Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Psychozzz
Цитата:
50-60 градусов в винде.
Что, вот прямо так и прыгает - 50-60 ? Какие дрова стоят ? Я, после установки 76.10, наблюдаю презабавную картину - в простое (в винде ) Рива показывает темпу чипа в 57-58 градусов, вместо положенных 50-51. Но стоит сменить частоту чипа хотя бы на мегагерц, а потом вернуть обратно, то темпа моментально падает до нормального значения. Это явная несовместимость Ривы и последней беты ForceWare, о чём Рива честно предупредила при старте. А может и глюк дров (что более вероятно)
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Nova_il Просто читал где-то, что при синхронном разгоне по чипу в 2д/3д улучшается стабильность, по крайней мере мне это не повредило- карточка гналась до 467/1180
Dark_Cloud В нибиторе максимум можно выставить до 1,4в, а у меня это и так рабочее напряжение. Хотя та же самая версия на ГТ позволяла выставить до 1,6в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
runik хм.. а какая версия у вас сейчас?
вполне вероятно, что напряжения выше 1.4 биос и не содержит. Проверьте репортом ривы, какие напруги есть в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
To All Посоветуйте какую 6800GT взять ..... сейчас у нас на складе есть от Leadtek и от Gigabyte ... цена одинаковая (385 убитых енотов) ..... больше склоняюсь к Leadtek (охлаждение на вид очень классное должно быть).
НУ а хочу от карточки (все как обычно) - разгон побольше и стало быть скорость, шуму поменьше
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Кстати я тут обратил внимание на забавную вещь. При разгоне 6800 GT до 6800 Ultra - количество попугаев 03 увеличивается на 50. На объективность не претендую. Мне кажется, что с таким приростом гнать карту занятие вообще бестолковое. Может я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Psychozzz
Цитата:
При разгоне 6800 GT до 6800 Ultra - количество попугаев 03 увеличивается на 50
что-то вы накосячили.. на вашей машине прирост больше должен быть. Я на своем АХР 3200+ где-то с 500 попугаев 05 марка дополнительно получал.
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд: Psychozzz В третьем сотенку попугаев туда-сюда - на погрешность списать можно.
А по поводу выигрыша - что ваша машинка, что моя - все равно карту недогружают. В халфе, скажем, у меня разница между 370/1000 и 400/1100 ~2 fps была. Стоило ли карту насиловать? хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Dark_Cloud Извиняюсь, это в какой вкладочке ривы ? Версия нибитор-2,0а(также открывал 2,0; 1,9.....). Скачал себе биос от Gainward Ultra 430/1200, но даже там вольтаж стандартный 2д/3д-1,4в/1,4в и напругу нибитором поднять невозможно. Что делать? Завтра вторая подходит, нужен срочный вольтмод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Пятигорск
Abra дрова 7190 разблокировал с помощью NVtwiak функцию разгона в дровах ,поставил частоту чипа в 2д 325 мгц и памяти 900 (типа чтиоб грелась меньше)темпа упала на три градуса до 67,
в 3д поставил 400\1100 температура 75
потом случайно в 2д поставил частоту 401/1100 -температура упала до 51 градусов (00)
теперь в 2д 51-53 градуса ,в 3д 65-67 ...нифига не понимаю, но приятно
при том что такую температуру показывает и мой датчик тоже ,не только встроеный и на ощупь заметно холоднее стало так что это не гон датчиков
попробуй повысить частоту чипа ..может и у тя упадет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Ты бы ещё поробовал как я на чипе в 2д поставить 300МГц. И увидел бы как на глазах температура вырастит до 70 градусов. Сей феномен уже замечен многими юзерами.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Щас умрёте!!! Кароч температура при дефолте 57 градусов! 3DMark05 - 4900, 3DMark03 - 11128 !Разгоняю свою Prolink 6800GT ( даже незначительнО) Баллы в марках падают, но что самое интересное падает и температура, становится не 57, а 49-50 !!! Я вообще не пойму в чём дело, пытался по отдельности разгонять чип и память , такая же история, кароч проц Athlon64 3200+ на S754 !!! Ксать и с FastWrites тож проблемы ( фризы) ...отключил в риве !!! Что за фигня с темпой и падением баллов? я канешн понимаю, что автотормоз, но блин уже как только не мучался....[/img]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65