Денис510 150/300/0.865V если я не ошибаюсь, под нагрузкой 1020/6000 стоковые. С бетой особой разницы не заметил в FC4, больше вообще не во что не играю.
На 14.9 в Far Cry 4 у меня были просадки фпс до 22-25, сейчас на бетке очень редко опускается до 30 фпс)) а сколько напруга, ты не написал)
так у меня к тебе и вопрос был по этому поводу, под нагрузкой ПО с мониторингом по гпу показывает 0,865V.....ну этого же не может быть) толи не корректно ПО определяет мою вк толи хз что... и напруга не меняется через tri-xx, кручу ползунок - он прыгает после кнопки "применить" либо в стоковое значение либо на максималку 1,2 ,карата греется больше, но мониторинг показывает 0.865V всегда, толком не разогнать не могу нихрена..... что удалось без повышения напруги 1100\1690
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Cluber728 писал(а):
были просадки фпс до 22-25,
тут уже описывали проблему с фризами, и моментом когда это все начинает вылазить, после 2-3 часов игры начинает лагать, после рестарта игры все приходит в норму, не обращал внимания?
тут уже описывали проблему с фризами, и моментом когда это все начинает вылазить, после 2-3 часов игры начинает лагать, после рестарта игры все приходит в норму, не обращал внимания?[/quote]
Ну а стоковое в сапфир трикс сколько напруга?? У меня применяется, даже работает) но после перезагрузки напруга возвращается в стоковое(((
Джентльмены, Я так понимаю, в теме куратора нет и факью, соответственно, тоже не предвидится? Лопатить 162 выискивая инфу как-то не комильфо. Может кто поможет мне с ответами? Купил относительно недавно MSI R9 280x и в процессе возникло несколько вопросов: 1. В нагрузке карта греется до 80 градусов в пике, при этом куллер работает только на 39% и его не слышно практически. Очень смущает такой нагрев, может у кто поделится скрином ручной настройки куллера, для этой карточки? 2. Карта без разгона пока (1050\1500), асик показывает 67%, напруга 1.131 (я не уверен, нужно глянуть вечером), есть ли смысл гнать, без повышения напряжения? 3. Сколько она реально потребляет в пике? У меня бп на 550 ватт (реально там 530, наверное). Спасибо за помощь!
Джентльмены, Я так понимаю, в теме куратора нет и факью, соответственно, тоже не предвидится? Лопатить 162 выискивая инфу как-то не комильфо. Может кто поможет мне с ответами? Купил относительно недавно MSI R9 280x и в процессе возникло несколько вопросов: 1. В нагрузке карта греется до 80 градусов в пике, при этом куллер работает только на 39% и его не слышно практически. Очень смущает такой нагрев, может у кто поделится скрином ручной настройки куллера, для этой карточки? 2. Карта без разгона пока (1050\1500), асик показывает 67%, напруга 1.131 (я не уверен, нужно глянуть вечером), есть ли смысл гнать, без повышения напряжения? 3. Сколько она реально потребляет в пике? У меня бп на 550 ватт (реально там 530, наверное). Спасибо за помощь!
Привет, по линии 12в у тебя сколько? 530? Могу тебя успокоить, у меня чифтек 550 ватт, по линии 12в 450 ватт, так вот, держит он сапфир 280х в разгоне, амд 8320 в небольшом разгоне, ОЗУ 8 Гб, 4 120мм вентилятора, 2 80 мм, и 2 жестких, вот так. Так что напиши, какой производитель блока питания и модель, и какой процессор.
Насчет разгона, я бы на твоем месте попробовал поднять частоты по ядру 1100, по памяти 1600, напругу не трогай,
П. С. ничего не трогай, пока не напишешь что за блок
Привет, по линии 12в у тебя сколько? 530? Могу тебя успокоить, у меня чифтек 550 ватт, по линии 12в 450 ватт, так вот, держит он сапфир 280х в разгоне, амд 8320 в небольшом разгоне, ОЗУ 8 Гб, 4 120мм вентилятора, 2 80 мм, и 2 жестких, вот так. Так что напиши, какой производитель блока питания и модель, и какой процессор.
Насчет разгона, я бы на твоем месте попробовал поднять частоты по ядру 1100, по памяти 1600, напругу не трогай,
П. С. ничего не трогай, пока не напишешь что за блок
Asus z77-v \ i5 3570k@4.2ghz (cpns performa) \ 280x \chieftec aps-550s + звуковуха (essenсe st с доп. питанием), винт, ссд, три куллера (120,120,80). вродь всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
Eleven писал(а):
Да хватит ей этого бп! У меня залман gs500 по линии 12в 408вт ,замерял тестером напруга ниже 11.8 не падает! Й5 4670к@4гц,сапфир 280х гпу1100 память1600
Да хватит ей этого бп! У меня залман gs500 по линии 12в 408вт ,замерял тестером напруга ниже 11.8 не падает! Й5 4670к@4гц,сапфир 280х гпу1100 память1600
как думаешь, если напруга опускалась до 11.3-11.4 ничего страшного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Вопросы про энергопотребление уже задрали. Если карта исправна, то ее мах энергопотребление будет в районе тдп,указанного в биосе карты. Так же энеропотребление карты легко мониторится гпу-х или хвинфо64. Бывали случаи выгорали элементы питания на карте и тогда вк грелась не слабо и энергопотребление было конским аж под 300ватт порой.
Member
как думаешь, если напруга опускалась до 11.3-11.4 ничего страшного?[/quote] Отклонение по всем линиям +-5% ,я так понимаю всё,что ниже это уже не есть хорошо!!!
Member
Народ ,а кто подскажет,что за фигня такая: карта в простое резко поднимает обороты на 3-4 секунды до 70%??? У кого-нибудь бывает так? Вот один браузер открыт и за 10-15 минут уже два раза карта жужала?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Брянск Фото: 1
Ребят, всем привет! Планирую приобрести себе 280х, в приоритете тихая СО. Выбор невелик: сапфир обычная, не токсик, гигабайт, и асус. Перелопатил кучу обзоров... Вроде как самая тихая из этих вариантов это асус, но кол-во сообщений с жалобами на артефакты зашкаливает, то бишь ее и не разгонишь, наоборот надо частоты сбрасывать, но тогда уже можно и обычную 280 взять... Насчет гигабайта и сапфира вообще не понимаю, у кого в обзорах тихие, у кого громкие... Можете написать, обладатели данных видеокарт, какие у вас обороты без нагрузки и какие под нагрузкой, если не сложно... Посоветуйте, на чем выбор остановить?