Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Capricorn85   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 163 из 209<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 36
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 390/390X (Grenada 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ(пополняется)

Как смотреть зашитые в биос напряжения
Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Последний раз редактировалось Capricorn85 10.08.2015 8:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
Rudolf Witzig писал(а):
1100 МГц - это штатная частота у 390Х МСИ

А ты вспомни первый обзор на THG, мы с тобой его обсуждали. Обзорщик был в шоке от энергопотребления и температур свежей MSI 390X.
Rudolf Witzig писал(а):
по статистике
http://www.overclock.net/t/1561704/offi ... wners-club
самый лучший разгон 390/390Х - у МСИ

В этом топике народ не покупает MSI, видимо не зря... :D
Rudolf Witzig писал(а):
В 2Д они шумные (высокие минимальные обороты вертушек)

Это субъективно. Обзор Devil мы увидим через два дня, а ждать Vapor X от Сапфир не стоит, они уже опрокинули народ удешевленной Nitro 390Х, а Toxic с испарительной камерой выпустили только для Азии всего около 3-х месяцев назад. Слоупок в чистом виде... Что касается ХАВК, то тебя ждет большое разочарование, можешь заскринить мой пост! ;)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
наряду с Сапфир, одна из лучших

Хорошая шутка! :lol: Спроси камрада Ecowar: он поюзал и 290Х, и 390Х от MSI. Если 480-ю купит от них же, то это будет верх упорства! :D

Member
vorvort писал(а):
Хорошая шутка! Спроси камрада Ecowar: он поюзал и 290Х, и 390Х от MSI. Если 480-ю купит от них же, то это будет верх упорства!

у 480ой новое со - твинфрозр6, насколько я понял помимо свистоперделок ржбшных профит есть от самого охлада. Ну а про разгонный потенциал тут лишь статистика скажет, когда много на руках будет, а это нескоро.

Member
Фото: 54
Rudolf Witzig писал(а):
У МСИ завышено напряжения и с завода самый большой разгон, поэтому больше энергопотребление и шум в 3Д, также она хорошо гонится. У неё лучше охлаждение VRM, чем у Сапфир.

Что курим?Отсыпь немного.

Добавлено спустя 55 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
В 2Д самая тихая МСИ (можно на постоянку поставить 500 об/мин + у неё гидродинамик)

Мдэ... :facepalm:

Member
На гигабайтовскую модель обзорчик запилили https://www.overclockers.ru/lab/77687/o ... yadom.html
Скорость вращения вентилей до 3600 об. длина 24,6 см :shock: Ещё одна печка, наверное самая горячая будет из всей серии 390-ой, поубирали датчики врм 1,2 и потребления энергии, зато навесили датчики около сокетного пространства и текстолита печатной платы, нафиг они сдались. :D При просмотре фильмов греется до 62 градусов, может и больше грелась бы, вентили начинают включаться :D
Энтузиасты налетай :D
Цитата:
Видеокарта Gigabyte понравится энтузиастам, которые знают, как легко и просто из любой «печки» сделать «конфетку», благо и материалы на эту тему уже опубликованы. Она оставила неоднозначное впечатление, но положительных моментов все же больше.

Member
Можно ли во время игр на Сапфир 390 повысить напряжение на максимум (mV +100) до 1.328 V чтобы разогнать по полной, или такое напряжение опасно для карты? карта с таким напряжением не греется выше 70 градусов, т.к. обороты вентиляторов выставлены пропорционально температуре карты (мне шум не мешает, т.к. играю в наушниках)
P.S. во время майнинга ETH + SC сбавляю напряжение до (mV -87) 1.055 В, 1100/1250

Member
Фото: 5
Khajiit писал(а):
Можно ли во время игр на Сапфир 390 повысить напряжение на максимум (mV +100) до 1.328 V чтобы разогнать по полной, или такое напряжение опасно для карты?

И зачем оно тебе? толку почти ноль, а жор возрастает геометрически.

Member
Фото: 54
Khajiit писал(а):
Можно ли во время игр на Сапфир 390 повысить напряжение на максимум (mV +100) до 1.328 V чтобы разогнать по полной, или такое напряжение опасно для карты?

чтобы сгорела быстрее?

Member
Khajiit если темп позволяет то можно, я и 150 выкручивал и норм было.

