (как было с 6950, например). Морально и аппаратно вк устаревают в мгновение, и уже через пол года получаем решение среднего уровня, которое кладет на лопатки ТОП прошлого поколения. В таких условиях затраты никогда не будут равнозначны потребностям, потому как сейчас ( не без помощи производителей) человек думает не почему он играет в очередной атсассин крид, а сколько фпс у него будет в фрапсе и насколько круто будет работать сглаживание для цветка сакуры на горе Фудзи которая находится в 10 км от игрока.Удовольствие нивелируется необходимостью непременно выкрутить все ползунки в самую.. .Подводя итог скажу так: нужно идти в ногу со временем в соответствии своим потребностям и бюджету, не вдаваясь в крайности.
При старте компьютера очень громко начинают шуметь кулера. И это продолжается до тех пор, пока не загрузится винда, где установлен MSI Afterburner, регулирующий скорость вращения вентиляторов. До этого на той же матери и системе стояла MSI R5850 и такого не было, т.е. при старте кулера так сильно не раскручивалиьс и было тихо. Можно ли это как-то настроить или это особенность этой модели видюхи?
При включении вентиляторы на видюхе крутятся в обратную сторону, выдувая пыль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Согласен с ораторами по поводу целесообразности покупки 7850/7870, тем не менее хочется взять 7870. Можно будет ее не разгонять даже. Будет моя первая карта за много лет, которую поначалу буду юзать в номинале. Если смогу, конечно, а то ручки-то будут чесаться. Учитывая, что монитор я не скоро менять буду, то для 1600х1200 мне вообще с головой должно хватить 7850/7870. Вобщем, выбираю из следующих моделей: Gigabyte GV-R787OC-2GD - хотя только две ТТ, охлад толково сделан, вроде. Три года гарантии тоже +. PowerColor HD7870 2 GB PCS+ AX7870 2GBD5-2DHPPV - про эту никакой информации вообще не нашел. По фоткам(с охладом) вроде просматривает референс, хотя - хз. Частота ядра 1150MHz - сомнительное достоинство, хотя, может карты отборные... Sapphire Radeon HD7870 2 GB (11199-03) - изначально склонялся к этой, классный охлад. Самая сбалансированная модель, как по мне.
Может быть, но 5850-я так сильно не шумела, хотя мси-шные кулера у 5850 и 7850 одинаковые.
Про 5850 не в курсе, но вроде бы только на последних картах от мси внедрена технология Dust Remove. Удали msi или убери галочку с автозагрузки и если вентели так и будут шуметь, то нужно нести в сц. Имхо зря паришься - при включении компа кулеры выдувают пыль, раскручиваясь довольно-таки сильно, чтобы создать достаточный воздухозабор(ведь лопасти не могут развернуться). http://www.youtube.com/watch?v=YNwi0MHR ... ure=colike
Про 5850 не в курсе, но вроде бы только на последних картах от мси внедрена технология Dust Remove. Удали msi или убери галочку с автозагрузки и если вентели так и будут шуметь, то нужно нести в сц.Имхо зря паришься - при включении компа кулеры выдувают пыль, раскручиваясь довольно-таки сильно, чтобы создать достаточный воздухозабор(ведь лопасти не могут развернуться).
Да, действительно это продув пыли. Только что на офсайте посмотрел. У 5850 такой фишки не было. Ладно, пусть будет так. Спасибо!
_________________ А некоторые бабули даже специально прогноз слушают, когда магнитные бури будут, чтоб знать, когда плохо себя чувствовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Ray2000GT писал(а):
Согласен с ораторами по поводу целесообразности покупки 7850/7870, тем не менее хочется взять 7870. Можно будет ее не разгонять даже. Будет моя первая карта за много лет, которую поначалу буду юзать в номинале. Если смогу, конечно, а то ручки-то будут чесаться. Учитывая, что монитор я не скоро менять буду, то для 1600х1200 мне вообще с головой должно хватить 7850/7870. Вобщем, выбираю из следующих моделей: Gigabyte GV-R787OC-2GD - хотя только две ТТ, охлад толково сделан, вроде. Три года гарантии тоже +. PowerColor HD7870 2 GB PCS+ AX7870 2GBD5-2DHPPV - про эту никакой информации вообще не нашел. По фоткам(с охладом) вроде просматривает референс, хотя - хз. Частота ядра 1150MHz - сомнительное достоинство, хотя, может карты отборные... Sapphire Radeon HD7870 2 GB (11199-03) - изначально склонялся к этой, классный охлад. Самая сбалансированная модель, как по мне.
обе модели очень достойные, я бы сказал вообще без недостатков. И в конкретном случае, выбирая меж Гигабайтом и Пауерколором, руководствовался категорией симпатии-какая больше нравится то и брать
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 1
Ray2000GT , бери гигу, отличная карта, холодная и тихая, очень доволен. Кстати, сегодня АМД объявили о еще одном снижении цен: 7870 - 240$, 7950 - 290.
Насчёт выбора между 7850 и 7870, я взял вторую именно через то что разница между норм 7850( имхо, это мси повер едишн) и гигой 7870 была достаточно маленькой, в два раза меньше чем разница второй с самой дешевой 7950.А последнюю по-любому нужно гнать, в номинале её производительность не сильно отстает от 7870.
jive У меня задний ход не очень долго . Прошли строки биоса и логотип загрузки виндовс 8 -сразу обороты ставятся на 30 %. Карта тихая - в простое 28 , играх при 99% нагрузке - 59-60. Разгон 1050-- 5200
Member
ChiChiK
Цитата:
Разгон 1050-- 5200
кстати вот такой параметр, как разгон памяти, явно в играх не добавляет фпс, с мотрел динамику изменения среднего фпс в фурмарке, в зависимости от частоты памяти.И что 1200 что 1500, никакой разницы, вот ядро, да, а память-нет.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Кстати, сегодня АМД объявили о еще одном снижении цен: 7870 - 240$, 7950 - 290.
