Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну 630 у меня сейчас стоит в пк. на низких игры она тянет в окне. По инфе из бенчей 8800 gts вроде немного быстрее, но меня смущает, что ей нужен в 2 раза более мощный бп и места она занимает нехило. А у компа корпус офисный, тонкий. Короче стоит ли заморачиваться с заменой, обе видюхи то на руках. из игр только вов и тесо, другие не нужны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Воронеж Фото: 8
aeolus777 писал(а):
Ну 630 у меня сейчас стоит в пк. на низких игры она тянет в окне. По инфе из бенчей 8800 gts вроде немного быстрее, но меня смущает, что ей нужен в 2 раза более мощный бп
Получается вы сами ответили, что лучше. 8800 GTS немного быстрее, но нужен БП мощнее. Если у вас он есть, вы можете сравнить, а если нет, тогда 8800 не нужна из-за затрат на БП.
не факт,что планы сбудутся - хотя если не фанатствовать с настройками - люди и сейчас на 4Гб 980.970 играют
Да это понятно,что не каждый готов тратить такие суммы, я с зп откладывал пару лет) для полного апгрейда пк и вот пришло время видюхи
S_e_r_j писал(а):
лучше взять,что дешевле и есть в наличии - что там через полгода с рынком будет - не понятно
Полностью согласен.Но жаба внутри говорит а вдруг 3080 супер будут по около рекомендованной цене, И сидишь смотришь как те же 3080 что есть потихоньку каждые 3-4 дня растут в цене по 1-2к рублей и думаешь надо брать пока еще можно ,но жаба внутри опять нет вдруг дешевле.Ну а есзи я сейчас куплю 3080 за 172к а потом выйдет версия супер за 150к ,эта жаба меня просто сожрет. В общем крайне досадно будет. А так в целом да 3070ти отпадают они у нас в рязани дешевле 3080 всего на около 20к. Да и производителя выбрал я одного из самых дорогих вроде как асус всегда славился качеством своей продукции.А может сейчас это и не так. Вот карты 3080ти что можно сейчас купить у нас в городе: ASUS TUF-RTX3080 Ti,MSI RTX 3080 Ti GAMING X TRIO,MSI RTX 3080 Ti VENTUS 3X OC,GIGABYTE RTX 3080 Ti GAMING OC это все что сейчас есть из 3080ти в городе средняя цена 220к рублей. У 3080 есть все эти же варианты плюсом : Inno3D iChill,Palit Gaming Pro, Palit GameRock,GIGABYTE AORUS XTREME,GIGABYTE AORUS MASTER,GIGABYTE VISION,COLORFUL Advanced OC,colorful battle ax,ASUS ROG-STRIX,MSI SUPRIM эти карточки есть возможность купить и цены у них скажем в среднем 160к. Если и брать 3080 обычную то от кого кто ихних самый холодный и надежный. Гнать я их не собираюсь только андервольт.У некоторых питание выглядит как 8+8+8(придется еще один шнур докупить для бп) у них более сильные цепи питания а значит и греться так не будут чем карточки с питанием 8+8 ,верна-ли моя догадка? Вот на какого производителя мне обратить внимание даже без цели с экономить(на качестве и на надежности эта экономия в убытки превратится,но опять же если можно купить дешевле не в убыток качеству и надежности(потому что я прекрасно понимаю что тот же асус рога самая дорогая не из-за того что там сверхмега офигенный охлад,А за одно только название асус рог Бренд так сказать, а там кто знает)). Извиняюсь за много букв,просто терзают муки выбора и что делать дальше ждать не ждать брать или ждать и как бы не пролететь с ценами на супер.Ждать выхода супер а что если он будет как стоить как ти версия по 220+,а что если щас обычные 3080 вырастут до 220+ а те вообще под 300к,ох опять меня понесло,Скоро помощь психиатра понадобится мне...
Всем привет Есть 1660ти Глянул на авито, их по 50 тыс продают А рх 6600 новую можно за 57 взять... Есть ли смысл продать свою 1660ти и взять рх 6600? Или нет смысла заморачиваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
hundzintay писал(а):
1660ти и взять рх 6600?
гляньте бенчи (взять то 6600 можно было и дешевле если со штатов. тут писали недавно) но тут такое дело, цена на авито не равна продаже на авито. Может продавать за 50 будете месяц-другой
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Я бы из этих выбирал. А на счет покупать сейчас или нет - хрустального шара нет ни у кого. Как подняться могут цены, так и опуститься. Тут уже самому решать. Моё мнение - брать и не морочить себе голову, если деньги есть на это.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Fincher всем же известно, что аликспресс это сервис для покупки дешёвой китайской продукции, что то дорогое там покупать рисковая процедура. максимум, что там можно купить, не рискуя, это зеон за 3000 рублей по 1155 сокет где > 1000 отзывов
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд: вообще покупка сложно технического изделия на сумму >100 тысяч рублей это должен быть надёжный магазин где сервис центр себя зарекомендовал положительно. где про сервис центр нет отрицательных отзывов, например в ситилинке я бы не купил там сервис центр часто обижал людей, этого достаточно чтобы покупать там только самый дешман. Всякие яндекс маркеты это риск: потому что сдохнет карта, потом отправляй, потом жди, а потом они тебя пошлют и.т.д. А деньги то серьёзные, ещё я бы посоветовал к карте какую нибудь страховку оформить, защиту покупки какую нибудь, расширенную гарантию и.т.д.
А про аликспресс молчу. Там продавца то этого не будет когда ты ему деньги переведёшь
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
hundzintay писал(а):
Всем привет Есть 1660ти Глянул на авито, их по 50 тыс продают А рх 6600 новую можно за 57 взять... Есть ли смысл продать свою 1660ти и взять рх 6600? Или нет смысла заморачиваться
за 61 тысячу можно 6600 купить, это её реальная цена. а 1660ти во сколько раз хуже неё? 1660ти = 1070 6600 = 1080ти (грубо, по тупой мощности хуже, но при архитектура и перспективы в пользу 6600 + карта по потреблению, да, хорошо выигрывает у мощного динозавра)
получаем сравнение условно 1070 vs 1080ti, разница , ну огромная, это 1,5 раза или 50%. но и по цене 1660ти стоит на эти самые 1,5 раза меньше 61 тысяча / 1,5 = 41 тысяча её реальная продажная цена на авито, но не 50
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
Serega240 писал(а):
Подскажите пожалуйста стоит ли покупать asus turbo GTX 1070 8Gb за 30к? ... QuadCore Intel Core i5-3570, 3600 MHz
Если еще актуально - то не делайте этого, и 1070 и тем более 6600 избыточны для 3570. Тоже была 1070 с i5 4***, при замене на райзен 3600 получил в тундре офигенный буст, особенно по просадкам ниже 60, их просто не стало. Так что я бы начал с замены платформы на более-менее современную, а вот остаток кинул бы в замену видео, для почти ультры в фхд для тундры пойдет что-то типа 1050ti-1060 3гб. По крайней мере будет плавный геймплей без просадок на стабильных 60.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!