Member
Фото: 0
Khajiit писал(а):
Можно ли во время игр на Сапфир 390 повысить напряжение на максимум (mV +100) до 1.328 V чтобы разогнать по полной, или такое напряжение опасно для карты? карта с таким напряжением не греется выше 70 градусов, т.к. обороты вентиляторов выставлены пропорционально температуре карты (мне шум не мешает, т.к. играю в наушниках)
P.S. во время майнинга ETH + SC сбавляю напряжение до (mV -87) 1.055 В, 1100/1250

можно

Member
Khajiit писал(а):
Можно ли во время игр на Сапфир 390 повысить напряжение на максимум

лучше на постоянку сильно не задирать, целее будет

Member
vorvort
А в чкм опрокидывание, чем плоха со нитро, она лучшая из всех на карточках 390.

Добавлено спустя 6 часов 37 минут 47 секунд:
Есть владельцы сапфира нитро 390/390х,какие у вас температуры питания под фурмарком в разрешкнии 1600х900?

Member
Фото: 25
Firebrand у меня была возможность погонять 390 nitro (1060мгц-по-ядру версия) 1 вечер. при максимальных настройках фурмарка на прогрев(разрешение и оконный\полный экран на это не влияет) температуры были: ядро ~80°, врм1 110°, врм2 84°, жрала 360Вт+ по ядру

Member
Divinity
Ничешь себе, я смотрю у всех как то адски греется врм1....

Member
Фото: 64
Firebrand
Тебе карта для игр или фурмарков? В играх таких температур никогда не будет. У 390 nitro настройки вентиляторов такие, чтобы до 80° карта оставалась максимально тихой. Только после 80° она начинает агрессивно увеличивать обороты вентилятора. В играх я чаще всего видел около 50°. Охлаждение ВРМ на 390 nitro не самое лучшее, но в игровых условиях его достаточно.
Divinity писал(а):
жрала 360Вт+ по ядру

Как вы это измеряли? Вы хотите сказать, что СО 390 nitro удерживает 360Вт выделения на отметке 80°? По моему быть такого не может.

Последний раз редактировалось PredatorUA 17.07.2016 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Firebrand писал(а):
Ничешь себе, я смотрю у всех как то адски греется врм1....

у МСИ норм. темпы ВРМ

Member
PredatorUA
Если я ничего не путаю, то система нитро заменила вапор. Получается она стала проще и соотв. Меньшн стала охлаждать цепи питания. А у ХФХ как с эттим, суд по обзору нв этом же сайте чуть ли не лучшая эффективность вообще. Хочу просто взять какую то из 390, но пугает температура по цепям питания.

Мемbеr
Rudolf Witzig писал(а):
у МСИ норм. темпы ВРМ

Зато все остальное трэш! :D

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Firebrand писал(а):
Если я ничего не путаю, то система нитро заменила вапор. Получается она стала проще и соотв. Меньшн стала охлаждать цепи питания. А у ХФХ как с эттим, суд по обзору нв этом же сайте чуть ли не лучшая эффективность вообще. Хочу просто взять какую то из 390, но пугает температура по цепям питания.

Самая лучшая 390 на рынке на воздухе - Sapphire Toxic. 1100/1500 из коробки, Vapor X, отличный охлад чипа и VRM. Но ее выпустили только для Азии. Если сможешь заказать оттуда дешево - будешь в шоколаде.
Если выбираешь у нас - то есть две хорошие модели: PowerColor PCS+ и Sapphire Nitro. 1100/1500 они держат спокойно без сильного нагрева VRM.
XFX темная лошадка: кто то хвалит, кто то ругает.
Ну и главный вопрос к тебе: смысл брать 390, когда скоро выйдут нерефы 480, которые как минимум не хуже? :applause:

Member
Фото: 64
vorvort писал(а):
Ну и главный вопрос к тебе: смысл брать 390, когда скоро выйдут нерефы 480, которые как минимум не хуже?

+1
Если сейчас выбираешь какую из 390 взять, то лучше возьми RX 480.

Member
vorvort
Вапор был только для 290/290х. 480 не особо интересна, что то мне не верится в ее чудесность. Поэтому и хочу взять норм карту 390/390х.

Мемbеr
Firebrand писал(а):
Вапор был только для 290/290х.

Vapor (испарительную камеру) поставили в 390 Toxic тоже, вышла карта недавно и только для Азии.
https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... Bj6jphje5Q

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 163 из 209<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа