Alehander берешь карту в магазине с условием, что ее можно вернуть. по закону и так можно вернуть ее без объявления причины, но можно столкнуться с проблемами при возврате и подлогом. грубо говоря могут взять ее на экспертизу и тянуть бесконечно долго или что нить испортить в ней.
кароче если сразу оговорить все, то возми и проверь. в маге не говори. что хочешь перепрошивать, прикинься лошком. иначе никто тебе с таким условием ее не продаст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
razLomaLkin в группу товаров, которые можно вернуть в течении 14 дней с момента покупки из-за не подходящих каких-то параметров, вычислительная техника не входит. (компьютеры, сотовые телефоны и пр)
GR прогнал в 3DMark 2005. получил 6024 попугая. вроде бы нормально. использовал каталист с сайта ATI, последнюю версию.
сайт Palit вообще какой то отстойный. по этому думаю дрова с ати будут в самый раз.
напомню, карта Palit x850xt 256 mb
Member
razLomaLkin нормальный результат, если разогнать проц, то результат можно увеличить. если разогнать карту, то результат так же увеличится, но гораздо больше у тебя какой проц, память, режим работы?
GR мать abit is7-e2, проц intel 3.0 presscot, память самсунг 2х512 в дуале DDR400 про чипы на памяти не скажу. ее менять вообще то хочу на какую нибудь с заниженными таймингами.
вообщем сам комп на со старой видяхой разгонял до 3.6 и тайминги понижал на памяти но так как я не играю на компе - разгон убрал. смысла не вижу в постоянном его присутствии. просто пробовал свои силы в разгоне. щас попробую видяху разогнать.
пока не поменяю память - комп разгонять не буду.
Прошил биос x850 оттудаже. Карточка работает, но как-то странно, подтормаживает.
Вернулся к варианту x800pro16. 515/522 16k.
Пытался поменять тайминги, скачал даташит с сайта самсунга. Столкнулся с проблемой, что в даташите они названы по-своему в Ati Tray Tool по своему в RaBit еще по-своему. Кроме того способа как поменять ВСЕ тайминги в BIOSе что-то не нашел? Кто знает как это сделать?
Затем вот здесь http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=x800bios наткнулся на
Соответствие "Device ID" видеокартам:
RADEON X800 Series = 4A49, 4A4A, 4A4B.
4A49 наблюдается у X800 Pro.
X800ХТ претендуют на 4A4B.
RADEON X800 XT Platinum Edition = 4A50.
ATI FireGL X3-256 = 4A4D.
Выставил в испробованном x800pro16 Device ID=4A50 "RADEON X800 XT Platinum Edition"... и что? Эта модификация каким-то образом изменила и группу таймингов в биосе! В результате память сразу разогналась до 590Мгц.
Вобчем-то ради того чтобы обсудить эту странность и запостил...
Кроме-то возникают вопросы-
1 ктонить удачно прошивался в x850?
2 Как добратца до ВСЕХ таймингов в BIOSе?
Немного возвращаясь к дилеме о x850Pro. У меня актуален вопрос о выборе видеокарты и осталось два кандидата: 7600gt любой марки или упомянутый X850Pro Асуса. Обе карты новые, Радеон на 30 Евро дешевле. Зальман 700 имеется со старой карты. Потянет 850 против GT или уже выдохся?
Member
<Beholder> тоже что и все, 7600GT выглядит более предпочтительной покупкой, чем карта предыдущего поколения, кроме поддержки новых стандартов карты серии 7600ХХ на много меньше греются и потребляют энергии...
твой выбор - 7600GT, если найдешь, то бери 7600 Palit Sonic, не путать с просто Palit - две разные карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
<Beholder> ну там же Radeon X850 XT PE а не Radeon X850 XT тестилась. Хотя вот сам сижу на Radeon X850 XT и доволен пока , временно...
Кстати на частотах 575/1250 запускал 2001 марк, ихотел на совей системе получить около 30000 попугаев а всего 27К получилось.... Что-то мавлова-то, или это мне только так кажется ?
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.