В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Grobovoi Есть же тесты на https://www.techpowerup.com/ суприма и трио У суприма чуть лучше охлаждение, но оно для 4080 в целом уже избыточно, так что разница между ними в 2 градуса. А разницы в производительности так и вообще не видно, т.к. платы у них вообще одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Grobovoi писал(а):
тут встречаю коллегу разговорились и он мне говорит что на старте продаж суприм стоил 115999 и тут конечно мое настроение прям упало в ноль
Советую вам не доверять такому коллеге т.к. информация у него не проверенная 119т.р. стоил суприм в днс 17 числа. Тоже суприм хотел но первпя покупка утром как то не поошла у них, вернулись деньги, днем работа не до этого было а вечером гигабайт гейминг ос заказал и не переживаю. Вам переживать тоже не советую все карты у 4000 серии получились хорошими и фаз питания с головой хватит и охлаждения. Думаю вы разгоном не собирались заморачиваться и тогда темболее для вас любая карта. Ну и ещё если не ошибаюсь то в течении недели можно будет вернуть товар вдруг что не понравилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Grobovoi писал(а):
что мол у GAMING X TRIO нет испарительной камеры
По мне самый бест бай из днсовских rtx 4080 был palit omni, за 104 т р., Фактически тоже самое, что мси трио, также без испарительной, но с массивным радиатором, но прилично дешевле, 104 т р. очень хорошая цена за rtx 4080 в нашей стране, а когда цена 115-120 т.р. за rtx 4080 уже лучше думать, чтоб докинуться до rtx 4090.
всем спасибо)) успокоился, оставил как есть, теперь смущает еще один момент, сейчас процессор 5600x его мне хватит? может свой продать и взять 5900x? монитор 2к 144
всем спасибо)) успокоился, оставил как есть, теперь смущает еще один момент, сейчас процессор 5600x его мне хватит? может свой продать и взять 5900x? монитор 2к 144
На 5900х точно менять смысла нет вообще никакого, а вот на 5800х3d - вполне можно, если деньги жмут карман.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
(AMD)OPTERON писал(а):
yнахера? Когда ценник и производительность 3090ти?
3090ти слабее 4080 и естестественно что кушает меньше ватт новое поколение,зачем вообще это сравнение. Ну а цены зависят от нвидии и магазинов.Вот у интел процы прошлого поколения не дешевеют,в отличие от амд и что то никто не удивлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Listoman писал(а):
У тебя такой? Как переходник? Какую температуру держит?)
да, такой, только белый) (спецом брал - дабы видно было если темнеть начнет ) он не греется - замер сделать нечем - по уже минут 40 пальцем тыкаю - еле теплый - бекплейт сильно теплее обновил чуть свой результат в таймспай
не могу понять как нужно будет подключить питание на 4080? я так понял в комплекте будет 16pin на 3х8? у меня блок питания DEEPCOOL DQ850 на нем два провода 8pin и они разделены на концах по 2х8, мне нужно будет два подключить в блок питания затем один подключить в этот переходник а второй в два остальных? один на разветвители будет лишний?