Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
stormpand писал(а):
мне вот тоже, с морфеусом 30к просил бы но с учетом, что купил тишку за +3к вообще вопросов 0
Ну так я сдал свой реф за 28,так и не дали гады морфеус прощупать =).Лежит в столе,думаю мож на 5770 поставить .вег по таким ценам на барахолказ нету,намедни у нас в барахолке гнилобайт64 ушел за 37!!!!!Майнерам похоже пофигу вообще на ценик,главное ферму построить =) Gigabyte Radeon RX Vega 64 gaming OC
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Aventer писал(а):
Опробовано на каком-то АОС Agon и Samsung C32HG70.
а у них матрицы не одинаковые?Сам этот еще когда вышел сразу с фиолетовыми шлейфами.
Господа, не подскажите какие на данный момент драйвера для Веги самые стабильные и некосячные (я понимю что последнее очень глупо звучит в отношении АМД ). Ставить буду под LTSB винду 1609. Спасибо!
Member
TruMdz писал(а):
Господа, не подскажите какие на данный момент драйвера для Веги самые стабильные и некосячные (я понимю что последнее очень глупо звучит в отношении АМД ). Ставить буду под LTSB винду 1609. Спасибо!
У меня на всех последних (например18,8,1) все нормально было именно на лтсб винде10,а вот на семере были проблемы особенно с релайвом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Минск Фото: 8
TruMdz писал(а):
Господа, не подскажите какие на данный момент драйвера для Веги самые стабильные и некосячные (я понимю что последнее очень глупо звучит в отношении АМД ).
В играх все версии пока без проблем. С некоторым софтом проблемы. Marvelous Designer, например, вылетает на всем кроме WHQL 18.5.1, хотя карту он грузит на уровне проводника. С другой стороны это ответ на все вопросы: что-то крашится - ставь последний WHQL.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
HANGRY747 писал(а):
а у них матрицы не одинаковые?Сам этот еще когда вышел сразу с фиолетовыми шлейфами.
Нет. Ну, это актуально у того же самсунга только в режиме Ultra, что вроде как соответствует FreeSync 2. Но на первой версии адаптация частоты происходит только с 100 с гаком ФПС, а все что ниже монитор тупо в 144Гц обрабатывает. Сути этого режима я постичь не могу, хоть убей. Так же работает и AOC. Так что FreeSync на приличной части мониторов можно ощутить только прочитав это на коробке, видимо. Или я упускаю какой-то нюанс. А если выставить режим ультра, то все темные сцены превращаются в ад. Сейчас вот бегал в катакомбах в ДС Ремастер - двигаешь камерой и будто подливают контраста в картинку. Все едет, плывет, просто шик. Проще выставить 144Гц и попытаться забыть, что ты менял монитор под Вегу ради фрисинка 2 )
_________________ ASUS ROG Strix Z390-F Gaming/Core i7 9900K/4x8Gb Crucial Ballistix Elite @3466/MSI RTX 2080Ti Gaming X Trio/Creative AE-5/Corsair RM850
Member
Aventer писал(а):
Нет. Ну, это актуально у того же самсунга только в режиме Ultra, что вроде как соответствует FreeSync 2. Но на первой версии адаптация частоты происходит только с 100 с гаком ФПС, а все что ниже монитор тупо в 144Гц обрабатывает. Сути этого режима я постичь не могу, хоть убей. Так же работает и AOC. Так что FreeSync на приличной части мониторов можно ощутить только прочитав это на коробке, видимо. Или я упускаю какой-то нюанс. А если выставить режим ультра, то все темные сцены превращаются в ад. Сейчас вот бегал в катакомбах в ДС Ремастер - двигаешь камерой и будто подливают контраста в картинку. Все едет, плывет, просто шик. Проще выставить 144Гц и попытаться забыть, что ты менял монитор под Вегу ради фрисинка 2 )
Так кто виноват вега или самсунг со своими матрицами и мониторами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Минск Фото: 8
HANGRY747 писал(а):
Так кто виноват вега или самсунг со своими матрицами и мониторами?
