Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Киев
Tritonk7 писал(а):
я так понимаю , если у меня "мамка" не поддерживает UEFI
та просто UEFI мало , насколько я понял еще и прошивка материнской платы должна поддерживать спецификацию UEFI v2.3.1 . у меня точно не поддерживает. а утиль асус вот что пишет #77
_________________ 2600K 4.7 \ASUS P8P67WS\4x4Gb Kingston 1866\Samsung840 Evo 250GB/VelociRaptor 300GB\WD Black 2TB\R9 280X Matrix\Seasonic X-750\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Почитал и сделал выводы , что бесполезно шить , ибо на 8-ку не собираюсь переходить , да и на мобо моей нету UEFI. Просто интересно , может разгон разблокировали на этой версии биоса))
Member
что то я видать не дочитал про эту плюшку. Сейчас переустановил восьмерку с нуля и все работает. Изучал раньше вот эту статью http://winitpro.ru/index.php/2013/01/29 ... cure-boot/ но тогда понял что у меня ниче не получится, так как в настройках UEFI у меня нет таких пунктов. Но решил попробовать, поставил диск, и при выборе с чего грузится у меня отобразился просто мой привод, и второй опять же мой привод, но с приставкой UEFI в начале. При такой установке действительно создается три раздела на винте - 300 метров раздел восстановления, 100 метров шифрованный EFI системный раздел, остальное уже под винду. Дальше я поставил видеодрайвер, и эту утилиту асусовкую, и вот что она показала #77 Попробовал перезагрузить систему, но эфекта быстрой загрузки не увидел, а потом выключил и заснял видео телефоном http://www.youtube.com/watch?v=5c8cO54CekI как то так
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Tritonk7 писал(а):
Просто интересно , может разгон разблокировали на этой версии биоса))
у меня карта не лоченая была с родным биосом, после перепрошивки ничего не изменилось
_________________ 2600K 4.7 \ASUS P8P67WS\4x4Gb Kingston 1866\Samsung840 Evo 250GB/VelociRaptor 300GB\WD Black 2TB\R9 280X Matrix\Seasonic X-750\
Имеется Asus 7950 DC-V2 (не топ) Подскажите пожалуйста, стоит ли ставить BIOS с сайта ASUS они настоятельно рекомендуют.... VBIOS update for HD7950-DC2-3GD5 Improve performance and stability in 3D situation. (Strong recommand) 2012.10.18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Добрый день. Что-то не пойму. Карта нигде не артефачит на 1120 при 1.12V, а 1150 уже просит 1.2V, 1200 в фурмарке артефачит, в играх - пара текстур за 2.5 часа ведьмака два, при этом напруга хоть 1.25, хоть 1.3. Куда копать? Память? Она стоит на 6000. И ни в одной программе нельзя ее напряжение менять (пробовал трикс, афтербернер). Что делать? Мне и 1000 по ядру хватает, но хочется запаса...
При этом дрова 13.4. Стоит ли ставить беты?
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Member
zoomer-fodder писал(а):
разгон мож разблочен, и любая GPU Tweak проканает?
только прошиться и посмотреть, я не могу сказать, моя же не лоченая карта. после перепрошивки ниче не изменилось в худшую сторону. Зато потанцевал с бубном после установки восьмерки с Secure Boot. Поигрался и пошел восстанавливать акронисом семерку. в диск директоре снес раздел, изменил с GPT на MBR, создал по новой раздел, потом восстановил копию, а винда то не запускается... что только не делал, потом поставил семерку заново, и опять накатил копию акронисом, только так запустилась.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
не кайф шить, а потом заметить, что ещё хуже хоть что-то стало, а потом перешивать обратно, лень. и можно ли в новом биосе напругу изменять, или и эту лавочку прикрыли? мож сейчас сам заценю, вот прикольно будет, если он не подойдёт)
первый и четвёртый пункт озадачили: ASUS VGA Card UEFI VBIOS update tool 1. This tool only support ASUS MB with UEFI BIOS. 2. Update your ASUS VGA card's VBIOS from legacy VBIOS to UEFI VBIOS. 3. The tool can only be used under Vista, Win7, Win8. 4. The update processing is irreversible.(You cannot use legacy VBIOS any longer). 5. The old legacy VBIOS update on our website cannot be used any longer.
Я не смогу пользоваться картой на мамках без UEFI? перешить-то может обратно и смогу, и то хз, если защит не навертели. Надеюсь такого маразма не будет, и программа не заработает прошивальщик, как и написано. из-за подобных сомнений шить не особо хочется)
Добавлено спустя 19 минут 39 секунд: в папке флешера есть винфлэш и оем.бин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: УКРАЇНА, СУМИ
привет всем. Обзавелся ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2. В ASUS GPU Tweak стоит ограничение на разгон по ядру 1100. Стабильно работает на 1100 с напругой 1,11. Как убрать ограничение на разгоне??
Добрый день, не поможете ли с небольшой проблемой. Купил видео карту Gigabyte HD7950. Подключил к ней 2 монитора (22" и 27"). В течении первого дня работы 3 раза возникала следующая проблема: оба экрана становились черными с окошком по центур "нет сигнала" (на каждом мониторе). После исчезновения окон, мониторы оставались черными. Лечилось только перезагрузкой. До этого была карта 560ti. Блок питания оставил старый chieftec 600w вот данные: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Дошли руки глянуть VRM (на что больше думали), но видимо придется снова разбирать и смотреть как обстоят дела с контактом памяти, т. к. артефакты на 1250MHz остались при том, что с температурами, по которым есть информация, все в порядке: #77
Вот такая штуковина, с липучкой на «бошке», видимо подпирает ту часть радиатора #77
Как видно, термопрокладка на все 100% контактирует с VRM + странные отпечатки (пальцев?) обнаружил на радиаторе, не счищались даже спиртовой салфеткой #77#77
Купил все-таки Gelid ICY Vision-A (GC-VGA02-02), как думаете, пробовать его ставить, повлияет на результат?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Последний раз редактировалось aggression 19.06.2013 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток подскажите, кто в курсе! Проблема следующая карта 7950 от гиги вечерком батла 3 зависла, потом метро ласт найт раз 5 за 1 час подвисло, сейчас так вообще каждую минуту черный экран и восстановлении драйвера? Куда копать ребят???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Tritonk7 БП CHIEFTEC почти как на картинке выше, только на 620w, разгона нет стоит на стоке. Ща вообще выкинула синий экран с цифрами и буквами не понятными, перезагрузил снёс дрова вроде норм. Поставил тот же каталист 13.6 b2. И снова те же качели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
filip mor писал(а):
БП CHIEFTEC почти как на картинке выше, только на 620w, разгона нет стоит на стоке. Ща вообще выкинула синий экран с цифрами и буквами не понятными, перезагрузил снёс дрова вроде норм. Поставил тот же каталист 13.6 b2. И снова те же качели
у меня на бета драйверах тоже косяки были , ставил 13.4 . Все хорошо.