ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Moonk писал(а):
Разница в результатах между 1250 и 1000 составила 1,24% У вас нет разгона, карта сбрасывает частоты.
В том то и дело что она их не сбрасывает. Смотрел в каталисте. С офсетом в 200 ГПУ держит частоты в 3Д отлично. Даже в бублике.
А бублик грузит- греет ВК значительно больше чем 3Дмарк, Аж компьютер взлетает.
У меня в Марке даже питальники путем не прогревались.
Видимо в 3Дмарке профита от разгона нет. может во чтото упор.
Я фире страйке гонял- мне показалось что там от разгона толку намного больше . Надобы еще раз проверить.
Единственное что смущает- видите память частоты не поднимает. что в бублике так и должно быть?????
Добавлено спустя 1 час 28 минут 35 секунд: Все мужики. Разобрался! оказывается когда от переразгона драйвер вылетел и был восстановлен, У меня память перестала работать на 3Д частотах переустановил дрова - теперь все путем.
хотя теперь в разгоне менее стабилен ГПУ - теперь он больше 1280 не гонится. Видимо сказалось то что память теперь тоже кушает. и ГПУ немного на голодном пайке. Тоесть ВК явно нехватает питалова. очем я и писал. Видимо дальнейший стабильный разгон возможен только на воде с помощью вольт мода (ихмо)
По поводу повышения производительности от разгона - Профит есть! Тест в режиме Реформансе скины прилагаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Нижний Новгород
А никто не пробовал отключать PowerPlay? Вроде эта штука и ответственна за сброс производительности в нагрузке. Или это самое первое что все делают при оверклоке?
_________________ 5800X3D|B550 MORTAR|4x32 3600CL16|4090 G.OC|Seasonic TX-650|2Tb 980 Pro x3 7800X3D|X670E THWK|4x32 5600CL28|4080 GR|Seasonic TX-650|2Tb 970 EVO x4
Ребята, я совсем запутался! Какую карточку лучше брать?? Использоваться будет исключительно для BF4. Никаких манипуляций с биосами и разгоном делать не буду!!
Лучше 780ти (ИМХО) Являюсь владельцем 3xMSI290XGaming и 6xSaphire290TriX, МСИ как то по ощущениям сделаны лучше(даже планка на текстолите на обратной стороне для жосткости), но сапфир охлад получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва
Выбираю себе R9 290, будет использоваться как основная карта для игрушек и майнинг в свободное время. После копания форумов и обзоров остановился на MSI Gaming и Sapphire TriX. Плюсы MSI - вентиляторы больше, вроде как работают на более низких оборотах, их всего две штуки. Минусы - на моих MSI 280x кулеры дохнут Плюсы Sapphire - радиатор выглядит более интересным, одна массивная конструкция с хорошим охлаждением врм (на msi сборка из двух пластин одна из которых тоненькая). Минусы - три вентилятора меньшего диаметра, обороты и шум выше (и вспоминаются гигабайты где три вентилятора дохли очень быстро).
У кого-нить есть обе эти карты чтобы сравнить? Карта будет стоять в системнике, хорошее охлаждение критично. И еще очень интересен вопрос мониторинга температуры на врм и настройки напряжения на чипе, но вроде как обе эти карты основаны на референсной плате и там это всё есть?
Ребята, я совсем запутался! Какую карточку лучше брать?? Использоваться будет исключительно для BF4. Никаких манипуляций с биосами и разгоном делать не буду!!
Тогда выбирайте ту, что тише и меньше греется
KuKzz писал(а):
Минусы - три вентилятора меньшего диаметра, обороты и шум выше
Ну вообще, судя по обзорам, терхвентиляторки тише
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Прикрутил обратно штатный кулер шоб посмотреть Asic, вышло 72,1 это означает маловероятное участие в майнинге ( сухая паста - ее не перемазывали), или она просто лажоватая ? К примеру на одной 7770 - 71,0, на другой вообще 67,2
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: vantuzmustdie выбор железа вроде тут запрещен. Из нерефов, Сапфир, МСИ, Асус.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Ecowar можно брать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Нижний Новгород
Ок. После активного гугления кажется нашел ответы почти на все вопросы. Но появился еще один, на который сможет ответить любой владелец 290Х, былоб желание: Если убавить Core clock и Memory clock то Core voltage и VDDC Current тоже падает? Сколько они на дефолте при просмотре видео? Сколько при 800 core 1000 memory? При 600 core 800 memory?
Почему мне это интересно:
Оказывается оффсет на Core voltage устанавливается на все режимы работы, а не только на 3D как было раньше, без оффсета. Соответственно если сделаем +200mV то и в 2D получим не 850mv, а 1050mV. Что не смертельно. Но вот если сделать хотяб -100mV то в 2D будет 750mV и скорей всего вылет. Что очень даже печально. Можно конечно фиксировать напругу и вручную переключаться между 2D и 3D режимами(не, спасибо), но может ставить отрицательный оффсет и не нужно? Может при изменении частоты напруга тоже падает(надеюсь это так).
Например сейчас на моей 7870 если поставить core 600 memory 800 + выставить core voltage 850 то VDDC Current будет ~10А в видео и 25A в Heaven Если изменить core voltage на 1100 то VDDC Current будет ~28A в видео и 43A в Heaven (ФПС остался тотже, но кушать стало заметно больше)
Поэтому интересно првильно ли 290Х ставит Core voltage в зависимости от частоты. Если при опущенных частотах она будет жрать столькоже то это очень плохо... но вроде не должна.
_________________ 5800X3D|B550 MORTAR|4x32 3600CL16|4090 G.OC|Seasonic TX-650|2Tb 980 Pro x3 7800X3D|X670E THWK|4x32 5600CL28|4080 GR|Seasonic TX-650|2Tb 970 EVO x4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Олег1972 одна карта. я тебе сказал поставить афтербернер и открыть логи, ты что сделал? как ты на перфомансе получил 5к по графике? настройки марка для перфоманса. хотя в первой вкладке есть выбор теста. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
_Makaveli_ писал(а):
одна карта. я тебе сказал поставить афтербернер и открыть логи, ты что сделал? как ты на перфомансе получил 5к по графике? настройки марка для перфоманса. хотя в первой вкладке есть выбор теста.
Все я разобрался в чем было дело- Я же отписался в предыдущих постах. У меня оказывается когда в процессе экспериментов драйвер слетел несколько раз , То Память перестала работать в 3Д поэтому и результаты были такие низкие. а я понять не мог.
Когда проблему решил - все стало путем - я же скины выложил. А по поводу тесселяции - так я ее вобще не трогаю. я просто нажимаю кнопку реформансе и ничего не трогаю, так сказать ради чистоты эксперемента. Я так понимаю что там не надо ничего трогать - тогда результат будет честный. во как
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Фрэндс, может кто-то нашел способ борьбы с перенагревом VRM? У меня референсный сапфир 290 без Х, поменял охлаждение на Arctic Extreme III, GPU - не выше 73 градусов, VRM2 - 70, VRM1 - 90 при хорошей нагрузке. Что посоветуете? И страшна ли такая температура для ВРМ ? Кто из них ВРМ1 и почему температура такая, если на thg.ru при 12 вольтах она тоже не выше 70. Сделал все как там... Страшно спускаться в шахту, кто нибудь еще ставил экстрим 3? У всех 90 градусов? Забыл сказать - без разгона, только кулер на 100%! Пока приходится снижать до 880 частоту ядра, скорость вычисления, к сожалению проседает, тогда ВРМ~80 при майнинге, но происходит время от времени передергивание изображения(тухнет экран на доли секунды)...