Сложно сказать. На сайте АМД написано, например, что один из моих мониторов, АОС, работает с фрисинк в диапазоне 48-144Гц. А по факту нет. И кто тут виноват? В случае самсунга определенно косяк самого самсунга. Но на данный момент это единственный монитор с поддержкой фрисинк 2 и частотой обновления больше 60Гц. То-есть условно флагманский монитор не позволяет использовать технологию без вытекания глаз. А монитор первого поколения, АОС, тоже что-то не соответствует. Вот и думай, кто там виноват. По факту же я не заметил разницы между статическими 144Гц и адаптивной частотой. Может это актуально для 60Гц матрицы, черт знает. Но фрисинку писали диферамбы вида "после его использования обратно вы не захотите". А по факту или он у меня вообще не работает и только циферки меняются, или у меня бракованные глаза, или это какой-то маркетинговый бред. Хотя вру, один эффект от фрисинка на АОС я заметил - картинка в играх часто мерцает. Потому и там я его выключил ) https://youtu.be/_HZ5GKWH_8g?t=7m15s В этом ролике как раз через пару секунд хорошо видно, как за охранниками, справа, тянется белый шлейф. Так с любой игрой при активации FreeSync 2. Ну и поехавшее и насилующее глаза мерцание. Притом, в массе первых обзоров, никто ни словом не упоминал об этих нюансах. Крутой монитор, берите. А по факту равномерность подсветки в разы хуже той что была на обзоре, мерцания в режиме фрисинка, шлейфы. В итоге смысла от заявленных фич вида ХДР, ФС2 нет. Так и живем ) зы. Сам режим ХДР неюзабелен. Картинка в нем странно высвечена, это на видео не заметно в должной мере. Но будто задрали контрастность. На ПС4 Про этот режим работает отлично. На пеке - жуть.
_________________ ASUS ROG Strix Z390-F Gaming/Core i7 9900K/4x8Gb Crucial Ballistix Elite @3466/MSI RTX 2080Ti Gaming X Trio/Creative AE-5/Corsair RM850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
stormpand писал(а):
живая тишка за 30к?я бы тоже не отказался честно говоря
На авито зотак амп экстрим ,чувак еще сам привез домой и подождал пока протестил,понятно что с фермы.У него еще палиты были гейм роки,у всех вертуха трещит но и цена 25 тыс ,за тиху думаю норм ,2 шт 120мм ставим и наслаждаемся.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
HANGRY747 писал(а):
Жирно ты слил,за 27 можно было с реф.охладом,но конечно не у нас на форуме,а на авито =)
Как на зло 3 человека с авито позвонило в тот день когда я продал карту на барахолке,на авито продавал со сток турбиной за 27. Ну что поделать,тем более зотак амп с норм охладом.
увы но вега тут с трудом выдавала 150фпс
Вложение:
pubg.png [ 4.86 МБ | Просмотров: 1286 ]
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
homa177 писал(а):
На авито зотак амп экстрим ,чувак еще сам привез домой и подождал пока протестил,понятно что с фермы.У него еще палиты были гейм роки,у всех вертуха трещит но и цена 25 тыс ,за тиху думаю норм ,2 шт 120мм ставим и наслаждаемся.
бывает, я наверно тоже начну мониторить на наличие тишек за гроши
Member
xart писал(а):
(на выходных наверное доберусь), но в блогах и так есть заметки на эту тему.
В этом слцчае много не мало. Когда будешь отключать штекер который питает надпись радион,наклони его в стороны выреза,я с ним 15минут мучался думал провод оторву. шутку про сфарщиков не понял.Если ты про фотографирование,то фоткай без вспышки при дневном свете
Member
Радиаторов пожалел?Я лепил где только мог,а уж тем более в тех местах где были прокладки. например тот последний квадратик черный у пси-е
Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
Aventer писал(а):
К концу месяца сам буду резать реф и ставить морфеуса2. Так что если есть какие-то специфические вопросы - задавай, попробую протестировать.
Да я это уже,сам ставил.Единственное хотелось бы увидеть отпечаток и узнать как подсохла термопаста и прокладки. У меня отпечаток был с отчетливым кругом,и так у многих.Наверное плюют в середину потом раздавливают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
Aventer писал(а):
Фрисинк, по крайней мере на опробованных мной мониторах, неюзабелен. Матрица не успевает по прихоти Фрисинка менять цвет, что выливается в регулярные шлейфы. Что характерно, в 144Гц все супер, но включаешь фрисинк и шлейфы что на 40 фпс, что 140. Нет пути. Опробовано на каком-то АОС Agon и Samsung C32HG70.
Aventer писал(а):
двигаешь камерой и будто подливают контраста в картинку
У меня на моём Agon, профильном, я такого не наблюдал (хотя с C32HG70 матрицы одинаковые, так-то). Правда, мерцание где-то есть, где-то нет. В основном, на моментах загрузки. Тот же 3DMark вчера гонял в стресс-тесте, не замечал мерцаний, кроме как на загрузке сцены.
Aventer писал(а):
работает с фрисинк в диапазоне 48-144Гц. А по факту нет
Интересно, а как ты определил, что по факту в этом диапазоне фрисинк не работает?
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i