Пруф пжлст. Дак толку-то от этих заявлений, всё равно рашкинские магазины будут зажимать цены до последнего. Адекватна ли цена за R 7870 от msi в 9500р? Стоит ли ждать снижения, чтобы взять за эти деньги 7950?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Firebrand писал(а):
обе модели очень достойные
Что значит обе, я же три модели указал. Все нравятся. Вот бы обзор Поверколора почитать. В лаборатории нашего сайта очень хвалили охлад Сапфира, да и так видно, что он классно сделан, добротно. Хотя, в недавней статье и Гигу хорошо охарактеризовали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
SOS. Нужен совет. Взял 7870 референс Powercolor. Дешевле и люблю выхлоп наружу. Но попался откровенно неудачный экземпляр. Дел было так. Купил, принёс. Влепил и до переустановки решил проверить. Тупо залил поверх новые дрова (была 5850 - продал хорошо). Стартовала. Обратно сразу не отнёс... Вечером появилось час-два. По ASIC 77,5% подходит. Вывел 1200 на 1250 на номинальном - начал пробовать сверху... Попробовал стартовать сёгуна. Всё фурычит 3 минуты и тапки. Причём тапки странные. Не синий, не чёрный - просто фриз и шум на колонки... Смерть полная. Я в шоке. GPU-z стал по ходу мониторить и ОФИГЕЛ!!! Скачкообразно температура питалки 125С!!! Вольтаж прыгает под1.7!!! Просто фантастика. Что одно что второе коротко, но блин... Читал ветку - всё понятно. Прошу совета по таким размышлениям. Можно без проблем вылечить. Есть руки и материалы. НО!!! НОМИНАЛ тоже не держит!!! Держит только на 600 по чипу и -20 питания каталистом. Значит лаже глубже чем только VRM без охлада? Или ему уже хана... Да и как аргументировать это всё инте магазину. Ни разу не возвращал - всегда везло... Прям разочарование в любимом повеколоре - всегда канало... Что думаете? Доделывать ручками или бежать менять пока не сдохла???
И ещё - напруга покоя 0.9хх/1.2ххх
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Что одно что второе коротко, но блин... Читал ветку - всё понятно.
коротко какие выводы после чтива сделали? указанная в обзоре проблема с непокрытыми Др-мосами у рефов?
Kotya. писал(а):
Да и как аргументировать это всё инте магазину. Ни разу не возвращал - всегда везло...
так и говори карта не рабочая, просьба заменить
Kotya. писал(а):
Что думаете? Доделывать ручками или бежать менять пока не сдохла???
менять, проблемы с ней немаленькие п.с сам хотел рефа именно вашего, но проблема указ. в обзоре напрягает, видимо придется еще сниж. цен ждать и брать норм. собранные карты от др.фирм...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: народ наполните тему данными ASIC от ваших карт 7850/70 очень нужно
сам так думал, но видимо есть http://www.ferra.ru/ru/video/review/AMD ... videocard/ не пойму где они ее достали п.с также уважаю турбину, но на 7870 с рефами перемудрили (баг выше ), должны выпустить новую ревизию если в обзоре на оверах это был не единич. случай
Kotya. писал(а):
Что на замену порекомендуете?
только что пробежался по сети, имхо самая достойная 7870Ret. от Сапфира по ТТХ/цене/комплектации
Kotya. писал(а):
Выводы - питалово горит. Но не как обычно
видимо да, но отзывы влад. др. рефов все же нужно подождать
Последний раз редактировалось slesh1 11.09.2012 0:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
обе модели очень достойные Что значит обе, я же три модели указал. Все нравятся. Вот бы обзор Поверколора почитать. В лаборатории нашего сайта очень хвалили охлад Сапфира, да и так видно, что он классно сделан, добротно. Хотя, в недавней статье и Гигу хорошо охарактеризовали.
да, я видел, что три, но сапфир может похвастать хорошим охлаждением и все. А у тех двух еще и высококачественная элеметная база, что хорошо для разгона. Можешь поискать в нете есть обзор на 7970 пауерколор вортекс2, СО одинаковые так что, выбор за тобой
Kotya вернуть карту, забрать деньги или обменять на новую. я серьезно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Kotya. писал(а):
Скачкообразно температура питалки 125С!!!
Сделай скриншот с запущенным GPU-Z чтобы он показал переход температур из простоя в нагрузку. Но это не отсутствие контакта с СО, ведь VRM без радиаторов работает легко на куче других моделей. Вопрос - это глюк мониторинга (может проблема в чём-то другом) или и правда корень проблемы.
Kotya. писал(а):
Вольтаж прыгает под1.7!!!
Это точно глюк мониторинга, у сапфира тоже самое было.
Не выплёвывает он воздух. Рассматривал этот вариант. Часть в коробку часть наружу - не фонтан... Пойду сегодня сдавать друга, потом расскажу чем дело закончилось. TyPuCToZ - могу и так сказать. Напруга секундная - так что может и баг. А вот темпа похоже на правду, потому что на 2-3 деления по времени. Потом турбинка поддаёт и падает до 40с-60с. Потом опять. Такие пики каждые 3 минуты. В простое норм. Под нагрузкой - на первом же таком пике машина мрёть... Так что баг мониторинга сомнителен...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Сейчас этот форум просматривают: azzazza и гости: 26